Audi E-Tron 2019-2020

Ауди Е-Трон 2019-2020 – цены, фото и старт продаж в России

В конце 2018 года Audi, представила электромобиль Ауди e—tron 2019-2020 модельного года. Электрокроссовер имеет довольно большой запас хода, а именно около 400 километров. На российский рынок он должен поступить в продажу осенью этого года.

На странице полная информация о новой модели Audi E-Tron 2019-2020 гг., комплектации и цены, дата выхода в России, технические и динамические характеристики, фото и видео тест-драйв.




Обзор

Многие мировые лидеры автопрома давно обозначили свое активное присутствие в сегменте электромобилей, но все они по-прежнему делятся на две большие группы: те, кто продолжает выпускать оснащенные электродвигателями концепт-кары, и компании, которые наладили выпуск по-настоящему серийных моделей.
Audi E-Tron 2019-2020

Главной интригой дебюта новой модели стал ее размер, поскольку многие эксперты склонялись к решению немцев построить свой первый массовый электрокар на базе Q5 или Q7/Q8.

Не угадал никто, поскольку действительные габариты машины поместили ее между этими моделями: при колесной базе в 2,93 м. длина авто составила 4,9 м., ширина – 1,94 м., а высота – 1,62 м. Впору дать машине индекс Q6? Специалисты из Ингольштадта решили иначе и просто добавили к названию электрокара приставку «e-tron», которая, как ожидается, появится и в имени первого «электрического» Porsche.

Audi E-Tron 2019-2020

Концепт-кар будущей серийной модели Audi e-tron был представлен публике еще в 2015-ом, поэтому на финальной презентации оставалось лишь найти изменения, которые, по мнению конструкторов, больше подошли серийной версии электрокара. Главное новшество – использование всего двух двигателей вместо трех: на передней оси будет трудиться 125-киловатный агрегат, на задней – 140-киловатный (при максимальной нагрузке его мощность вырастет до 165 кВт). Вместе они готовы предложить крутящий момента до 13 300 об/мин, тогда как подключенный режим рекуперации поможет добиться максимальной мощности установок в 220 кВт.

В качестве платформы для Audi e-tron 2019 модельного года была использована тележка MLB Evo от Q8, и хотя это не сохранило солидные размеры автомобиля-донора, подвеска электрокара ожидаемо стала двухрычажной спереди и многорычажной сзади. Помимо этого, благодаря электронноуправляемой пневматике она получила сразу несколько режимов настройки:

  • drive select,
  • dynamic,
  • efficiency.

Audi E-Tron 2019-2020

Экстерьер

Внешний облик представителя «четырех колец» узнаваем, поскольку в нем место нашлось и фамильной решетке радиатора, и оптике, получившей привычные очертания. Вместе с тем, внутри передних ходовых огней и задних фонарей можно обнаружить ультратонкие органические светодиоды, тогда как за создание ближнего и дальнего света отвечают стандартные светодиодные лампы.

Audi E-Tron 2019-2020




Кузов кроссовера Audi e-tron изобилует стремительными линиями, которые являются следствием тщательной работы инженеров по уменьшению коэффициента аэродинамического сопротивления: у электрокара показатель Cd равен всего 0,28, тогда как у Q8 он составляет все 0,34. Наличие массивной батареи поставило задачу по снижению общей массы кузовных элементов, которая вынудила использовать в их штамповке алюминий. Доля стальных деталей в кузове составляет лишь 60%, причем подавляющее количество более тяжелого и прочного материала ушло на создание защитной капсулы для аккумулятора.

Интерьер

Центральное место на приборной панели Audi e-tron 2019 года занимают два сенсорных дисплея: С помощью верхнего (10,1”) можно управлять аудиосистемой, навигацией и бортовым компьютером; нижний (8,6”) – позволяет настраивать климат-контроль и активировать некоторые электронные системы. Еще один экран – жидкокристаллический – демонстрирует цифровые приборы, а по обе стороны от него выделено место дефлекторам вентиляции.

Audi E-Tron interior

Рулевую колонку венчает четырехспицевой руль, хорошо знакомый по последним моделям A7 и A8. Кресла для водителя и переднего пассажира оснащены вентиляцией и функцией многоконтурного массажа, при этом покупателям электрокара Ауди будут доступны разные цветовые варианты отделки, равно как и выбор между кожей и алькантарой. Дополнительной опцией станут спортивные сидения.


Самый необычный атрибут салона Audi e-tron – семидюймовые дисплеи, заменяющие собой зеркала заднего вида. На месте последних установлены камеры, передающие качественную картинку на тачскрины, которые позволяют увеличивать изображение привычными движениями пальцев. К слову, такие мониторы будут доступны опционально, поскольку для бюджетной версии электромобиля предусмотрены классические зеркала.

Техническая начинка

Самые передовые системы безопасности, четырехзонный климат-контроль, высокопроизводительная аудиосистема Bang & Olufsen, настраиваемая подвеска – Audi e-tron 2019 модельного года полностью отвечает требованиям автомобиля, созданного по последнему слову техники. Главный же атрибут, который и определяет большинство технических, и не только, возможностей электрокара – его батарея.

Audi E-Tron 2019-2020

Конструкторам удалось создать очень плоский литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, который уютно разместился в полу, забрав минимум салонного пространства. Его емкости в 95 кВт*час хватает, чтобы в режиме средних нагрузок обеспечить пробег в 400 км. на полной зарядке. При этом авто способно разгоняться до 200 км/ч и набирать «сотню» всего за 5,8 секунды.

Комплектации и цены

Технические характеристики

Модификации2,5 л 200 л.с (электродвигатель) AT

Общие

Год производства:2019 -
Страна маркиГермания
Страна сборкиБельгия
Кол-во мест5
Тип приводапередний
Гарантия3 года или 100 000 км

Динамические характеристики:

Разгон до 100 км/ч6,6 с
Максимальная скорость200
Дорожный просвет175

Расход топлива (л):

Город-
Трасса-
Средний-

Мотор

Тип мотораЭлектродвигатель
Марка-
Мощность (кВт)300
Крутящий момент Hm664
Степень сжатия-
Используемое топливо
Тип наддува-
Электромотор-

Габариты и масса

Длина мм4901
Ширина мм1935
Высота мм1629
Колесная база мм2928
Обьём бака, литры60
Обьём багажника, литры600 (1725)
Масса автомобиля, кг2565

Видео тест-драйв Ауди Е-трон








Фото

Audi E-Tron 2019-2020



Audi E-Tron 2019-2020

Смотрите также:




Audi E-tron 2019-2020, цена в России, комплектации и старт продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *