Лада Веста NG 2022: рассекречен новый салон и объявлены цены на поступившие к дилерам авто

Рестайлинговые автомобили Vesta NG появились у дилеров, цены – от 1 630 000 рублей!

22 февраля 2022 года автомобильный завод «Лада Ижевск» отрапортовал о запуске конвейера, с которого должны были сходить рестайлинговые автомобили Лада Веста NG 2022 (New Generation). Однако уже спустя несколько дней серийное производство машин было приостановлено, что впоследствии производитель объяснил санкциями и отсутствием доступа к иностранным комплектующим.

И все же, АвтоВАЗ решился вывести на рынок новую модель, но только в ограниченном количестве – 800 шт, и еще 240 экземпляров должны собрать на заводе в ближайшее время из оставшихся запчастей. А массовое производство и соответственно продажи начнутся только в 2023-м.

На февральской презентации был показан только внешний дизайн новой Lada Vesta NG, сейчас, когда автомобили стали поступать к дилерам, раскрыт салон. Лада опубликовала официальное фото салона новой Весты в топовой комплектации с вертикальным дисплеем медиасистемы. Тем временем, продавцы стали делиться живыми изображениями салона, но версиями попроще, зато можно разглядеть масштаб изменений полностью переработанного салона.

Официальное изображения салона Лада Веста NG в топовой комплектации.

Живые фото рестайлинга от дилеров (салона без вертикального планшета):


Основное, что удалось узнать благодаря опубликованным новым фотографиям Лады Весты NG 2022 – это наличие трех уровней комплектаций салона. Начать стоит с промежуточной, где между вертикально-ориентированными центральными дефлекторами обдува размещается небольшой мультимедийный экран, полностью интегрированный в панель. Здесь же аналоговая приборная группа и одноцветная черная обивка сидений.

Начальная комплектация, напротив, вовсе не имеет мультимедийки – на ее месте находятся пустые слоты, которые визуально напоминают двухуровневый отсек для мелочевки. Также дешевый вариант не предусматривает центрального бокса между передними сиденьями и подлокотника.

А вот третий вариант салона Весты явно рассчитан на топовое оснащение, так как у него есть и цифровая приборная панель, и более крупный вертикальный планшет мультимедийного комплекса. На схематичном изображении такого интерьера также заметна двухцветная отделка кресел и расположенная под рукоятками климат-контроля шайба выбора ездовых режимов.

Цены и полноценный старт продаж Lada Vesta NG

Поступившие к дилерам новые Весты NG 2022 модельного года в кузове седан с базовым мотором 1.6 (106 л.c) и механической КПП оценивается в 1 630 000 рублей. Универсалы с агрегатом Renault и вариатором стоят 1 815 000 рублей. Стоит отметить, что это не официальные цены не подтвержденные АвтоВАЗом.

Lada Vesta 2022 NG

В начале июня представители АвтоВАЗа сообщили о своем решении возобновить полноценный выпуск автомобилей семейства Веста в 2023 году. Теоретически при серийном производстве они могут использовать запатентованные проектные решения, но для этого придется решить проблему с доступом к импортным электронным компонентам. В противном случае останется довольствоваться наиболее простой версией салона, хотя и сама Веста может пойти по пути остальных моделей Волжского завода – получить т. н. «упрощенные» версии, лишенные многих современных систем.

Lada Vesta NG 2022

Видеообзор




Метки:
GT-NEWS рекомендует:
15 августа 2022
Lada Niva Travel 2022: возобновление производства без ABS и подушки безопасности
Lada E-Largus 2022
06 августа 2022
Электрическая Lada E-Largus 2022: все подробности
28 июля 2022
Лада Нива Легенд Classic 2022: цены и старт продаж упрощенной версии без ABS
Лада кроссовер 2023
18 июля 2022
Кроссовер Лада Веста 2023 (SUV): что известно о новой перспективной модели АвтоВаза?
Lada Granta Cross 2022
13 июля 2022
Лада Гранта Cross 2022 в упрощенной комплектации: начало производства
08 июля 2022
Новые модели Лада 2023 года: обновленная Vesta NG, Нива следующего поколения и другие будущие новинки АвтоВаза
Lada Niva Legend Bronto 2021
07 июля 2022
Лада Нива Легенд Бронто 2022: комплектации и цены доработанной версии
Lada Granta Drive Active 2022
07 июля 2022
Лада Гранта 2022 модельного года: цены, комплектации и все подробности “упрощенных” модификаций
Lada Granta Drive Active 2022
06 июля 2022
Лада Гранта Drive Active 2022: АвтоВаз выпустил вторую “упрощенную” модификацию Гранты без ABS и подушки безопасности, но зато есть спортивная подвеска и возможность заказать кондиционер

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top