Audi Q5 2020

Ауди Q5 2020 – рестайлинг скоро выйдет в России

На следующий год компания Ауди запланировала рестайлинг Audi Q5 2020 модельного года, который, как ожидается, снова затронет экстерьер, салон и существенно пополнит список технического оснащения. По опубликованным шпионским фото нового кузова можно сделать вывод, что модель изменится по общей стилистике со старшими собратьями, новыми – Q7 и Q8.

На странице полная информация о Audi Q5 2020, дата выхода в России, фото, возможные комплектации и цены, технические характеристики и видео тест-драйв.




Первые подробности нового кузова

Audi Q5 2020
Шпионское фото

На фоне отсутствия достоверных сведений о грядущих изменениях экспертам традиционно приходится анализировать шпионские фотографии и ту инсайдерскую информацию, которая поступает из стана производителя.

Судя по имеющимся данным, Audi Q5 2020 модельного года, как минимум, сохранит прежнюю линейку двигателей:

  • 2.0, бензин, 249 л. с., 370 Нм;
  • 2.0TDI, дизель, 190 л. с., 400 Нм;
  • 3.0TDI, дизель, 286 л. с., 620 Нм.

Базовой трансмиссией для этих силовых установок останется 7-диапазонный S-Tronic, оснащенный двумя сцеплениями.

Очевидно, что для такого популярного авто Ауди Q5 2020 будет подготовлена и гибридная версия, причем, ее прототип уже готов: в основу этой разработки ляжет представленная совсем недавно Q5 55 TFSI E Quattro, под капотом которой находится 249-сильный 2-литровый турбомотор, работающий в паре с электрической силовой установкой, выдающей 141 л. с.
Audi Q5 2020
Общая мощность такого тандема достигает 362 л. с., а максимальный пробег на одной лишь электротяге составляет 40 км.

Высокотехнологичный гибридный агрегат станет одним из самых мощных в классе, что обещает обновленному кроссоверу повышенный интерес и со стороны представителей американского рынка.

Кроме того, никаких сомнений нет и в том, что техническое оснащение Audi Q5 2020 модельного года тоже будет на высоте. На рестайлинговую версию обязательно перекочуют все наиболее важные системы и модули, включая:

  • парктроники «по кругу»,
  • проекционный дисплей,
  • подогрев и вентиляцию сидений,
  • внешнюю обзорную камеру,
  • систему удержания в полосе движения,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • систему распознавания дорожных знаков и пр.

Отдельным пунктом идет подключаемый полный привод, который автоматически активируется в дорожных ситуациях, требующих распределения крутящего момента на обе оси.

Экстерьер

Audi Q5 2020




Новый кузова Audi Q5 2020 будет похож на a href=”https://gt-news.ru/audi/q7-2020/” target=”_blank”>Q7, благодаря чему станет ее своеобразной уменьшенной копией. Отличительные особенности дизайна обновленного кузова: решетка радиатора без хромированной окантовки, наличие планки между ней и капотом, новые фары в стиле a href=”https://gt-news.ru/audi/a4-2019-2020/” target=”_blank”>последней версии А4, абсолютно новая задняя LED-оптика, другой задний бампер и присутствие молдинга, «подпирающего» фары.

Возможно, вслед за изменением контуров бампера дизайнеры также подправят линии боковой выштамповки в районе порогов.

Интерьер

Кроссовер Audi Q5 2020 останется 5-местным и не предложит серьезных изменений в дизайне салона.

Салон текущего поколения КУ 5.

Преобразить его удастся лишь опционально, но уже в базовой версии производитель предусмотрел качественные материалы отделки и удобные эргономичные сидения.

Audi Q5 2020 – остается одной из тех современных машин, где управление многочисленными бортовыми системами не отдано на откуп главного сенсорного дисплея. В пределах досягаемости рук водителя по-прежнему находится масса физических кнопок, на фоне которых центральный тачскрин выглядит несколько чужеродно.

Вместе с тем, в автомобиле установлена новейшая цифровая панель приборов в виде 12,3-дюймового экрана, способного отображать не только циферблаты спидометра и тахометра, но и качественную «картинку» навигатора, в том числе взятую с Google Maps.

Когда выйдет в России новая Ауди Q5?

Познакомиться с рестайлинговым кроссовером Audi Q5 2020 мы сможем только в следующем году, а его стоимость наверняка окажется выше версии, которая предлагается российскими автосалонами сегодня.

Напомним, что Q5 в простейшей комплектации на данный момент обойдется покупателю в 3,27 млн. рублей, а «заряженная» модификация SQ5 – в 4,68 млн. рублей.

Комплектации и цены


Цены и комплектации объявят после официального релиза в России.

Технические характеристики

Немного истории модели

Дебют компактного кроссовера Ауди Q5 в Европе состоялся в конце 2008 года, а по итогам следующих 12 месяцев новая модель компании «четырех колец» стала самой продаваемой в Германии.

Авто получилось настолько удачным и соответствующим духу времени, что образцы внедорожника первого поколения без каких-либо обновлений сходили с конвейера на протяжении долгих 8 лет.

В 2016-ом свет увидела новая генерация Q5, получившая обновленный дизайн и подключаемый полный привод.

Видео тест-драйв





Фото

Audi Q5 2020

Audi Q5 2020
Audi Q5 2020



[caption id="attachment_6011" align="alignnone" width="1920"]Audi Q5 2020 Шпионское фото






Ауди Q5 2020 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России.

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top