Audi Q4 E-Tron 2021

Ауди Q4 E-Tron 2021 года (Sportback): цены, запас хода и дата выхода в России

Компания Ауди расширяет свое представительство на европейском рынке электрокаров, попутно демонстрируя сразу несколько интересных инноваций.

С выходом электрического паркетника Audi Q4 e-tron 2021 года немецкий автопроизводитель не только представил свой вариант использования новейшей фольксвагеновской платформы MEB, на которой уже дебютировали VW ID.4 и Skoda Enyaq iV, но и забронировал место в сегменте модных купеобразных кроссоверов, в отличие от конкурентов сразу разработав версию Sportback.

Обе модификации станут пионерами по части внедрения новых технологий, например, проекционного экрана с дополненной реальностью, самого крупного в истории марки центрального тачскрина на 11.6” и рулевого колеса с сенсорными кнопками.

Audi Q4 E-Tron 2021
Версия Sportback

На странице все подробности о абсолютно новой модели Ауди Q4 E-Tron 2021 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Запас хода;
  • Цены и комплектации;
  • Купеобразная версия Sportback;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Audi Q4 E-Tron 2021



Согласно используемому в компании «размерному ряду», Audi Q4 e-tron 2021 займет место между Q3 и Q5. Длина кузова паркетника составит 4588 мм, ширина 1865 мм. и высота – 1632 мм. Компактное авто получилось достаточно тяжелым – массой 1890 кг., из которых 450 кг взяла на себя тяговая батарея со своим сверхпрочным алюминиевым корпусом.

Особенностью модели станет базовый задний привод, хотя «тележка» допускает установку еще одного электромотора на передней колесной оси, а по объему внутреннего пространства Q4 e-tron сможет сравниться с Q5, что обусловлено характерной для современных электрокаров схемой расположения отдельных силовых узлов, позволяющих получить ровный пол.

Кузов

Audi Q4 E-Tron 2021

Экстерьер электрического паркетника сюрпризов не преподнес, поскольку остался верен текущей стилистике дизайна немецкой марки. Как и у остальных представителей семейства e-tron, на Q4 появилась глухая шестиугольная фальш-решетка радиатора и светодиодная полоска на всю ширину кормы.

Интересное решение предлагает опциональная матричная оптика, которая может заменять основную светодиодную: водитель сможет выбирать из четырех «рисунков» ходовых огней. Также широкий выбор представлен в плане дисков, которые могут иметь от 19 до 21 дюймов в диаметре.

Салон

Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021


Новая модель Audi Q4 E-Tron 2021 модельного года будет предлагаться с двумя вариантами отделки – с искусственной или натуральной кожей, которая станет сочетаться с аналогом замши, почти наполовину сделанным из переработанных материалов. В роли декора – алюминий и дерево.

Интересное решение немецкие инженеры предложили для оформления центрального тоннеля, где появилась необычная двухэтажная конструкция. На верхней полке расположились органы управления трансмиссией, на нижней – площадка для беспроводной зарядки.

Тачскрин медиакомплекса будет иметь диагональ в 10.1 или 11.6 дюйма, но в обоих случаях обещано голосовое управление. Самой же любопытной опцией выступает проекционный экран, который сможет давать графические подсказки, визуально делая их «парящими» над дорогой.

Технические характеристики и запас хода

Audi Q4 E-Tron 2021

Начальный уровень оснащения Audi Q4 e-tron 2021 модельного года, обозначаемый индексом 35 – это единственный электромотор на задней оси (170 л. с., 310 Нм) и литий-ионный накопитель энергии емкостью 52 кВт∙ч.

Паспортный пробег данной модификации составляет 341 км. (WLTP), а в случае с более эффективным аэродинамически кузовом Sportback – 349 км. Версия Q4 40 получает 204-сильный электромотор и батарею на 77 кВт∙ч, что увеличивает дальнобойность до 520 километров (купеобразный вариант кузова для этой модификации недоступен).

Наконец, паркетник с полным приводом Q4 50 e-tron quattro – он будет оснащаться двумя двигателями общей отдачей 299 л. с. (460 Нм) и 77-киловаттным аккумулятором. По причине увеличенной массы авто пробег здесь чуть меньше: 488 км. для кузова «универсал» и 497 км. для варианта Sportback.

Цены и когда выйдет в России?


В Россию Audi Q4 e-tron должен прибыть до конца года, а первыми смогут опробовать новинку жители Германии, где паркетники появятся в продаже уже в ближайшем июне. Цены озвучены: начальная версия в стандартном кузове обойдется в 41,9 тысячи евро, в кузове Sportback – в 43,9 тыс.

Audi Q4 E-Tron 2021

Видео тест-драйв



Фото

Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021
Audi Q4 E-Tron 2021

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top