Chery Arrizo 5 GT

Chery Arrizo 5 GT 2022: китайский седан с агрессивной внешностью и турбомотором

Китайское семейство четырехдверок Arrizo празднует пополнение: в Китае к старту продаж готовится седан Arrizo 5 в спортивной модификации GT, которую в определенной степени можно назвать обособленной моделью.

Несмотря на то, что основой здесь выступил хорошо знакомый седан Arrizo 5 – в одном из двух своих внешних исполнений дизайна, новинка будет отличаться от него не только более мощным двигателем, но и оформлением салона. Кроме этого, для соответствия «грозной» приставки GT, китайский седан получил красивый обвес в стиле Lexus’а с полностью оригинальной оптикой и 4-ствольной выхлопной системой.

Под капотом нового Chery Arrizo 5 GT 2022 модельного года базируется современный турбомотор семейства Kunpeng – 1.6 197 л.c и 290 Hm. К агрегату прилагается семиступенчатый “робот” с двумя мокрыми сцеплениями. Ожидаемая динамика – около шести секунд до “ста”.

Chery Arrizo 5 GT


Читайте также: главный конкурент Тойоты Камри из Китая – Chery Arrizo 8 

На странице все подробности о новом китайском седане Chery Arrizo 5 GT 2022:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Все подробности

Тизерные изображения новинки разработчики публиковали еще в начале года, уже тогда привлекая внимание почитателей марки ярким преображением машины. Прежде всего, седан Chery Arrizo 5 GT лишился хромированного декора, да и в целом пока публике были показаны лишь версии кузова в черном цвете. На нем контрастом выступали элементы светотехники, а также оранжевые тормозные суппорта. Вместе с новой версией решетки радиатора седан также обзавелся агрессивными бамперами, черными 17-дюймовыми «катками» и «двустволками» системы выхлопа.

Изначальная длина авто составляла 4680 мм. при колесной базе в 2670 мм., и эти параметры остались неизменными. Чего не скажешь об оснащении: Chery Arrizo 5 GT 2022 штатно получает матричную светодиодную оптику, но лишается при этом противотуманок и декоративных накладок, «соединяющих» передние крылья с дверями. Такая версия также украшена легкой тонировкой стекол, за которыми скрывается основательно переработанный салон.

Салон

«Заряженному» седану достался наиболее актуальная версия фирменного интерьера Chery, которая идет на автомобили Arrizo 8, Tiggo 8 Pro и Omoda 5. Это пара дисплеев, сенсорная климат-панель, классический мультируль и миниатюрный джойстик роботизированной трансмиссии.

Цвет отделки, как и кузова, является черным, имеет контрастную красную прострочку и элементы под «матовый алюминий». Самым же важным пунктом оснащения для водителя станет система интеллектуального вождения, а проще – полуавтопилот, который сможет действовать благодаря штатному оснащению машины фронтальным радаром и несколькими камерами высокой четкости.

Техническая начинка и характеристики

Официальный концепт – Arrizo Star.

Относительно компактному седану достался солидный 197-сильный (290 Нм) четырехцилиндровый турбированный двигатель Kunpeng Power объемом 1.6 литра. В роли трансмиссии – 7-ступенчатая роботизированная «коробка» DCT с двойным сцеплением, способная разгонять машину до 100 км/ч за 6 секунд. Для сравнения, Arrizo 5 Plus на китайском рынке предлагается с атмосферным мотором 1.5 (115 л. с., 143 Нм) и его турбовариантом (156 л. с., 230 Нм), к которым добавляется классическая «механика» либо вариатор.

Цены и старт продаж

Chery Arrizo 5 GT должен поступить в продажу в течение лета 2022 года, и этот симпатичный молодежный седан имеет все шансы найти хороший спрос. Одна из причин – цена, которая для китайских покупателей составит порядка 90 тысяч юаней, что, к слову, на сегодня меньше 1 млн. российских рублей, но если седан начнет официально предлагаться в России, то цена значительно возрастет.

Видео тест-драйв



Фото

Chery Arrizo 5 GT

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top