Chery Arrizo 8 2022: новый китайский седан составит конкуренцию Kia K5 и Toyota Camry

Автомобиль станет легковым флагманом марки.

Китайская компания Chery демонстрирует серьезные успехи на ниве производства кроссоверов, прежде всего, продолжая наращивать продажи автомобилей семейства Tiggo. На этом фоне несколько блекло выглядят программы развития и модернизации седанов Arrizo, но в самое ближайшее время название этой линейки окажется на слуху, поскольку на рынок выходит легковой флагман – большой 4,8-метровый Chery Arrizo 8, готовящийся стать конкурентом популярным Toyota Camry и Kia K5.



На странице все подробности о новом седане Chery Arrizo 8 2022 модельного года:

  • Перспективы выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Шпионские фото, но уже без камуфляжа.

О прототипах Chery Arrizo 8 было известно еще прошедшей осенью, а в конце марта текущего года разработчики показали серийную версию машины. Она была полностью закамуфлирована, но маскировка не скрывала ни большую площадь бокового остекления с треугольными элементами в районе задних стоек, ни профиль кузова, свойственный лифтбеку, ни форму бамперов – достаточно агрессивную спереди и массивную сзади.

В апреле экстерьер седана Chery Arrizo 8 2022 года был окончательно раскрыт: стилистически он оказался в меру оригинальным, а основной тон дизайну стали задавать элементы светотехники и огромная радиаторная решетка, вместе с воздухозаборником переднего свеса образующая форму песочных часов.

Китайский седан стандартно украшает легкий хромированный декор, а форма оптики имеет много общего с формой фонарей одноименных китайских кроссоверов. При этом разработчики сразу показали два варианта заднего бампера, где могут находиться круглые или четырехугольные патрубки с массивным диффузором между ними. К обтекаемым линиям корпуса авто также отлично подошли двухцветные спицованные диски, а для окраски кузова дизайнеры предложили несколько нестандартных оттенков, которые пойдут в качестве платной опции.




Интерьер флагманского седана был раскрыт еще раньше внешнего вида. Он выполнен в той же стилистике, что и на моделях Tiggo 8 Pro и Chery Omoda 5 (скоро выйдет в России), т. е. с двойным экраном 2х12.3 дюйма плюс небольшой сенсорный блок с левой стороны кластера.

Стандартное оснащение также включает панорамную крышу, двухцветную отделку салона с вставками из натурального дерева, 10 подушек безопасности, проекционный дисплей и камеру, следящую за состоянием водителя. Отдельная «фишка», передающая привет представительским седанам Мерседес – расположенные на дверных картах кнопки управления электроприводами кресел.

Техническая начинка и характеристики

Подтвержденных данных о технической составляющей седана Arrizo 8 все еще нет, но местные журналисты называют главным претендентом на попадание в гамму моторов турбированный агрегат объемом 1.6 литра, развивающий 197 л. с. мощности и 290 Нм крутящего момента. Его должен дополнить 7-ступенчатый «робот», который поможет разгонять авто до «сотни» примерно за 6,5 секунды. Альтернативным вариантом может стать 2-литровый турбодвигатель.

Фото

Видео

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top