Jac S3 2021

Джак S3 2021 года: цены и старт продаж рестайлинга в России

Китайская JAC Motors продолжает методичную работу по выводу на российский рынок новых моделей, и таковых в 2021 году окажется две – JAC X4 и JAC T8 Pro. Но перед их дебютом весной будет презентована еще одна «новинка» – рестайлинговая версия уже продающегося у нас кроссовера JAC S3 2021 модельного года.

Обновление паркетника напрашивается давно: фактически идущие на экспорт в Россию машины казахстанской сборки являются автомобилями версии 2014 года, тогда как в Китае паркетник модернизируется практически ежегодно. Но весной текущего года и мы получим рестайлинговую версию.

Jac S3 2021
Салон рестайлинга с новой мультимедийной системой.

На странице все подробности о новой модели китайского кроссовера Джак S3 2021 года:

  • Старт продаж в России рестайлинга;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Jac S3 2021



JAC S3 – яркий представитель сегмента бюджетных кроссоверов, который продолжает находить покупателей в азиатских странах и в России, прежде всего, за счет своей низкой стоимости.

На многих рынках продолжается реализация машин 2017 модельного года, хотя у себя на родине JAC Motors проводит рестайлинг этой машины практически ежегодно. Впрочем, эти регулярные доработки касаются преимущественно внешности машины и не затрагивают техники, которая проста, незатейлива, но вместе с этим практична и экономична.

Jac S3 2021



Что касается рестайлинга S3, то изменений в нем не так много: по классической программе китайскому компактному кроссоверу слегка подправили внешность, поставили новую мультимедийку и пересмотрели наполнение пакетов оснащения.

Переднеприводная платформа от седана JAC J4 с торсионной балкой на задней оси осталась на месте, как и «барабанные» задние тормоза в самой дешевой комплектации.

Впрочем, даже в текущей дореформенной версии «эс третий» начальной стоимостью от 700 тысяч рублей сохраняет относительно богатое оснащение, чем, вероятно, и должен привлекать покупателей.

Кузов

Jac S3 2021
Сейчас в России паркетник продается в старой версии кузова с большими фонарями головной оптики и такими же крупными ходовыми огнями. В Китае с 2019 года в ходу машина с более оригинальным экстерьером, который украшен двухэтажной светотехникой спереди.

Ходовые огни здесь размещены сверху в виде тонких полосок, а основные фары переехали в углубления воздухозаборников.

Jac S3 2021

Изменениям подверглась и решетка, которая стала заметно меньше. В результате рестайлинга машине также поменяли задний бампер, который избавился от фальш-патрубков, но получил некое подобие диффузора.

Новый JAC S3 2021 модельного года будет отличаться от предшественника, прежде всего, дизайном передка, где все новое: основные фары, переехавшие вниз в «боковые воздухозаборники», решетка, бампер и ходовые огни, занявшие место на «втором этаже».
Сбоку хорошо заметны изменения в оформлении задних стоек, где благодаря черной полосе крыша становится «парящей». На корме сменился лишь бампер, с которого убрали фальшивые патрубки и хромированную полосу, соединявшую блоки ДХО. Взамен заднему свесу подарили накладку, имитирующую диффузор.

Салон

Jac S3 2021


Внутри актуальной версии все по-прежнему, хотя в китайской версии кроссовера присутствует более широкий центральный мультимедиа-дисплей, рестайлинговая модель получит его в России. «Приборка» остается аналоговой, руль сохраняет «кожаную» оплетку, а салон – контрастную двухцветную обивку.

Китайский кроссовер также продолжает оснащаться достаточно комфортными широкими передними креслами и настолько же неудобным задним диваном, явно не готовым принять сразу трех пассажиров. Объем багажного отсека остаётся на уровне 600 литров, а при демонтаже спинок сидений он увеличивается до 1340 литров.

Jac S3 2021
Салон рестайлинга с новой мультимедийной системой.

Новая мультимедиасистеме с крупным дисплеем 10.25-дюймов появится в салоне Jac S3 2021 года , которая в отличие от прежней получила прямоугольную форму.

Новым можно считать и мультируль, а третьим маркером новинки становится панорамная крыша – очередная «премиум-опция», которая появляется на бюджетном китайском паркетника.

Виртуальных приборов S3 пока не заслужил, но с экраном бортового компьютера и двумя выразительными циферблатами кокпит смотрится довольно симпатично. Как и весь новый дизайн передней консоли, который появился у модели в 2016 году.

Технические характеристики и начинка

Jac S3 2021
Актуальные кроссоверы JAC S3, которые собираются для российского рынка на казахстанском заводе СарыаркаАвтоПром, оснащаются только одним бензиновым двигателем – 1.5-литровой «четверкой», отвечающей стандартам Евро-5. Мощность агрегата составляет 112 л. с., крутящий момент – 146 ньютон*метров, средний расход топлива – 5,9 литра на «сотню».

Максимально комплектация на «механике» может развивать 175 км/ч. В Китае кроме такой версии продается еще одна – с бензомотором объемом 1.6 на 120 л. с. и трансмиссией в виде вариатора Punch.

У себя на родине JAC S3 2021 модельного года получает 1.5-литровый «атмосферник» мощностью 115 л. с., который сочетается механической «шестиступкой», либо мотор на 1.6 литра (120 л. с.), идущий в паре с вариатором.

Джак S3: когда выйдет в России?



Обновленный кроссовер JAC S3 появится в автосалонах в апреле 2021 года. Подробнее об оснащении новинок будет объявлено позже, но рассчитывать стоит на незначительные изменения.

Главное, что стандартная комплектация не станет беднее и по-прежнему будет предлагать внушительный список современных предустановок: кондиционер, электроприводы боковых зеркал, фронтальные подушки безопасности, задний парктроник, аудиокомплекс, электростеклоподъемники для всех дверей, литые диски на 15” и внушительный список safety-систем (тормозной ассистент, трэкшн-контроль, датчики давления шин, система приоритета педали тормоза (если нажимается одновременно газ и тормоз)) и пр.

На сегодня в России Джак S3 2021 модельного года остается в своем прежнем виде и с теми же двумя комплектациями: Luxury (с МКПП) и Intelligent (с вариатором, но только под заказ).

Комплектации и цены

Цены на новую версию Джак S3 будут известны после официального дебюта в России (апрель 2021 г).

Цены на нынешнее поколение:



КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводразгон до 100 км/ч

Comfort

899 000 рублейбензин 1,6 л ( 109 л,с)AT9,2/5,8/-Передний-

Luxury

949 000 рублейбензин 1,6 л ( 109 л,с)AT9,2/5,8/-Передний-

Intelligent

1 059 000 рублейбензин 1,6 л ( 109 л,с)AT9,2/5,8/-Передний-

Конкуренты

Главные конкуренты на российском рынке Джак S3 это конечно же Lada Xray и новый Chery Tiggo 4 pro.

Видео тест-драйв



Фото

Jac S3 2021
Jac S3 2021
Jac S3 2021
Jac S3 2021
Jac S3 2021
Jac S3 2021
Jac S3 2021
Jac S3 2021







Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top