Пятидверный Suzuki Jimni 2023: все подробности о новой модификации внедорожника

Suzuki Jimni 2023 5 DR

Впервые в истории внедорожника (с 1970 года) представлена пятидверная модификация Suzuki Jimni 2023 модельного года.

Сразу стоит отметить, изменения минимальны: у Джимни растянули колесную базу на 340 мм, соответственно длина кузова увеличилась до 3985 мм (у трехдверной версии 3 645 мм), ширина осталась прежней – 1645 мм, а высота уменьшилась на 5 мм (1720 мм), клиренс такой же – 210 мм. Впрочем, увеличился объем багажника до 208 литров (у “трехдверки” 85 литров).

Внешний дизайн, салон и техническая начинка пятидверного Suzuki Jimni остались без изменений: бензиновый атмосферник 1.5 л (105 л.c и 134 Hm) комплектуемый с пятиступенчатой “механикой” или четырехступенчатым “автоматом”. Жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей, а также шасси с двумя неразрезными мостами.

Фотогалерея

Suzuki Jimni 2023 5 DR

Видеообзор


Обзор

Субкомпактный трехдверный внедорожник Suzuki Jimny впервые с момента начала выпуска модели в 1970 году обзавелся удлиненной пятидверной версией. Для чего японцам менять концепцию, проверенную десятилетиями? Ответом может послужить желание производителя популяризовать Suzuki Jimny в Индии и сделать авто более утилитарным. Задачу по увеличению существующей базы взяли на себя инженеры индийского подразделения Maruti Suzuki, а результат своей работы они представили в январе 2023 года.

Колесная база пятидверного Suzuki Jimni увеличилась на 340 мм. Следовательно, кузов остался лишь «растянут», добавили только дополнительную секцию между центральной и задней стойкой, чтобы там поместилась еще одна пара боковых дверей. Общая длина нового Jimni составляет 3 985 мм, что вполне прогнозируемо, учитывая применение в Индии повышенных налоговых льгот для машин длиной более 4 метров.

Интерьер пятидверного Suzuki Jimny 2023 остался неизменным, а значит, по-своему архаичный (или аутентичный) и предельно утилитарный. По индийским меркам (один из главных рынков сбыта, хотя Jimni поставляется во многие страны) 4-метровой длины для этого будет достаточно, а при желании задние кресла можно будет убрать, получив просторный багажник. Не стоит забывать и о том, что на втором ряду Jimny могут располагаться только 2 человека, это касается и пятидверной модификации.

Техническая начинка и характеристики

Suzuki Jimny – это рамный внедорожник, на который сегодня ставится рядный четырехцилиндровый атмосферный агрегат объемом 1.5 литра. Он выдает 102 л. с. мощности и 130 Нм крутящего момента, который может передаваться через 5-скоростную «механику» либо через 4-ступенчатый «автомат». Привод у такого авто полный с жестко подключаемой передней осью, плюс стоит раздатка с понижающей передачей.

Цены и старт продаж в России

Свою новинку компания Maruti Suzuki представила на январском автосалоне Auto Expo 2023 в Нью-Дели. Цены и комплектации будут опубликованы в ближайшее время. В России трехдверный Suzuki Jimni стоит от 2 519 000 рублей.





Suzuki Jimni 2023 5 DR

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top