Nissan Pathfinder 2021

Ниссан Патфайндер 2022 года: цены, комплектации и старт продаж в России

Создавая Ниссан Патфайндер 2022 года, нового – пятого поколения, японская компания сделала выбор в пользу серьезного обновления внешности машины. Более глобальной технической модернизации эта модель не удостоилась, возможно, по причине отсутствия успехов в плане продаж на американском рынке.

До 2017 года в России продавались Патфайндеры четвертого поколения, которые собирались в Санкт-Петербурге. Новые внедорожники производитель будет доставлять из США, а первые продажи машин 2022 модельного года у нас планируются ближайшим летом-осенью.

Nissan Pathfinder 2021
Салон новой модели

На странице все подробности о новой модели Nissan Pathfinder 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв .

Обзор 5-го поколения

Nissan Pathfinder 2021



Можно сказать, что обновлении производитель смирился со сложившейся ситуацией и предпочел не тратиться на борьбу много ресурсов с лидерами сегмента среднеразмерных SUV – Ford Explorer, Toyota Highlander и Jeep Grand Cherokee, но постарался исправить некоторые недостатки, например, заменив непопулярный вариатор на полноценный «автомат».

Новая модель Nissan Pathfinder 2022 года продолжает эксплуатировать почти 20-летнюю кроссоверную D-платформу, что выглядит разумным на фоне того, что кроссовер явно не собирается засматриваться на гибридные технологии.

Отсюда и сохранение колесной базы (2900 мм.) и практически те же габариты нового кузова:

  • длина – 5004 мм(-41 мм.);
  • ширина – 1961 мм;
  • высота – 1768 мм.

Nissan Pathfinder 2021


Внедорожник остался базово переднеприводным, а для версий 4х4 японцы подготовили новую гидравлическую муфту, которой отныне станет помогать селектор с семью преднастройками: Стандарт (Standard), Спорт (Sport), Грязь (Mud/Rut), Песок (Sand), Снег (Snow), Эко (Eco) и Буксировка (Tow).

Автомобилю сохранили прежний двигатель, но теперь «по паспорту» Патфайндер может тягать за собой прицепы массой до 2,72 тонны, что на 400 кг. больше, чем Toyota Highlander.

Кузов

Nissan Pathfinder 2022

Внешние изменения значительны, поскольку автомобиль фактически получил новый кузов. Корпус стал менее обтекаемым и более «граненым», наплывы колесных арок стали больше, а оформление передка выполнено в стиле актуального Patrol.

Nissan Pathfinder 2022

Кроссовер Pathfinder теперь щеголяет двухцветной окраской кузова с черной крышей, но куда более важной доработкой можно считать улучшенную шумоизоляцию. Мало того, что японцы убрали шумный вариатор, они щедро добавили «шумки» в моторный отсек, пространство пола и дверные проемы, а также сделали более толстым лобовое и стекла задних дверей.

Салон

Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021


Салон внедорожника упростился, но это явно сыграло на пользу эргономике. Центральный тоннель стал двухэтажным, центральные дефлекторы вентиляции стали еще меньше, а блок настройки микроклимата больше.

Цифровая приборная панель может быть представлена в виде 7-ми или 12,3-дюймового дисплея, а в центре передней консоли устанавливается 8-ми либо 9-дюймовый тачскрин.

Также новый Патфайндер можно считать более вместительным, поскольку на третьем ряду появилось три полноценных места. На втором – предлагается ставить диван или капитанские кресла со съемным багажным боксом между ними.

Техническая начинка

В Америке Ниссан Патфайндер 2022 модельного года сохранил свою единственную силовую установку – 3.5-литровую бензиновую «шестерку» мощностью 288 л. с. (351 Нм). Отныне ее станет дополнять 9-скоростная гидромеханическая трансмиссия в виде АКПП, а еще одной новинкой стал новый рулевой механизм с электрическим усилителем.

По оснащению новый Pathfinder может похвастать, разве что опциями в виде трёхзонного «климата», адаптивного «круиза», панорамной крыши, камер кругового обзора и мощной аудиосистемы Bose с 13 динамиками.

При этом современный автопилот ProPilot, который ставится, например, на европейский Кашкай, эта японская модель не получила.

Nissan Pathfinder: когда выйдет в России?



В Америке стоимость актуальной версии Nissan Pathfinder стартует с отметки в $44 тысяч, что в пересчете на рубли эквивалентно 3,22 млн. В Россию новый кроссовер должен прибыть этим летом, цена его будет немного выше, чем у Мурано. У нас Патфайндер займет флагманскую нишу в модельном ряду японской компании.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут известны после официального дебюта в России.

Конкуренты

Новый Ниссан Патфайндер как и прежде “играет” в довольно конкурентном классе, ему противостоят такие мастодонты как:

История модели

Nissan Pathfinder 1 поколение
Первое поколение японского Патфайндера вышло в далеком 1985 году, это был настоящий рамный внедорожник концепция которого была далеко от городского кроссовера.
В 1996 году вышла вторая генерация автомобиля, она привнесла с собой изменения экстерьера, интерьера и технической начинки. Стоит отметить, что второе поколение было неплохо оборудовано для тех лет, оно могло похвастаться подогревом замков, подогревом задних сидений, сенсорным датчиком в фарах, системой климат-контролем и многими другими функциями. Производство продолжалось до 2004 года.
Nissan Pathfinder 3 поколение
Третье поколение, одно из самых популярных в мире, вышло в 2005 году, а уже в 2006 Патфайндер был сертифицирован в России. Внедорожник 3-ей генерации построен на платформе от рамного пикапа Ниссан Навара и имеет довольно мощные амортизаторы и пружины, вообщем шасси и впрямь боевое.
В России автомобиль предлагался со следующими агрегатами: турбодизель объемом 2,5 л (174 л.c) и бензиновый V6 (269 л.c), моторы комплектовались с 6-ти ступенчатой механикой и 5-ти ступенчатой АКПП.
Nissan Pathfinder 4 поколение
4-е поколение начало свои продажи в России в 2014 году. У нас Патфайндер комплектовался 3,5 литровым V6 мощность которого 249 л.c, также была еще гибридная силовая установка, мощность которой была 254 л.с и 368 Hm момента. К сожалению, из-за низкого спроса модель покинула российский рынок, но новая модель 5-го поколения возвращается в Россию!

Технические характеристики



Модификации3,5 V6 (284 л.c) AT 4WD

Общие

Год производства:2022
Страна маркиЯпония
Страна сборкиСША
Гарантия-
Кол-во мест7
Тип приводаПолный

Динамические характеристики:

Разгон до 100 км/ч8,5 с
Максимальная скорость190
Дорожный просвет (клиренс)181

Расход топлива (л):

Город-
Трасса-
Средний-

Мотор

Тип мотораБензин
МаркаVQ35DE
Мощность284
Крутящий момент Hm-
Степень сжатия-
Используемое топливо-
Тип наддува-

Габариты и масса

Длина мм5040
Ширина мм1980
Высота мм1810
Колесная база мм2900
Обьём бака, литры-
Обьём багажника, литры-
Масса автомобиля, кг-

Видео тест-драйв




Фото

Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2022Nissan Pathfinder 2022Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2021Nissan Pathfinder 2021





Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top