Jac a5 2020

Джак A5 2020 – Выйдет ли в России? + Цены и фото

Для Китая лифтбеки – не самые популярные и востребованные автомобили, поэтому появление JAC A5 2020 модельного года можно считать удачной попыткой создания глобальной модели.

На странице все подробности о новой модели Jac Jiayue A5 2020 модельного года, старт продаж в России, возможные комплектации и цены, технические характеристики и видео тест-драйв китайского лифтбека.




Обзор

Jac a5 2020
Салон нового китайского лифтбека.

Китайская компания JAC, в последние годы испытывающая серьезные проблемы на всех автомобильных рынках, включая местный китайский, всячески пытается найти способы поднять объемы продаж своей техники, иногда удачно импровизируя.

Сотрудничество с немецким гигантом Volkswagen, о котором было объявлено несколько лет назад, и которое должно было помочь китайцам в разработке электрокаров под новой торговой маркой SOL, привело к появлению очень интересного лифтбека Jac A5 2020, который когда-то должен будет стать электрическим.
Jac a5 2020
Пока же его создатели предложили «промежуточную» бензиновую версию, которая вполне может создать вокруг себя неплохой ажиотаж, в котором так нуждается китайская автомобильная компания.

Для лифтбека Jac A5 2020 выбрана абсолютно новая платформа (не забываем, что это будущий электрокар) с независимой подвеской, дисковыми тормозами и огромным числом вспомогательных систем (ABS, EBD, BAS, ESP и пр.)
Jac a5 2020
При этом Jiayue A5 имеет довольно крупные габариты (4772х1820х1492 мм.) и 2760-милиметровую колесную базу, что обещает простор в салоне, как минимум, для водителя и трех пассажиров.

Экстерьер

«Изюминкой» лифтбека JAC A5 2020 является его экстерьер: над ним работали итальянские дизайнеры под «предводительством» Даниеле Гальоне, имевшего опыт создания некоторых моделей Alfa Romeo и Maserati, поэтому машина прекрасно смотрится и в анфас, и в профиль. Заметно, что прорисовкой линий выштамповок и в целом контуров кузовных элементов занимались талантливые специалисты, поэтому авто получило по-настоящему неординарный внешний вид.

Jac a5 2020

Салон

Jac a5 2020
Салон нового китайского лифтбека.

Еще один плюс бензинового китайского лифтбека – это современный салон с большим сенсорным планшетом и виртуальной приборкой.

Отлично подобраны контрастные цвета отделки, радует наличие широкого подлокотника и эргономичного руля, а компоновка центрального тоннеля, несмотря на относительную простоту, идеально вписывается в такой же простой, но подчеркнуто стильный интерьер.

Jac A5 2020

Техническая начинка

Для переднеприводного лифтбэка Jac Jiayue A5 2020 ожидаемо был выбран простой четырехцилиндровый бензиновый агрегат с турбонаддувом. Этот полуторалитровый мотор выдает до 150 л. с. мощности и 210 Нм крутящего момента, обеспечивая автомобилю достойные динамические характеристики. «Коробка» – либо шестиступенчатая механическая, либо в виде вариатора CVT.

Пока для данной модели предусмотрен единственный, он же базовый, пакет оснащения, который, судя по своему наполнению, в дальнейшем может получить более дешевую альтернативу.

А пока в JAC A5 сразу устанавливаются:

  • 6 подушек безопасности,
  • светодиодная фронтальная оптика (+ задние LED-габариты),
  • камеры кругового обзора,
  • система бесключевого доступа,
  • электроприводы передних сидений,
  • подогрев всех сидений,
  • электроприводы и обогрев зеркал заднего вида,
  • панорамная крыша,
  • датчик света,
  • электростеклоподъемники на всех дверях (автоматически срабатывают во время дождя),
  • электропривод двери багажника,
  • парковочный ассистент.

Когда выйдет в России

Несмотря на то, что результатом альянса JAC и Volkswagen должны были стать автомобили, предназначенные специально для Китая, у модели Jac Jiayue A5 2020 есть все шансы официально приехать в Россию.

Речь не идет о локализации производства где-то в России, поэтому лифтбеки будут доставляться прямиком из Поднебесной, что обязательно скажется на отпускной цене автомобилей. Первые такие поставки могут состояться уже в конце 2020 года.

Цены в России




JAC A5 2020 модельного года появился в китайских автосалонах совсем недавно, в ноябре, а запрашиваемый производителем ценник оказался вполне демократичен.

В пересчете на российские рубли самая дешевая комплектация лифтбека на «механике» стоит 800 тысяч, следовательно, по приезду в Россию эти машины будут точно продаваться дешевле одного миллиона.

Jac a5 2020

Технические характеристики

Видео тест-драйв Джак А5




Фото

Jac a5 2020

Jac a5 2020

Jac a5 2020



Jac a5 2020

Jac a5 2020




Лифтбек Jac Jiayue a5 2020 в России

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top