Suzuki sX4 2022

Suzuki SX4 2022 года: представлено новое поколение

Как и было обещано тизером на прошлой недели, Suzuki официально представила SX4 нового поколения. Кроссовер является глубоко модернизированной версией предыдущей модели, хотя производитель настаивает на полной смене генерации. Внешний дизайн особенно сильно изменился за счет передней части, где все кузовные детали и светотехника абсолютно новые.

Новая генерация Suzuki SX4 2022 модельного года будет доступна только с 1.4 л турбомотором Boosterjet мощностью 129 л.c и 235 Hm крутящего момента, агрегат по умолчанию идет с 48-вольтовым стартер-генератором, при разгоне с места который добавляет дополнительные 14 “лошадок” и 50 Hm. Атмосферный и дизельный двигателя больше не доступны.

Suzuki SX4 2022
Suzuki SX4 2022
Suzuki sX4 2022



На странице все подробности о новом поколении Suzuki SX4 2022 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Suzuki SSX4 2022

12 ноября японская компания Сузуки представила первые тизерные изображения своего компактного кроссовера SX4 2022 модельного года в версии третьего поколения, предложив на суд публики новый дизайн головной оптики. Очень быстро стала известна и дата официальной презентации – 25 ноября.

О масштабах обновления мало, что неизвестно, а шпионские фотографии уже выпущенных серийных автомобилей, перемещающихся на автовозах, подсказывают, что модель полностью сменила внешний дизайн. Последний раз японский паркетник Suzuki SX4 обновлялся осенью 2016 года, когда получил новый, более современный экстерьер, турбированные двигатели и продвинутую мультимедийную систему.

Тогда же он вернулся на российский рынок после почти годового отсутствия и предложил те же две модификации – переднеприводную и полноприводную с системой Allgrip. С тех пор мало что поменялось: машины венгерской сборки по-прежнему прибывают в салоны дилеров, но уже с первой половины 2022 года возможны поставки машин третьего поколения.

О машинах нового поколения Сузуки SX4 2022 года неизвестно практически ничего, за исключением серьезного обновления оптики и полной смены дизайна передка. По непроверенным данным, японцы продолжают использовать платформу Global C, что позволяет прогнозировать полное сохранение текущей моторной гаммы.

В случае с российским рынком это атмосферный двигатель объемом 1.6 литра (117 л. с.) и турбоагрегат 1.4 на 140 л. с. В Европе же «атмосферник» еще в 2016-ом был заменен на турботройку 1.0 Boosterjet, выдающую 112 «лошадок». Также по слухам на обновленной версии кроссовера появится гибридная трансмиссия, состоящая из полуторалитрового бензинового турбомотора и стартер-генератора. Скорее всего, она достанется только европейцам. Более подробные сведения о технической «начинке» и сроках выхода новинки на рынок можно будет узнать во время презентации.

Модификации и опции актуального поколения

Suzuki SX4 2022

В настоящее время Suzuki SX4 продается в двух комплектациях:

  • GL. В такой версии доступен только 1.6-литровый мотор, но два варианта привода, каждый из которых может идти с «механикой» или «автоматом». В оснащении: круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, 16-дюймовые стальные диски, противотуманки, галогеновая оптика, кондиционер, электростеклоподъемники, тканевая обивка, подогревы передних кресел. За доплату можно получить окраску кузова «металлик», спойлер на крышу, молдинги дверей и накладки порогов.
  • GLX. В данной комплектации появляется светодиодная оптика, датчики дождя и света, электроприводы складывания боковых зеркал заднего вида, передние и задние парктроники, двухзонный климат-контроль. В качестве опций также можно приобрести расширенный комплект декоративных накладок и молдингов, а также окраску «металлик».

Цены и дата выхода в России

Новое поколение Suzuki SX4 2022 начнет продажи уже в начале следующего года, цены и комплектации будут опубликованы в ближайшее время. Стоимость актуального кроссовера начинается от 1 749 000 рублей.

Suzuki SX4 2022

Конкуренты

Главные конкуренты SX4 на российском рынке:

Видео тест-драйв



Фото

Suzuki SX4 2022
Suzuki SX4 2022
Suzuki sX4 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top