Audi Q6 2022

Audi Q6 2022: самый крупный внедорожник марки построенный на базе VW Teramont

Компания «четырех колец» официально представила новую модель и одновременно с этим свой самый крупный автомобиль – Audi Q6: новый внедорожник длиной 5099 мм. оказался больше флагманского кроссовера Q7, но, тем не менее, он не забирает у «семерки» ее высокий статус, так как является эксклюзивной «моделью для Китая».

Вероятно, это оказало влияние и на выбор названия авто – Q6, что несколько нарушает сложившуюся иерархию, но при изучении самой новинки все становится на свои места.

Кроссовер Audi Q6 2022 модельного года проектировался на платформе MQB Evo – более простой и дешевой, нежели у Q7 (MLB). Это обусловило и иное – поперечное расположение двигателя под капотом, и необходимость ставить муфту на изначально переднеприводную «тележку», и весьма ограниченный набор силовых установок, где нет ни одного гибрида.

Да и в полной мере уникальной эта модель не является: не считая оригинальных кузовных деталей и собственного салона, данный кроссовер полностью унифицирован с Volkswagen Teramont. Причем, обе модели сходят с одного конвейера, который принадлежит СП SAIC Volkswagen.

Audi Q6 2022
Audi Q6 2022


Внешний дизайн

Дизайн кузова Audi Q6 2022 «рисовался» по фирменным лекалам, поэтому на нем можно обнаружить характерную форму радиаторной решетки, высоко посаженную оптику и более плавные линии боковин. Как и у Терамонта, здесь 2980-миллиметровая колесная база и шины на 19-21 дюйм. Определенная схожесть отмечается и в формах бокового остекления, но благодаря измененным контурам колесных арок и минимуму черного пластика в обвесах «Ку шестая» внешне смотрится более стильно и дорого.

Салон


Еще больше дистанцироваться от немецкого «брата» помогает салон. В базовой комплектации он имеет кожаную отделку, панорамную крышу с люком, три ряда сидений и трехконтурный климат-контроль. На втором ряду могут устанавливаться «капитанские» кресла, оборудованные подогревом и вентиляцией, а для водителя приготовлено сразу три дисплея – «приборка» на 12.3”, мультимедиа на 10.1”и тачскрин 8.6”, который позволяет управлять различными бортовыми системами. Также к выбору покупателя – несколько вариантов двухцветной обивки кресел и целый ряд опций, включая атмосферную подсветку.

Техническая начинка и характеристики

Родство с Volkswagen Teramont наиболее тесно проявляется в двигателях. По сути, это та же гамма: четырехцилиндровые моторы 2.0 TFSI на 231 и 265 сил плюс турбошестерка 2.5 TFSI мощностью 299 л. с. (500 Нм)

Примечательно, что все Q6 являются quattro, в отличие от того же Терамонта, а в качестве трансмиссии они получают роботизированную коробку с двумя сцеплениями. В самой дорогой версии Edition One кроссовер Ауди оценивается в полтора раза дороже и почти догоняет по ценнику Q7, который при доставке из Европы в Китай стоит порядка $95 тысяч.

Возможности появления в России

Audi Q6 2022 производства совместного предприятия SAIC Volkswagen вряд ли покинет пределы Поднебесной, поэтому данная модель, как и многие другие, останется доступной лишь китайцам. Кроме того, в отличие от Китая в странах Старого Света все европейские марки активно представлены машинами, построенными на гибридных технологиях.

Audi Q6 2022

Видео тест-драйв

Фото

Audi Q6 2022
Audi Q6 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top