Geely Jiaji L

Geely Jiaji L 2022: удлиненная версия китайского минивэна

Семейный однообъемник Jiaji стал первым опытом компании Geely по выпуску минивэнов, и вполне успешным: по истечении 4 лет производства модель успела подвергнуться рестайлингу, а прямо сейчас компанию ей готовится составить удлиненная L-версия.

Она имеет дополнительные 120 мм, которые пришлись исключительно на задний свес и, соответственно, багажный отсек, что должно позволить владельцу авто не снимать третий ряд сидений для перевозки больших объемов поклажи. У «короткого» Jiaji данная проблема существует, но в остальном китайский 7-местный минивэн оказался более чем удачным.

  • Редакция GT-NEWS подготовила все подробности о новом китайском минивэне – Geely Jiaji L 2022 модельного года: цены и комплектации, характеристики, фото, видео и возможность появления в России.
Geely Jiaji L


Обзор

С выходом модели Jiaji в 2018 году, Geely фактически шагнули в неизвестность, но в попытках создать машину формата Opel Zafira серьезно преуспели. Авто получилось красивым, сбалансированным, с прекрасной эргономикой салона и достойным оснащением. Все это передалось и Geely Jiaji L 2022 модельного года, где вместе с удлиненным «хвостом» дебютировал новый для вэна дизайн экстерьера, хорошо знакомый нам по современным кроссоверам компании.

Geely Jiaji L 2022 получил новую оптику и бампера, но боковые кузовные панели остались прежними. Все это базируется на шасси с колесной базой в 2805 мм, а общая длина такого вэна составляет 4826 мм.

Благодаря полностью измененной передней части площадь, отданная под воздухозаборники, увеличилась в разы, а сзади визуальное восприятие кормы серьезно меняется из-за соединенных фонарей, вертикальных ДХО, которые спрятались в «складках» свеса, и фальш-патрубков, украшенных матовой алюминиевой накладкой.

Салон

Как и у базовой версии, в Jiaji L имеется двухуровневый центральный бокс-подлокотник с 4-мя подстаканниками. На передней панели – два дисплея, но качественно иные: показатели приборов выводятся на 10.25-дюймовый экран с оригинальной графикой, а мультимедиа реализована на тачскрине 12.3 дюйма, работающем на новейшей Geely Galaxy OS, «заточенной» под различные интернет-функции. Раскладка кресел по-прежнему 6-7 местная, где кресла второго и третьего ряда могут, как настраиваться для более удобного положения, так и удаляться для увеличения объема грузового пространства.

Техническая начинка и характеристики

Еще одним отличием версии Geely Jiaji L 2022 станет двигатель: удлиненному вэну досталась новая полуторалитровая «четверка» мощностью 181 л. с. (290 Нм), которая сейчас ставится на актуальный Coolray. Роботизированная трансмиссия обеспечивает привод на переднюю ось, и пока такая модификация останется единственной доступной.

Для сравнения, у «обычного» Jiaji в моторной гамме есть 190-сильный «мягкий» гибрид, полноценный подзаряжаемый гибрид на 258 л. с., а в качестве начальной версии оснащения идет обычная «турбочетверка» на 1.8 литра (184 л. с.), дополняемая «коробкой» 6-МКПП.

Дата выхода в России

Вэны Geely Jiaji L 2022 пока покоряют лишь китайский рынок, но активно готовятся к экспортным продажам, где, вероятно, будут предлагаться под иным названием. L-версия должна выйти осенью по цене, отличающейся в большую сторону от стоимости короткого Jiaji. Сейчас его предлагают приобрести за $17,8 тысячи.

Видео тест-драйв



Фото

Geely Jiaji L

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top