Geely Monjaro 2023: старт продаж в России, цены и комплектации

Geely Monjaro 2023

В 2023 году на российском рынке стартуют официальные продажи кроссовера Geely Monjaro. Автомобиль уже получил сертификат ОТТС.

В России новинка будет комплектоваться бензиновым турбомотором – 2.0 (238 л.c 350 Hm) и автоматической коробкой передач от компании Aisin, а также полным приводом с муфтой подключения задней оси.

По размерам и классу новый кроссовер Geely Monjaro 2023 сопоставим со Skoda Kodiaq, Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Автомобиль построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture) разработанной дочерней шведской компанией Volvo, на ней также базируются Volvo XC40 и Geely Tugella.

Предварительные цены и комплектации уже известны, хотя производитель еще не опубликовал официальный прайс-лист. Но новый Geely Monjaro уже продается в России, автомобиль начали привозить по схеме параллельного импорта, ориентировочные цены начинаются от 3 000 000 рублей (цены у официальных дилеров будут ощутимо дороже).

  • Обновление 16.01.2023: Стало известно, что официальные продажи кроссовера Geely Monjaro в России начнутся в марте-апреле 2023 года.

Редакция GT-News.ru сделала обзор на кроссовер Geely Monjaro 2023 и собрала все подробности о новинке: цены и комплектации, технические характеристики, старт продаж и видео тест-драйв.

Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022

Салон

Geely Monjaro 2022


“Живые” фото

Цветовая гамма Geely Monjaro:

Видео тест-драйв

Обзор


Кроссовер KX11 (или Xingyue L) за пределами Китая известен как Monjaro, а еще – как самый большой внедорожник марки Geely.

В феврале 2022 года было объявлено, что внедорожник Geely Monjaro готовится выйти на российский рынок. Все бюрократические вопросы были решены, сертификация пройдена, но затем последовало сообщение, что официальные продажи новинки отложены на 2023 год.

Тем не менее, в октябре первые экземпляры таких машин прибыли в Россию, например вологодские дилеры привезли несколько экземпляров Geely Monjaro 2023 модельного года для оценки спроса, правда, это были машины исключительно в «топовых» комплектациях, которую оценили в достойные 4,5 миллиона рублей.

И все же это нельзя считать началом продаж флагманских внедорожников в России, так как автомобили, ввезенные «серыми» дилерами, остаются китайскими: не имеют русифицированного интерфейса, не адаптированы к нашим условиям эксплуатации, не предлагают заводской гарантии. Но при этом они позволяют оценить качество сборки и уровень оснащения, чтобы, возможно, принять правильное решение при старте официальных поставок.

Внешний дизайн

Geely Monjaro 2023 года построили на платформе CMA, авторство разработки которой принадлежит Вольво. Длина авто составила 4770 мм, что позволяет отнести внедорожник к размерному ряду Hyundai Santa Fe или Kia Sorento. В отличие от компактных паркетников китайской марки Monjaro выделяется классическим «внедорожным» профилем и солидным обликом с крупными фарами правильной формы и большой радиаторной решеткой в форме щита, где между вертикальными ламелями можно буквально просунуть ладонь.

Длинный капот, массивные бампера и 20-дюймовые колеса добавляют машине брутальности, но «китайскую» породу выдает корма, где использовано распространенное решение с оптикой во всю ширину машины.

Салон

В наибольшей степени высокий статус модели подчеркивается интерьером. Очень качественные материалы отделки здесь сочетаются с солидным оснащением передней панели, где умещаются сразу три 12.3-дюймовых экрана. Один из них обособлен и выполняет роль «приборки».

Два других размещены под единым стеклом и являются сенсорными. Отсутствие третьего ряда позволило инженерам создать в меру просторный салон, в котором также предусмотрен большой 500-литровый багажник. Передние кресла в максимальной комплектации имеют полный набор регулировок и подогревы, задним же пассажирам предлагаются индивидуальные USB-разъемы. Обращает на себя внимание и большой выбор цветов обивки, плюс панорамная крыша и стильная подсветка салона, которая идет в виде опции.

Техническая начинка и характеристики

Китайская спецификация внедорожника предполагает выбор между тремя вариантами силовой части:

  • Бензиновый двигатель Volvo TD-T4 Evo объемом 2.0 литра, выдающий 218 лошадиных сил и дополняемый «роботом» – вариант для переднеприводного внедорожника.
  • Бензиновый 2.0-литровый турбоагрегат Volvo TD-T5 мощностью 238 л. с. с 8-скоростным «автоматом» («китайский» Aisin), идущий на полноприводную модификацию Geely Monjaro. (Эту модификация как раз и сертифицированы в России).
  • Гибридная система Hi-X, сочетающая 1.5-литровую «турботройку» и встроенный в «робот» электромотор, в сумме дающие 244 «лошадки».

Цены и старт продаж в России

Китайская цена за Geely Xingyue L (KX11) (в России Monjaro) стартует с отметки в 148 000 юаней, что равно 1,7 миллионам российских рублей. Однако учитывая, что по статусу данная модель должна стоить дороже паркетника Tugella, рассчитывать на цены ниже 3.0 млн. руб. не приходится.

Кроме того, пока разговоры идут о поставках в Россию только полноприводных версий и только в дорогих комплектациях, поэтому цена, предлагаемая сегодня «серыми» дилерами, выглядит более приближенной к возможной официальной.

Фото







Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top