Audi RS3 2021

Audi RS3 2021 года: цены и старт продаж в России нового поколения (седан и хэтчбек Sportback)

В августе 2021 года в Европе в продажу поступит новая «горячая» «тройка» от Ауди: модель RS3 немцы представили в облике седана и хэтчбека, снова модернизировав ходовую и силовую части авто, улучшив оснащение и подарив кузову очередную легкую пластическую операцию.

Поскольку Audi RS3 2021 модельного года приходится соперничать с весьма амбициозными земляками из BMW и Mercedes, основные доработки ожидаемо были направлены на улучшение динамики. При этом 3,8 секунды до «сотни» оказались не единственным достижением машины 2022 модельного года. Она получила по-настоящему «злой» внешний дизайн и настоящую спортивную подвеску, которая в более дорогих версиях может становиться адаптивной.

Audi RS3 2021
Абсолютно новое поколение спорткара.

На странице все подробности о новом поколении “заряженной” Ауди RS3 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор нового спорткара c “хулиганским” режимом «Дрифта»

Audi RS3 2021



Спортивные задатки AUDI RS3 продолжают раскрывать свой потенциал: на этот раз немецкие инженеры основательно поработали над конструкцией шасси, установив новый делитель крутящего момента RS Torque Splitter вместо заднего дифференциала. Теперь крутящий момент может распределяться между задними колесами так, чтобы побороть недостаточную поворачиваемость авто в крутых поворотах.

Audi RS3 2021
Механизм который обеспечивает “Дрифт” режим.



Оценить работу новой системы удастся при активации режима RS Torque Rear, который и «заточен» под передачу тяги на заднюю ось, причем при движении в заносе на внешнюю точку опоры электроника может передавать до 100% тяги. Не забыли разработчики и о прочих важных атрибутах спортивного автомобиля: для AUDI RS3 2021 года приготовлены новые тормоза с керамическими дисками спереди, новые колеса, заниженный на 1 дюйм клиренс и более мощный двигатель.

Экстерьер

Новую версию AUDI RS3 немцы постарались сделать более непохожей на обычную «тройку», чем прежде, для чего разработали полностью новый передок. Радиаторная решетка отныне обрамлена контрастной черной окантовкой, которая «заходит» в блоки фар.

Последние включают матричные светодиодные элементы, которые прячутся за слегка затемненными стеклами. Насыщенный черный цвет получили и аэродинамические «юбки» на порогах, а за расширенными арками передних колес появились отверстия, направляющие потоки воздуха вдоль бортов автомобиля.

Audi RS3 2021

Модели RS3 2021 модельного года также достался более широкий кузов, что, впрочем, было вынужденным решением по причине увеличения колесной колеи – спереди на 3,3 см, сзади – на 1,0 см. Благодаря увеличенным воздухозаборникам переднего бампера площадь «захвата» воздуха для охлаждения двигателя визуально заняла почти всю поверхность передней части новой «тройки». Сзади же изменений оказалось гораздо меньше, если не считать новой выпускной системы с черными овальными патрубками.

Салон

Audi RS3 2021

Водителя спортивной Ауди ни на секунду не будет покидать ощущение нахождения в спорткаре. Приборная панель сделана из углеродного волокна, на 12.3-дюймовом цифровом дисплее Audi Virtual Cockpit отображается специальная графика с тахометром, а настоящие спортивные сиденья обиваются кожей Nappa с прострочкой контрастного цвета: красного или зеленого на выбор.

В центре передней консоли располагается небольшой 10.1-дюймовый экран мультимедийки, который можно использовать в качестве монитора, показывающего важную информацию: температуру моторного масла, охлаждающей жидкости и трансмиссионного масла, давление в шинах и пр.

Технические характеристики, динамика и “начинка”

Audi RS3 2021

Новую AUDI RS3 2021 года приводит в движение 2.5-литровый рядный пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, вырабатывающий 394 л. с. или 294 киловатта. Крутящий момент достигает 500 Нм, а передается он на обе колесных оси посредством семискоростной коробки передач с двойным сцеплением. Чтобы «пятерка» звучала по-особенному, инженеры Ауди к спортивному выхлопу добавили новую шумозащитную заслонку, хотя причиной «особого» звучания, по их словам, является особый порядок включения цилиндров – 1-2-4-5-3.

Старт продаж в России



В декабре 2020 года, российские дилеры Ауди опубликовали список из 18 новинок, запланированных к выходу в 2021-ом. В нем не оказалось модели RS3, хотя присутствует паркетник Audi RS Q3. В Европе же цены на новые заряженные «тройки» уже объявлены: 50900 фунтов за хэтчбек и 51900 за седан. Но в России абсолютно новое поколение Audi RS3 все таки появится, но только в начале 2022 года.

Конкуренты

  • BMW M2 (скоро новое поколение);
  • Mercedes-Benz A45 AMG;
  • Ford Focus RS;
  • VW Golf R.

Видео тест-драйв



Фото

Audi RS3 2021
Audi RS3 2021
Audi RS3 2021
Audi RS3 2021
Audi RS3 2021
Audi RS3 2021
Audi RS3 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top