Geely Okavango 2023 (HaoYue): старт продаж и цены в России

Geely Okavango 2023

В феврале 2023 года российские автолюбители смогут познакомиться крупным кроссовером марки Geely – дилеры готовятся наладить поставки модели Okavango. Это 4,8-метровый внедорожник, который в Китае был представлен под именем HaoYue, после дебюта на родине был отправлен на экспорт.

В Россию должен приехать Geely Okavango 2023 в единственной 177-сильной версии и с одним пакетом оснащения уровня Flagship. Это исполнение с «панорамой», круиз- и климат-контролем, камерами кругового обзора, полным электропакетом и пр. Ориентировочная стоимость кроссовера – 3,6 млн. рублей, а первые продажи таких машин в России запланированы на ближайшие февраль-март.

Фотогалерея

Geely Okavango 2023

Видеообзор:


Обзор кроссовера Geely Okavango

Ближайшим техническим родственником HaoYue/Okavango стал минивэн Geely Jiaji, который поделился с кроссовером платформой. На ней был сконструирован относительно крупный кузов, позволивший опционально предложить третий ряд пассажирских сидений.

По габаритам (4835х1900х1780 мм.) «китайца» можно сравнить с Toyota Highlander, а чтобы подчеркнуть высокий статус «самого крупного» внедорожника марки для трехрядных модификаций за доплату предлагаются капитанские кресла.

Внешний дизайн

Geely Okavango 2023 года создан по классическим лекалам с использованием узнаваемых фирменных наработок. Передняя часть кузова выполнена в стилистике, характерной для всех моделей марки – с шестиугольной решеткой радиатора, «нахмуренными» фарами и большим центральным воздухозаборником в бампере.

На боковинах внимание привлекают массивные наплывы вокруг колесных арок, которые делают корпус авто «мускулистым». В задней части внедорожник Okavango более оригинален за счет оптики и бампера, у которого помимо интересной геометрии есть крупные блоки ходовых огней и отражатели, визуально помещенные в «воздуховоды».

Салон

Представляя данную модель, китайцы сделали акцент на объеме багажного отсека при сложенных спинках сидений второго и третьего ряда. Заявляется, что 2360 литров пространства – рекорд для машин такого класса, а чтобы окончательно убедить покупателя в полезности этого, в списке дополнительных аксессуаров появился настоящий матрас.

Разработчик предлагает использовать авто в качестве места для комфортного сна, к тому же на втором месте в перечне уникальных качеств машины значится применение отделочных материалов «без запаха». Интересно, но в Geely учли многочисленные претензии к «химическим ароматам новых китайских машин» и заявили, что на этот раз все сделано по самым высоким стандартам, а для закрепления данного утверждения в салоне внедорожника решили штатно разместить антибактериальный фильтр очистки воздуха.

Техническая начинка и характеристики

Модель HaoYue/Okavango начинала свой жизненный путь с бензиновой «турбочетверкой» 1.8TD (184 л. с.), в паре с которой шел робот 7-DSG. Также в списке значилась «турботройка» 1.5 мощностью 177 л. с., а вот на Филиппины приехал гибридный Geely Okavango 2023 – с тем же полуторалитровым мотором, но дополненным стартер-генератором. Все автомобили базово были переднеприводными, но с возможностью доплатить за муфту подключения задней оси.

Фото

Geely Okavango 2023

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top