Exeed LX 2022

Exeed LX 2022 года: старт продаж премиального кроссовера от Chery

LX стал третьей моделью китайской премиум-марки Exeed, принадлежащей Chery, после среднеразмерного кроссовера TX и его удлиненной версии TXL. У себя на родине он появился в 2019-ом, а сегодня готовится выйти на российский рынок.

Поскольку тот компактный SUV представляет один из самых высококонкурентных сегментов, ему явно придется нелегко даже при наличии такого весомого преимущества, как «доступная цена». Соперники в лице Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4, Kia Sportage и Hyundai Tucson давно поделили между собой симпатии российских покупателей, но китайцев это нисколько не смущает, ведь еще одним их козырем остается богатое оснащение паркетника.

Exeed LX 2022
Exeed LX 2022
Exeed LX 2022
Exeed LX 2022
Exeed LX 2022


На странице все подробности о новой модели Exeed LX 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Exeed LX 2022



Кроссовер Exeed LX 2022 модельного года является близким родственником автомобиля Chery Tiggo 7, так как имеет такую же платформу T1X с независимыми подвесками, гидравлическими амортизаторами и дисковыми тормозами. При полностью одинаковом шасси и внешней схожести с TLX этот паркетник является более компактным: с колесной базой в 2670 мм. и клиренсом в 190 мм. его габариты составляют 4533x1848x1699 мм.

Однако сравнительная длина машины оказалась укорочена больше, чем расстояние между колесными осями, поэтому внутри LX удалось сохранить относительно просторный салон, который к тому же стал более эргономичным за счет переделки передней панели.

Внешний дизайн

Exeed LX 2022

Стилистику автомобилей марки Exeed нельзя назвать узнаваемой или сколь-нибудь оригинальной, но ей присущи, как минимум, гармоничность и пропорциональность. Дизайн кузова кроссовера LX смотрится свежо, а передок украшает выразительный передний бампер с интегрированной в него фальшрешеткой радиатора.

Между узкими фарами, имеющими стильную светодиодную «подводку», тоже размещена узкая решетка, а над ней – фирменная планка с названием бренда. И, конечно, в авто присутствуют все главные атрибуты модного паркетника: ниспадающая крыша, нависающая сзади небольшим спойлером, рейлинги, «внедорожные» накладки на колесных арках и массивная корма с высоко посаженными фонарями.

Салон

Exeed LX 2022

Внутри китайский кроссовер выполнен по всем канонам современных высокотехнологичных автомобилей. Прежде всего, это большой сенсорный экран системы мультимедиа, который объединен с виртуальной приборной панелью. Под этим цифровым кластером проходит четкая линия, по которой выстроились дефлекторы воздуховодов, а еще ниже обнаруживается подсмотренная у Land Rover панель управления «климатом».

В глаза также сразу бросается дорогая отделка, представленная качественными мягкими пластиками, кожей и вставками «под дерево». В максимальной комплектации Exeed LX 2022 дополнительно получает подогрев/вентиляцию передних кресел и панорамную крышу.

Техническая начинка и характеристики

На внутреннем рынке Exeed LX 2022 оснащается турбированными бензомоторами рабочим объемом 1.5 (156 л. с., 230 Нм) и 1.6 (197 л. с. , 290 Нм) литра. Эти агрегаты должны быть знакомы российским автолюбителям по Chery Tiggo 8 и Exeed TXL. Помогает им 7-ступенчатый «робот» или вариатор CVT9. Примечательно, что средний расход топлива у наименее мощной силовой установки укладывается в 7 литров, а заправлять такой «премиум» можно 92-м бензином. В экспортном варианте модели уже обещана модификация PHEV, хотя никакими подробностями о гибридной трансмиссии китайцы пока не делятся.

Цены и дата выхода в России

По сообщениям пресс-службы компании «Чери Автомобили Рус», паркетники Exeed LX 2022 модельного года поступят в продажу на российском рынке во втором квартале 2022 года. Уже подтверждена версия с полуторалитровым 156-сильным мотором и вариатором, но по наполнению пакеты оснащения все еще прорабатываются дилерами. По предварительным оценкам, стоить такая машина будет дешевле 2 миллионов рублей.

Exeed LX 2022

Видео тест-драйв



Фото

Exeed LX 2022
Exeed LX 2022
Exeed LX 2022
Exeed LX 2022
Exeed LX 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top