Skoda Kushaq 2021

Шкода Кушак 2021 года: выйдет ли в России новый бюджетный кроссовер?

Шкода представила новый кроссовер Кушак 2021 года, по традиции получивший название, начинающееся на «К» и заканчивающееся на «q». Новинка предназначена пока что для индийского рынка, а ее авторство фактически принадлежит специалистам местного отделения Skoda в городе Пуна.

Впрочем, они не стали изобретать что-то новое, а предпочли адаптировать под местные условия субкомпактный Kamiq, взяв за основу его европейскую спецификацию.

Небольшие доработки экстерьера, упрощенный вариант модульной платформы, оригинальная передняя панель в салоне и исключительно бензиновые двигатели в гамме – все это позволило получить паркетник Skoda Kushaq 2021 года, который стал первым автомобилем, выпускаемым в Индии в рамках стратегии India 2.0, означающей активную экспансию местного рынка концерном Volkswagen.

Skoda Kushaq 2021

На странице последние новости и все подробности о абсолютно новой модели Шкода Кушак 2021 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Skoda Kushaq 2021



Kushaq в переводе с древнеиндийского санскрита означает «император», и пусть под столь звучным названием планируется выпускать достаточно средний по европейским меркам кроссовер, в стране слонов, чая и благовоний чешская марка продолжает нести репутацию «люксовой».

Праворульный Skoda Kushaq собирается достойно представлять чешский бренд, давая возможность пользоваться не только дешевыми модификациями паркетника с кондиционером и тканевым салоном, но и относительно дорогими – с климат-контролем, «круизом», системой бесключевого доступа и вентиляцией передних кресел.

Кузов

Skoda Kushaq 2021

Новый кузов компактного кроссовера Шкода Кушак 2021 построен вокруг «тележки» MQB-A0-IN, являющейся специально подготовленной для Индии вариацией глобальной модульной платформы.

Отсюда и единая с Kamiq колесная база (2651 мм.), и достаточно похожие размеры авто: 4221х1760х1612 мм. Обращается на себя внимание лишь увеличенная высота паркетника при сохранении клиренса в 188 мм. Вероятно, разработчики смело пошли на увеличение габаритов, ведь Kushaq уже превысил порог длины в 4 метра, как известно, по местным индийским законам являющийся льготным.

Салон

Skoda Kushaq 2021


Skoda Kushaq 2021 модельного года получил оригинальную переднюю консоль с сенсорной панелью управления климат-контролем и 10-дюймовым центральным тачскрином.

По краям торпедо устанавливаются достаточно большие воздуховоды системы обдува, а за стильным двухспицевым мультирулем проглядывает стандартная аналоговая «приборка».

В самой дорогой версии кроссовера интерьер украшает модная светодиодная контурная подсветка, количество подушек безопасности достигает шести, а в отделке кресел появляются вставки из натуральной кожи. Объем багажного отсека на этом автомобиле невелик – 385 литров, но при демонтаже спинок задних пассажирских мест может достигать 1405 л.

Технические характеристики и начинка

Skoda Kushaq 2021 года будет собираться в Индии, причем в концерне заявляют о степень локализации производства на уровне 95%. Завод в Пуне займется даже изготовлением 1.0-литрового бензинового TSI мощностью 115 л. с. – младшего мотора в представленной гамме.

Альтернативой ему станет «привозной» 1.5 TSI, выдающий 150 л. с. Оба агрегата станут комплектоваться механической 6-скоростной трансмиссией, а для модификаций подороже производитель предложит «автомат» (для младшего мотора) и «робот» (для 1.5-литрового двигателя). Все версии индийских паркетников будут исключительно переднеприводными.

Шкода Кушак: выйдет ли в России?



Skoda Kushaq пока останется локальной моделью и не появится на других рынках, как и остальные модели, которые появятся в рамках стратегии India 2.0. Речь идет о кроссовере Volkswagen Taigun и седане, у которого пока нет названия, но который точно станет адаптированной версией автомобиля Volkswagen Virtus, выпускаемого в Южной Америке. Но по своей концепции он отлично подходит российскому рынку и у него есть все шансы стать бестселлером.

Skoda Kushaq 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут известны после официального дебюта в России.

Конкуренты

Если новый бюджетный кроссовер соберется покорять российский рынок, то ему будут противостоять следующие модели:

Видео тест-драйв




Фото

Skoda Kushaq 2021
Skoda Kushaq 2021
Skoda Kushaq 2021
Skoda Kushaq 2021
Skoda Kushaq 2021
Skoda Kushaq 2021




Шкода Кушак 2021 в России, фото и цены

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top