Skoda Kamiq 2019

Новый Skoda Kamiq 2019 – Выйдет ли в России?

Шкода продолжает выпускать кроссоверы, давая им названия, начинающиеся на «K» и заканчивающиеся на «Q»: вслед за Kodiaq и Karoq появился «малыш» Kamiq 2019 – компактный паркетник, рассчитанный на молодую целевую аудиторию.

На странице все подробности о новой модели Шкода Камик 2019 цена в России, дата выхода, технические характеристики, фото, последние новости и видео тест-драйв.




Также, вы можете ознакомиться с абсолютно новым кроссовером Шкода Кодиак 2020 для России комплектации и цены, технические характеристики и видео тест-драйв новинки.

Первые подробности о кузове

Skoda Kamiq 2019

Шкода Камик 2019 уже год продается в Китае, но в случае с европейским Kamiq речь идет о качественно ином авто. Для жителей Поднебесной производитель предложил версию, созданную на базе Рапида и отличающуюся крайне неприметным дизайном и откровенно бюджетным оснащением.

В нашем случае приходится говорить о куда более роскошном городском внедорожнике, получившем и новую базу, и новый кузов.

В основе Шкоды Камик 2019 лежит платформа MQB-A0, используемая на VW T-Cross и SEAT Arona, что и предопределяет габариты машины, близкие к размерам соплатформенников:

  • длина – 4241 мм.,
  • ширина – 1793 мм.,
  • высота – 1531 мм.

Skoda Kamiq 2019

Если же подробнее изучить конструкцию кроссовера, можно легко заметить его сильное сходство с Skoda Scala: большинства узлов, механизмов и даже кузовных деталей взяты с этого хэтчбека, тогда как интерьер является практически полной копией. Главное, что отличает Kamiq от Scala – это увеличенный на 37 мм. клиренс.

Экстерьер

Для Skoda Kamiq 2019 была разработана оригинальная схема оптики, где над основными головными фарами размещены полоски ходовых огней. Они примыкают к углам решетки радиатора, удачно сочетаясь с ее тонкой хромированной окантовкой.
Skoda Kamiq 2019

Передний бампер компактного кроссовера Шкоды Камик 2019 визуально расширяет переднюю часть машины за счет использования диффузора, занимающего почти всю поверхность этого кузовного элемента.

При этом снизу выглядывает серая накладка-«челюсть», которая дизайнерски дополняет такие же три свеса на порогах и на корме автомобиля.

Салон

Skoda Kamiq 2019 Interior

Салон кроссовера Шкода Камик 2019 отличается тщательно продуманной эргономичной компоновкой, помимо удобства обеспечившей достаточно большой простор для размещения водителей и пассажиров.

Удобные кресла заднего ряда не только получают обдув из дефлекторов системы вентиляции находящихся между передними сидениями, но и могут складываться, увеличивая объем багажного отсека со скромных 400 до внушительных 1395 литров.
Skoda Kamiq 2019
Передняя панель Skoda Kamiq 2019 имеет лаконичный дизайн, но не выглядит бедно за счет использования добротного пластика и относительно крупного цветного дисплея медиасистемы: на выбор можно заказать тачскрин диаметром 6,5, 8,0 либо 9,2 дюйма.

Панель приборов также может являться цифровой и предстать в виде 10,25-дюймового экрана, либо оставаться аналоговой с привычным набором, состоящим из круглых спидометра и тахографа.
Skoda Kamiq 2019

Опционально предлагается и ряд других функций, включая адаптивный круиз-контроль и систему обогрева сидений, лобового стекла и руля. Здесь же и широкий набор электронных систем пассивной и активной безопасности, которые можно встретить в более крупных моделях чешских кроссоверов.

Техническая начинка

Унификация с Skoda Scala объясняет абсолютно идентичные с этой моделью линейки моторов.
Skoda Kamiq 2019
На Шкода Камик 2019 модельного года будут устанавливаться двигатели:

  • 1.0 TSI, бензин, 95 л. с.;
  • 1.0 TSI, бензин, 115 л. с.;
  • 1.5 TSI, бензин, 150 л. с.;
  • 1.6 TDI, дизель, 115 л. с.;
  • 1.0 G-TEC, газ-метан, 90 л. с.

Выбор трансмиссий для компакт-кроссовера также широк и удачно подобран с расчетом на использование с разными типами двигателей:

  • 5-МКПП,
  • 6-МКПП,
  • 7-DSG («робот»).

От Скалы Камику 2019 досталась и система Driving Mode Select, способная работать в четырех ездовых режимах (Normal, Sport, Individual, Eco).

Кроме того, любителям спортивной езды предлагается опционально установить модернизированную подвеску Sport Chassis Control с уменьшенным на 10 мм. дорожным просветом и электронноуправляемыми амортизаторами.

Когда выйдет в России Skoda Kamiq





Шкода Камик 2019 модельного года начнет продаваться в европейских салонах уже в этом месяце, но о появлении паркетника в России пока речь не идет.

В настоящее время ведется активная подготовка к запуску российского производства модели Karoq, на которую и сделана основная ставка чешского производителя в РФ. Это означает, что «младший» кроссовер Skoda Kamiq скорее всего у нас официально продаваться не будет.

Комплектации и цены для России

Комплектации и цены будут объявлены после официального дебюта Шкоды Камик 2019 в России, при условии, что он состоится.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Skoda Kamiq 2019

Skoda Kamiq 2019



Skoda Kamiq 2019

Skoda Kamiq 2019

Skoda Kamiq 2019 Interior





Skoda Kamiq цена в России и дата выхода

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top