Toyota Highlander 2022

Toyota Highlander 2022 модельного года: новый турбомотор вместо прежнего “атмосферника”

Самый крупный внедорожник Toyota в Европе – Highlander предстал в облике версии 2022 модельного года с небольшими изменениями во внешности, оснащении и с новым двигателем (турбомотор вместо атмосферного V6). Агрегат оказался менее мощным, нежели базовая «шестерка», но японцы попытались сделать упор на его экономичность и экологичность, правда, адресуют эту установку только восточноевропейскому авторынку. В Западной Европе основной останется версия с 3.5-литровым V6, в пару которой предлагается дебютировавший в 2021 году гибрид.

В США внедорожник Toyota Highlander 2022 модельного года показали еще в мае месяце, попутно раскрыв все нюансы нового оснащения машины. Трехрядный кроссовер и до этого являлся одним из лидеров своего класса, поэтому обновления модели оказались немногочисленны.

Но от этого они не потеряли своей важности. Прежде всего, это появление нового 12,3-дюймового головного устройства с «облачным» навигатором и приборной панели с трехмерным отображением. Оказались пересмотрены и пакеты оснащения: предустановленных опций стало больше, но это дало повод производителю увеличить цены. Вместе с этим, Тойота Хайлендер предлагает до 11 различных уровней комплектации, поэтому покупателю будет из чего выбрать, чтобы уложиться в имеющийся бюджет.

Toyota Highlander 2022
Toyota Highlander 2021
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2021
Toyota Highlander 2020


Салон




Новому Toyota Highlander 2022 европейской спецификации достался тот же дисплей Smart Connect, что ставится на американские версии внедорожников. Помимо навигатора, способного в режиме онлайн подгружать данные о пробках и камерах скорости, здесь присутствует модуль беспроводного обновления ПО и функция 3D-отображения карт крупных городов.

В цифровой приборке тоже реализованы трехмерные технологии, к тому же водитель сможет выбирать между четырьмя вариантами «картинки». В оснащении японского кроссовера также появляется удобная площадка для беспроводной зарядки гаджетов, а вот интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, как и на других моделях марки, здесь получают неравный статус: «яблочные» смартфоны будут подключаться дистанционно, а остальные – только через кабель.

Главное изменение: новый турбомотор

Новый мотор, на самом деле, является не совсем новым: это 2.4-литровая «турбочетверка» мощностью 269 л. с. (430 Нм), которая используется на Lexus NX нового поколения. Такой двигатель будет базовым для кроссоверов Highlander, предлагаемых в Восточной Европе. Остальной части Старого Света предлагается пользоваться гибридными внедорожниками с 2.5-литровым бензомотором и двумя электродвигателями. Данная версия авто будет выдавать всего 248 л. с. (182 кВт), но именно она прямо сейчас является лидером класса по соотношению мощности к выбросам CO2.

Дата выхода в России

Продажи обновленного Toyota Highlander 2022 на европейском рынке начнутся в четвертом квартале 2022 года. О новых ценах пока можно судить лишь, глядя на американский прайс-лист, где стоимость новинки стартует с отметки в $38 тысяч (комплектация L) и доходит до $51 тысячи (Hybrid Platinum). В России машины версии 2021 года предлагались от 5,3 млн. рублей.

Видео тест-драйв

Фото

Toyota Highlander 2022
Toyota Highlander 2021
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2021
Toyota Highlander 2020

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top