Nissan X-Trail 2022

Ниссан X-Trail 2022 года: фото, цены и дата выхода нового поколение в России

Новый Nissan X-Trail 2022 модельного года добрался до китайского рынка, что примечательно, поскольку российский вариант паркетника будет иметь максимальное внешнее сходство с тем, что продается в Поднебесной.

В основе этой машины лежит Nissan Rogue – именно под таким названием компактный японский SUV продается в США, где новое поколение модели дебютировало еще прошлым летом.

Внешние отличия Rogue и нового поколения X-Trail традиционно небольшие и чаще всего касаются обвеса. При этом разные бампера устанавливают свои размеры общей длины внедорожников, изначально имеющих одинаковую колесную базу.

Nissan X-Trail 2022
В таком исполнени кроссовер должен прибыть в Россию.

На странице все подробности о новой модели Ниссан X-Trail 2022 года:

  • Когда точно выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор и все обновления

Nissan X-Trail 2022



Расстояние между колесными осями у Nissan X-Trail 2022 модельного года составляет 2706 мм., а длина кузова в китайской версии на 6 мм. больше, чем у американского «близнеца» (4681 мм.)

Платформа автомобиля прежняя, модульная (CMF-C/D), но слегка доработанная. Серьезным изменениям подверглась задняя многорычажная подвеска, а также был полностью заменен электрический усилитель рулевого управления.

Еще кроссоверу сменили дизайн передней части, добавили новую двухуровневую оптику, сделали более атлетичным корпус кузова ниже подоконной линии и основательно пересмотрели оформление передней панели в салоне.

Кузов

Nissan X-Trail 2022



Как и Rogue, новый Nissan X-Trail впервые сможет получить двухцветную окраску кузова. Она должна подарить привычному облику автомобиля новые черты, поскольку кроссовер все равно остается похожим на своего предшественника, даже с новой оптикой. Ее нельзя назвать оригинальной, что, возможно, связано с очень простой формой основных нижних фар.

На месте сталась и V-образная накладка, обрамляющая небольшую радиаторную решетку, но, как утверждают японцы, главные изменения скрыты от глаз.

Так, за решеткой появились жалюзи, которые регулируют объем поступающего в подкапотное пространство воздуха. Да и в целом новый кузов и днище внедорожника были успешно проработаны с целью улучшения аэродинамики.

Салон

Nissan X-Trail 2022

Nissan X-Trail 2022


Оснащение салона обновленного Ниссан Икстрейл будут определять покупатели, которые смогут выбирать не только между различными оттенками оригинальной двухцветной отделки, но и между аналоговой и цифровой «приборкой».

Опционально удастся добавить проекционный дисплей, а вот центральный тачскрин изначально станет 9-дюймовым. Центральный тоннель дизайнеры сделали двухэтажным с объемной нишей внизу, что стало возможным благодаря отсутствию механической «связи» вариатора с небольшим джойстиком управления.

Что касается вместимости багажного отсека, то она осталась прежней – 1113 литров. Из приятных дополнений в салоне – шторки на стеклах задних дверей.

Техническая начинка

Nissan X-Trail 2022

«Американский» Ниссан X-Trail 2022 года оснащается бензиновым атмосферным двигателем объемом 2.5 литра (184 л. с. и 245 Нм), который по сравнению с его предыдущей версией был форсирован и получил непосредственный впрыск вместо распределенного.

В Китае же предложили свою версию кроссовера – с «тройкой» 1.5 VC-Turbo, которая в состоянии выдавать до 204 л. с. мощности (300 Нм). Такое решение было оправдано с точки зрения местного налогообложения, которое учитывает не мощность, а объемы моторов.

Такой же двигатель окажется и на европейских версиях Nissan X-Trail, а вот в России, скорее всего, будут продаваться кроссоверы со старыми «атмосферниками».

Ниссан Икс-Трейл: когда выйдет в России?

Новый Nissan Rogue продается в США, Nissan X-Trail уже продается в Китае и до конца года появится на европейском рынке. В России же снова ожидают серьезной задержки, причем, шансы на то, что новинка доберется к нам до конца 2021 года, минимальны.

Nissan X-Trail 2022

Конкуренты

Конкурирует на российском рынке кроссовер Nissan X-Trail 2022 года со следующими моделями:

Видео тест-драйв




Фото

Nissan X-Trail 2022
Nissan X-Trail 2022
Nissan X-Trail 2022
Nissan X-Trail 2022
Nissan X-Trail 2022
Nissan X-Trail 2022
Nissan X-Trail 2022

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top