Skoda Octavia RS 2021

Skoda Octavia RS 2020-2021 когда выйдет в России новый кузов? Универсал и лифтбек

Между выходом серийной версии Skoda Octavia 2020 четвертого поколения и ее модификации RS прошло 4 месяца, причем первенцем «заряженного» семейства стал гибрид iV.

Еще столько же времени чехам понадобилось на то, чтобы подготовить версии с обычными бензиновыми и дизельными двигателями и, как и в случае с гибридной моделью, дополнительно предложить два типа кузова – лифтбек и универсал.

Октавия – самая популярная модель чешской компании, а в 2020 году производитель планирует сделать особую ставку на RS-версии, которые из года в год в Европе продаются все лучше. Отличным подспорьем выступает и то, что Oktavia также является самым продаваемым универсалом в странах Старого Света.

На странице все подробности о новом кузове Skoda Octavia RS 2020-2021 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Техническая начинка;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Видео тест-драйв новой модели;

 

Обзор

Skoda Octavia RS 2021



Шкода Октавия RS 2020-2021 модельного года – это не только форсированные моторы, но и специальные настройки подвески. Благодаря им «горячая» Октавия получает уменьшенный на 15 мм. клиренс, иной отклик рулевого механизма и усиленные тормоза.

Skoda Octavia RS 2020
Салон нового кузова



Еще больше изменений дают платные опции, дающие возможность поставить на авто 19-дюймовые диски и адаптивные амортизаторы. Все это уже появилось на гибриде Octavia RS iV, кроме сниженного дорожного просвета, который остался прежним ввиду особенностей размещения тяговой 13-киловаттной батареи.

Лифтбек

Skoda Octavia RS 2020
Новое поколение Skoda Octavia RS 2020 модельного года

Экстерьер Шкоды Октавии RS 2020-2021 отличается от внешнего вида «гражданского» лифтбека лишь накладкой-спойлером на пятой двери, отсутствием хромированного декора (заменен на матовый черный) и бамперами.
В переднем свесе из одного воздухозаборника сделано три, где в боковых в их верхней части разместились противотуманки, а в заднем – появился фальшдиффузор, который венчает отражающая полоска.
Skoda Octavia RS 2021
В бампере также обнаруживаются трапециевидные отверстия, имитирующие патрубки выхлопной системы. Салон «горячего» лифтбека уникализирован лишь благодаря красной графике виртуальной «приборки», а также яркому декору в виде прострочек на обивке сидений, подлокотника, рулевого колеса и некоторых элементах передней панели.

Универсал

Skoda Octavia RS 2021
Octavia RS в кузове универсал


В новом кузове Skoda Octavia RS 2020-2021 четвертой генерации получила более просторный салон, а основная прибавка пространства пришлась на места для ног задних пассажиров и багажный отсек.

Если в лифтбеке объем последнего составил 600 л., то у универсала «под шторкой» оказывается на 40 литров больше. Здесь же удобные рукоятки, позволяющие складывать спинки заднего ряда.
Skoda Octavia RS 2020
В такой модификации спойлер становится больше, окрашивается в цвет кузова и переезжает в верхнюю часть крышки багажника, становясь продолжением крыши. В остальном версия Combi полностью повторяет дизайн лифтбека с красными прострочками сидений и такой же яркой графикой цифровой приборной панели.

Бензин

Шкода Октавия РС 2020 – 2021 гг. в своей бензиновой модификации будет иметь под капотом 2.0-литровый четырехцилиндровый турбированный TSI. Его мощность снова выросла: если прежде чешские мотористы предлагали варианты мотора с 220 и 230 лошадиными силами, то RS четвертого поколения будет являться 245-сильной.

При этом остается выбор между механической «шестиступкой» и роботизированной DGS с семью скоростями – оба варианта обеспечивают привод только на переднюю ось. Первый позволит разогнать авто до «сотни» за 6,8 секунды, а второй сделает это на 0,1 секунды быстрее.

Дизель

Также увеличилась отдача и турбодизельного агрегата TDI. Двухлитровый мотор стал выдавать 200 л. с., а распределять его потенциал доверено безальтернативному «роботу» 7-DSG. Эта трансмиссия в сочетании с дизельным двигателем демонстрирует динамику на уровне 7,4 секунды до 100 км/ч, но покупателям такой версии

Шкода Octavia RS 2020-2021 модельного года, производитель даст возможность получить полноприводное шасси. Авто, дополнительно оснащенное муфтой, будет разгоняться заметно быстрее и сравняется по показателю времени разгона с бензиновой модификацией на МКПП. Что же касается «максималки», то ни одна «заряженная» Октавия не сможет ехать быстрее 250 км/ч.

Когда выйдет в России?



Российский потребитель мало интересуется «горячими» комплектациями Октавии, отдавая предпочтение более дешевым и экономичным версиям автомобилей. По этой причине дилеры компании Skoda в России еще осенью 2018 года убрали из своего прайс-листа автомобили семейства RS. По информации на сегодняшний день более чем вероятно, что и новые «заряженные» Шкоды Октавии RS 2020-2021 четвертого поколения, также останутся доступны лишь в Европе, но есть небольшая надежда, что все таки чешский производитель порадует российских покупателей.

Skoda Octavia RS 2021
Все поколения RS версий

Цены и комплектации

Цены и комплектации будут известны после официального дебюта Октавии RS в России.

Видео тест-драйв новой модели



Фото

Skoda Octavia RS 2021
Skoda Octavia RS 2021
Skoda Octavia RS 2021
Skoda Octavia RS 2021
Skoda Octavia RS 2021





Шкода Октавия RS 2020-2021 цены в России, фото, комплектации, характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top