Nissan Note 2021

Nissan Note Aura 2021 года: вернется ли в Россию новый хэтчбек? Фото и цены

Хэтчбек Note остается самой продаваемой машиной марки Nissan в Японии, но в своей текущей версии он не поставляется на экспорт, хотя, по мнению большинства экспертов, мог бы получить неплохой спрос и в Европе, и в США. Nissan Note 2021 модельного года третьего поколения, вышедшая осенью прошлого года, была доработана исключительно с упором на требования автолюбителей Страны восходящего солнца, окончательно став гибридной, чуть уменьшившись в габаритах и получив более технологичное оснащение.

Обновленный хэтч сразу же и в очередной раз оказался в ТОПе продаж, а к лету 2021-го производитель подготовил премиальную версию автомобиля, которая получила название Aura.

Nissan Note 2021
Новая модель Nissan Note Aura.

На странице все подробности о новой модели Nissan Note Aura 2021 модельного года:

  • Вернется ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Nissan Note 2021



Nissan Note Aura 2021 модельного года позиционируется как престижная модификация, которую удостоили отдельного раздела на официальном сайте компании. Это неудивительно, ведь она предлагается на 30% дороже обычного Ноута в «базе», правда, такая доплата вполне оправдана наличием множества статусных опций и доработок. Они есть везде: в экстерьере, в салоне, в техническом оснащении машины.

Nissan Note 2021



Note Aura получила дополнительную шумоизоляцию кузова, а в самом дорогом оснащении ей полагается кожаная отделка и эксклюзивная аудиосистема Bose Personal Plus с динамиками, встроенными в подголовник переднего пассажира для обеспечения ему «особого» звучания.

Кузов

Nissan Note 2021

Ниссан Ноут Аура 2021 года оснащается оригинальными бамперами, колесными 17-дюймовыми дисками и адаптивной оптикой. Отдавая предпочтение двухцветной окраске кузова, покупатели также смогут выбирать между новыми сочетаниями цветов. Актуальная длина пятидверного хотхэтча составляет 4045 мм. при колесной базе в 2580 мм. Клиренс авто – всего 120 мм., что считается «достаточным» для качественных японских дорог. Помимо обновленной внешности авто обзавелось и более прочным кузовом, в котором конструкторы впервые использовали сверхтвердую сталь (предел текучести – 1470 МПа).

Салон

Nissan Note 2021

Стандартное оснащение Note Aura 2021 года предполагает тканевую отделку сидений, но на передней панели появляется декоративная деревянная вставка. Никаких дополнительных «фишек», кроме аудиосистемы, для «топового» Ноута не предлагается, но это не умаляет достоинств базового салона, где есть и 7-дюймовая цифровая приборная панель, и крупный 9-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса, и двухэтажный центральный тоннель, и мультируль с множеством кнопок, принимающих на себя управление большинством бортовых систем.

Технические характеристики и начинка

Праворульный японский Nissan Note 2021 года оснащается гибридной силовой установкой e-Power и может быть передне- и полноприводным. В первом случае к бензиновому 82-сильному двигателю 1.2 добавляется один электромотор – в версии Note Aura он «форсирован» с 116 л. с.(280 Нм) до 136 л. с. (300 Нм).

В модификациях 4х4 на задней оси располагается еще один электроагрегат на 68 «сил» (100 Нм), при этом двигатель внутреннего сгорания работает исключительно в режиме генератора. В отличие от хэтчбека второго поколения задний электромотор начал работать во всем диапазоне скоростей, т. е. стал обеспечивать полноценный полный привод, а система ездовой электроники стала предлагать три режима: Eco, Normal и Sport.

Ниссан Ноут Аура: когда выйдет в России?



Японцы прекратили продажи Ноутов в России еще в 2014 году, а спустя 3 года свернули производство модели в Европе. Тогда решение покинуть европейский рынок было продиктовано отсутствием спроса, а сегодня производитель продолжает ориентироваться исключительно на внутреннего потребителя, не оглашая никаких планов по продажам своих гибридных микровенов в других странах мира.

Nissan Note 2021

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Note 2021
Nissan Note 2021
Nissan Note 2021
Nissan Note 2021
Nissan Note 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top