Лада кроссовер 2023

Кроссовер Лада Веста 2023 (SUV): что известно о новой перспективной модели АвтоВаза?

В 2023 году производство автомобилей Лада Веста будет возобновлено, – об этом заявил руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов, который также обозначил примерные контуры дальнейшей работы над прежде очень популярным проектом. По его словам, Vesta не только обязательно вернется на конвейер, но и станет основой для разработки нового кроссовера, который может появиться уже «в ближайшей перспективе».

Первые подробности о кроссовере на платформе Lada Vesta

Lada Vesta Кроссовер 2023
Лада XCode – концепт представленный в 2016 году. Дизайн: Стив Маттин и Рафаэль Линари.



ТОП-менеджер крупнейшего российского автомобильного предприятия, рассказывая о планах тольяттинского завода на ближайшие годы, поделился новостью о том, что прямо сейчас АвтоВАЗ разрабатывает стратегию, которая поможет вернуться на прежние объемы выпуска машин.

Помимо уже известных моделей вазовцы собираются начать разработки новинок, а первой из них может стать кроссовер на платформе актуальной Весты. Сегмент SUV авторы этой инициативы справедливо называют самым популярным и востребованным на мировом рынке, поэтому пребывают в уверенности, что новые паркетники обязательно найдут в России достойный спрос.

И все же, если своей первостепенной задачей АвтоВАЗ видит запуск сборки автомобилей Веста 2023 модельного года, то следом за этим должна последовать серьезная модернизация мощностей. Прежде всего, руководство надеется добиться глубокой локализации производства самых важных на сегодня компонентов – электроники.

Параллельно с этим будет создаваться новая перспективная платформа для последующих моделей Lada. Ориентировочные сроки ее появления – 3-4 года, но окончательное решение по общей стратегии и срокам, по словам Соколова, будут принимать основные акционеры АвтоВАЗа и представители отраслевого министерства – Минпромторга.

Примерная дата выхода

Обновленная Лада Веста NG SW Cross 2023 модельного года.

Кроссовер на платформе Lada Vesta 2023 года уже можно увидеть на многочисленных любительских рендерах, которые стали появляться после заявлений производителя о выпуске паркетника на базе популярной ВАЗовской модели. Свою концептуальную версию такой машины, наверняка, представят и сами тольяттинцы, что станет подтверждением старта работ над кроссовером.

Имя для него пока не выбрано, однако Волжский автомобильный завод имеет «про запас» массу названий, которые были запатентованы за последние 10 лет: XRave, Ladoga, Svoboda, Кам4атка и мн. др. Также известно, что АвтоВАЗа уже запланировал расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в период 2022-2023 гг.

Фотогалерея Lada Xcode concept:

Lada Vesta Кроссовер 2023
Лада кроссовер 2023


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top