Электромобиль JAC iev7s: цены, старт продаж и характеристики (мощность, запас хода)

После отмены пошлин на ввоз в Россию электромобилей произведенных на территории стран-участниц ЕврАзЭС, к нам приедет электрокар JAC iev7s. Российская спецификация которого была показана в июне, а первые поставки и старт продаж начнется 5 ноября.

На странице абсолютно все подробности о новом электрокаре JAC iev7s 2020 модельного года:

  • Запас хода;
  • Комплектации и цены в России;
  • Фото;
  • Старт продаж;
  • Технические характеристики;
  • Обзор и видео тест-драйв;

Цены в России и старт продаж

Jac Iev7s 2020

Этой модели уже три года, а ее официальный дебют в Москве состоялся в 2018-ом. Тогда же было объявлено, что китайский электро-SUV ждут скорые официальные продажи российскими дилерами, но вся эта подготовка растянулась на 2 года. Теперь же официально объявлено, что модель успешно сертифицирована и находится в базе Росстандарта, а в продажу поступит ее единственная модификация.

Заказать электромобиль можно уже сейчас: цены на Jac iev7s в России составляет 2 299 000 рублей.


Обзор китайского электро-хэтчбека

Jac Iev7s 2020
Китайская компания JAC Motors уже успела накопить достаточно большой опыт конструирования электромобилей, а модель Jac iev7s 2020 года стала логическим продолжением развития электрокара JAC iEV6S, который вышел на рынок в 2015 году.

Новый хэтчбек также стал переднеприводным, но получил удлиненный до 4135 мм кузов. Колесная база авто при этом составляет 2490 мм., а клиренс – 130 мм. К слову, сами китайцы относят это авто к классу мини-SUV (класс «К1»).

Запас хода и технические характеристики

Jac Iev7s 2020



Единственный мотор этого электромобиля находится на передней оси, а его мощность в пересчете на привычные лошадиные силы составляет 115 л. с. (270 Нм вращающей тяги).

Этих характеристик хватает на то, чтобы разогнать электромобиль Jac iev7s 2020 до 100 км/ч за 12 секунд и достичь максимальной скорости в 130 км/ч.

Весьма скромные показатели готова продемонстрировать и 39-киловаттная литиевая батарея Samsung Ternary, которая гарантирует пробег на уровне 280 км (цикл NEDC).

При этом производитель зачем-то подчеркивает, что езда с постоянной скоростью в 60 км/ч позволит проехать на полной зарядке накопителя энергии до 350 километров.

Jac Iev7s 2020

Очевидным достоинством электрической силовой части хэтчбека можно считать передовую систему жидкостного охлаждения/подогрева батареи. Заявляется, что она позволит аккумулятору стабильно держать свои рабочие характеристики в большом диапазоне температур окружающего воздуха: от -30℃ до +45℃.

Что касается времени зарядки батареи, то на специализированном терминале машине придется провести не более 90 минут (80% зарядки достигается за 60 минут), а вот любителям подзаряжать машину от домашней розетки понадобится подождать 12 часов.

Оснащение китайского электрического хэтчбека нельзя назвать богатым, но в нем присутствует все, что давно является базовым «набором» для любого электрокара:

  • Виртуальная приборная панель;
  • Бесключевой доступ;
  • Кнопочный запуск двигателя;
  • Электрические стеклоподъемники;
  • Парктроники;
  • Камеры кругового обзора;
  • Электроприводы зеркал;

Jac Iev7s 2020
Салон китайского электромобиля


За активную безопасность в салоне отвечают две фронтальные подушки, за комфорт – климат-контроль, система подогрева передних кресел и рулевое колесо с кожаной обивкой.

Также в оснащении присутствуют: круиз-контроль, противотуманки, 8-дюймовый тачскрин, система беспроводной связи Bluetooth и USB-порт. Кроме того, согласно базе Росстандарта, все хэтчбеки будут оснащаться легкосплавными дисками на 16”.

Кузов

Jac Iev7s 2020
Предшественник модели JAC iev7s – хэтчбек iEV6S в свое время получил титул «самого красивого электромобиля» в Китае, поэтому конструкторы практически не вмешивались в дизайн его экстерьера, заменив лишь эмблемы производителя и модели, а также добавив в передней части машины черные акценты.

Главной же «фишкой» внешности машины стала голубая декоративная окраска, присутствующая на передке, корпусах боковых зеркал, заднем спойлере и нижней части дверей.

Салон

Jac Iev7s 2020
Jac Iev7s 2020
Jac Iev7s 2020



Внутри салона встречает контрастной двухцветной отделкой, сделанной в стильном «спортивном» стиле, что может говорить о желании производителя привлечь к модели внимание молодой и активной аудитории.

Передняя панель имеет эргономичную форму, предоставляющую много пространства для ног водителя и переднего пассажира, а ее центральным элементом выступает сенсорный дисплей. Еще одним очень ярким атрибутом салона можно назвать рычаг «переключения» трансмиссии, выполненный в виде джойстика

Комплектации и цены

К нам будет поставляться электро хэтчбек в комплектации Luxe, цена такой комплектации составляет – 2 299 000 рублей.

Технические характеристики


Модификации2,0 (150 л.c) MT

Общие

Год производства:2020
Страна маркиКитай
Страна сборкиКазахстан
Гарантия-
Кол-во мест5
Тип приводаполный

Динамические характеристики:

Разгон до 100 км/ч-
Максимальная скорость-
Дорожный просвет204 мм

Расход топлива (л):

Город-
Трасса-
Средний-

Двигатель и запас хода

Тип мотораЭлектродвигатель
Время зарядки18 часов
Запас хода на электротяги280 км
Крутящий момент Hm270
Мощьность батареи КВТ39
Мощьность КВТ92
Тип наддува-

Габариты и масса

Длина мм4135
Ширина мм1750
Высота мм1560
Колесная база мм2490
Обьём багажника, литры-
Масса автомобиля, кг1535

Видео тест-драйв



Фото

Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020Jac Iev7s 2020

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top