Lada Niva 4x4 2024

Лада Нива 2023 (третьего поколения): подробности и дата выхода

Нива третьего поколения находится на финальной стадии разработки.

Рестайлинговая версия российского внедорожника Нива, которая вышла в декабре 2020 года и получила к названию приставку Legend, рождалась достаточно долго, но уже тогда было известно, что доработка будет незначительной. Более глобальные изменения должны были состояться при разработке новой Лады Нивы 2023 третьего поколения.

Для затравки тольяттинцы даже предложили на суд публики несколько тизерных изображений будущего автомобиля, на удивление, не взяв на вооружение фирменный Х-стиль, а напротив, постаравшись сохранить многие элементы облика классической Нивы Легенд.

Конечно, эти «наброски» были и до настоящего момента остаются пробными, поскольку никакой конкретики по поводу планируемых разработок конструкторы из Тольятти не предоставляли. Однако интерес к новинке снова возрос, когда производитель четко обозначил направление развития модели, официально подтвердив, что новая Нива 2023 третьего поколения будет строиться на платформе Renault-Nissan CMF-B. Она уже отлично зарекомендовала себя сразу на нескольких моделях кроссоверов французского автомобильного концерна.

Dacia Bigster. Технический близнец будущей Нивы:

Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Niva Lada Vision 4x4 2021
Niva Lada Vision 4x4 2021
Niva Lada Vision 4x4 2020
Niva Lada Vision 4x4 2020
Niva Lada Vision 4x4 2020
Lada Niva Vision 4x4 2021


На странице все подробности о абсолютно новом, третьем поколении Лады Нивы 2023 модельного года:

  • Дата выхода и начало производства;
  • Фото;
  • Почему проект может не выйти?
  • Техническая начинка и характеристики;
  • Возможные цены и комплектации;
  • Видео тест-драйв.

Первые подробности о третьем поколении

Niva Lada Vision 4x4 2021
Концепт Лада Vision 4×4.



Экстерьер машины «рисовался» с оглядкой на славное прошлое Лады Нивы, поэтому на схематичных изображениях легко различим и классический профиль внедорожника, и характерная форма капота, и фары, входящие в единый блок с прямоугольной радиаторной решеткой. И пусть их не оставили круглыми, даже это не испортило внешний дизайн, а напротив, придало машине больше технологичности и тонкого стиля. Но, к сожалению, на сегодня нет никаких реальных изображений концепта или предсерийного образца, чтобы узнать, насколько похожим он окажется на прежде опубликованный тизера.

Появится ли Lada Niva 3-поколения?

Lada Niva Legend Bronto 2021
Актуальная Lada Niva Legend Bronto 2021 модельного года.

Новыми владельцами активов Рено в России стали Правительство Москвы и Исследовательский институт НАМИ, которые поспешили объявить, что не собираются сворачивать производство машин. Так, на национализированном московском автозаводе вскоре должен будет начаться выпуск автомобилей Москвич, а в Тольятти займутся сборкой Дастера под маркой Лада.

Там же должна выпускаться и новая Нива 2023, которая, по слухам, находится на финальной стадии своей разработки. К слову, в 2021 году глава Renault Лука де Мео заявлял, этот кроссовер обязательно станет глобальным автомобильным продуктом, который появится в продаже и в Европе, и даже в странах Латинской Америки. Француз также одобрил дизайнерский эскиз новой Нивы 3, придав ему статус официального, поэтому новинка вполне может стать именно такой, какой ее видели дизайнеры еще в 2020 году.

Дата выхода и старт производтсво

Лада Нива 3 поколения может выйти на рынок в 2023 году, так как разработки этого внедорожника ведутся давно, а АвтоВАЗ фактически оказался в ситуации, когда выпускать что-то необходимо, причем, срочно. На это его толкают санкции, которые уже запретили поставки в Россию любых иностранных комплектующих и технологий, как и большое желание владельцев автозавода сохранить штат работников.

Lada Niva Travel 2021
Niva Travel.

Почему проект под вопросом?

Идея сделать Ниву 2023 технически унифицированной с Renault Duster сразу выглядела очень перспективной, так как сотрудничество АвтоВАЗа с Рено зашло настолько далеко, что бренд Лада был фактически поглощен и стал собственностью французского концерна.

Это также обещало быстрые темпы разработки Нивы третьего поколения, которая могла бы получить качественные импортные готовые узлы и механизмы, оставаясь при этом «российским» кроссовером. Но этим планам не суждено было сбыться: май 2022 года ознаменовался уходом Renault Group с российского рынка, что сразу поставило под сомнение реализацию любых совместных проектов.

Lada Niva Legend 2021
“Классика”

Видео тест-драйв



Фото

Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Niva Lada Vision 4x4 2021
Niva Lada Vision 4x4 2021
Niva Lada Vision 4x4 2020
Niva Lada Vision 4x4 2020
Niva Lada Vision 4x4 2020
Lada Niva Vision 4x4 2021

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top