Audi A6 E-Tron 2022

Ауди А6 E-Tron 2022 года: будущий лидер премиальных электрокаров

Немецкий электрокар Audi A6 E-Tron 2022 модельного года – новый во всех смыслах, поскольку для него была разработана специальная Premium Platform Electric – платформа, которая в ближайшее время даст жизнь еще нескольким батарейным моделям премиум-класса.

В ее создании участвовали специалисты Porsche, поэтому эти новинки, наверняка, будут принадлежать двум маркам, но получат единую техническую часть. Отличаться же они станут, прежде всего, экстерьером: для A6 e-tron уже «зарезервирован» исключительно гладкий и обтекаемый кузов, который смотрится «чистым» благодаря отсутствующим дверным ручкам и камерам, заменяющим полноценные зеркала заднего вида.

Интересным решением стала и новая панель, имитирующая радиаторную решетку. Ей сделали небольшую перфорацию и окрасили в цвет нового кузова, благодаря чему окружающие ее боковые воздухозаборники визуально получились «глубокими».

Audi A6 E-Tron 2022
Гармонично смотрятся и новые прожекторные фары Digital Matrix LED, которые должны стать одним из главных достоинств этого электрического автомобиля.

На странице последние новости и все подробности о абсолютно новой модели Ауди A6 E-Tron 2022 года:

  • Сроки появления и дата выхода в России;
  • Фото;
  • Возможные цены и комплектации;
  • Запас хода;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Audi A6 E-Tron 2022



Первое в этом году крупное международное событие в автомобильном мире – выставку Auto Shanghai 2021 – компания Ауди решила использовать для того, чтобы продемонстрировать будущее своих электрических седанов.

Немцы привезли на автосалон неожиданный концепт Audi A6 e-tron 2022 года, а главным сюрпризом этого автомобиля стал кузов лифтбек. Впрочем, новинка готова удивить не только этим, ведь вместе с ней дебютировала разработанная инженерами Audi новейшая светотехника Digital Matrix LED, обеспечивающая «полный контроль» над светом.

Audi A6 E-Tron 2022

А ведь все это – пока без данных о новом интерьере, где, как уверяют специалисты из Ингольштадта, появится нечто, что станет выгодно отличать лифтбек A6 e-tron от конкурентов.

Техническая начинка

Audi A6 E-Tron 2022
Технология Digital Matrix LED которая станет устанавливаться на Audi A6 E-Tron 2022 года позволяет получать полноуправляемые пучки света, которые способны проецировать на дорогу любое изображение.


В доказательство универсальности настроек таких фар, разработчики специально придумали игру для смартфона, в которую можно играть, проецируя ее интерфейс с помощью фар, например, на стену.

Конечно, это сделано лишь для того, чтобы показать широчайшие возможности новой фронтальной оптики, а вот сзади лифтбек может похвастать не менее уникальной световой панелью с OLED-элементами, которые в состоянии создавать «неограниченные настраиваемые вариации» отображения с трехмерным эффектом.

«Под капотом» концепта A6 e-tron, как сообщается, находится два электродвигателя общей мощностью 469 л. с. (350 кВт). Полноприводный лифтбек также оснащается 100-киловаттным аккумулятором, а ориентировочный пробег такой версии составляет 700 км. (WLTP).

Audi A6 E-Tron 2022

Столь неплохая дальнобойность объясняется не только емким аккумулятором, но и прекрасной аэродинамикой кузова: немецкие инженеры с гордостью сообщают, что у их новой модели коэффициент аэродинамического сопротивления не превышает значения 0,22.

Сроки появления и дата выхода в России

Серийный облик лифтбека немцы готовятся показать в следующем 2022 году, а ближе к его концу должны начаться первые продажи. О ценах информации нет, но для ориентира можно взять бензиновый A6, стоимость которого сегодня стартует с $50 тыс.

Цены и комплектации

Комплектации и цены на новую модель – Ауди А6 E-Tron будут объявлены ближе к официальному дебюту в России.

Audi A6 E-Tron 2022

Видео тест-драйв



Фото

Audi A6 E-Tron 2022
Audi A6 E-Tron 2022
Audi A6 E-Tron 2022
Audi A6 E-Tron 2022
Audi A6 E-Tron 2022
Audi A6 E-Tron 2022
Audi A6 E-Tron 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top