Nissan Serena 2023: новое поколение японского минивэна

Nissan Serena 2023

Nissan Serena 2023 нового поколения сохраняет репутацию одного из самых популярных семейных вэнов в Японии. По крайней мере, эта модель регулярно возглавляет рейтинги продаж, и это во многом объясняет то, каким образом разработчики подошли к очередной смене поколения.

Глобально машина образца 2016 года не поменялась, что хорошо заметно по кузову, который хоть и состоит из абсолютно новых деталей, но сильно напоминает прежний минивэн Ниссан Серена.

  • Редакция GT-News.ru сделала обзор на новый минивэн Nissan Serena 2023 модельного года и собрала все подробности о модели.
Nissan Serena 2023

Салон

Видеообзор:


Подробности о новом поколении




Причина похожести нового и прошлого поколения во многом лежит в сохранении платформы, колесной базы и силовых элементов каркаса кузова. В результате не изменились даже габариты: плюс 5 мм. высоты можно считать «погрешностью», а в остальном авто по прежнему имеет длину в 4690 мм. и ширину в 1695 мм.

К слову, и предыдущая версия Nissan Serena оказалась модернизацией прежнего однообъемника образца 2010 года, а четко идентифицировать все эти машины можно по характерной подоконной линии, имеющей «трамплин» в задней части.

Внешний дизайн

Конечно, новая Ниссан Серена 2023 меняет свой экстерьер в угоду требованиям автомобильной моды и меняющемуся фирменному стилю марки. Обновленный минивэн получил головную оптику, объединенную с решеткой радиатора, но благодаря хромированным вставкам основные блоки фар теряются, сливаясь с ДХО. Обязательный пункт для любого азиатского вэна – обилие хрома на передке, здесь выполнен, а для желающих выделиться еще больше инженеры предлагают версии с увеличенными бамперами и даже со спортивным обвесом.

Интерьер

Сиденья с водоотталкивающей тканью.



Салон Nissan Serena 2023 года остался трехрядным с возможностью перевозить до 7 пассажиров. Все посадочные места получили более широкие возможности по регулировкам, хотя эргономичностью профиля они похвастать не могут. Пространства внутри вэна стало больше – во многом за счет более компактной передней панели.

Она стала меньше за счет использования «накладных» дисплеев, тогда как ранее применялся их встроенный способ монтажа. Также была ликвидирована рукоятка КПП: теперь на ее месте располагается удобный бокс, а само управление трансмиссией переехало на сенсорный дисплей, отвечающий за настройку двухзонного климат-контроля.

Техническая начинка и характеристики

Базовая версия минивэна Nissan Serena 2023 сохранила атмосферный мотор объемом 2.0 литра (150 л. с., 200 Нм) и вариатор. В самой дешевой комплектации привод передний, а задняя подвеска является полузависимой. В более дорогой появляется многорычажка и муфта.

Что же касается гибрида e-Power, то он полностью заменен: электрический двигатель стал мощнее на 27 л. с. (163 л. с.), а в качестве бензинового мотор-генератора теперь агрегат на 1.4 литра и более высокой мощности (98 л. с., 123 Нм).

Важным пунктом оснащения вэна шестого поколения стал устанавливаемый уже в «базе» квази автопилот ProPilot. В виде опции предлагается более продвинутая система ProPilot 2.0, позволяющая ездить без рук на рулевом колесе.

Цены и старт продаж

Продажи Nissan Serena 2023 в Японии стартуют ближайшей зимой. Заявленная цена новинки – $20 тысяч за начальную версию и от $23 тысяч за гибрид. Бензоэлектрические машины выйдут на рынок позже – весной, но предзаказы на них дилерами уже принимаются.

Фото








Nissan Serena 2023
Nissan Serena 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top