Audi RS5 2020

Ауди RS5 2020 – Цены, фото, комплектации и старт продаж в России

Audi RS5 2020 модельного года продолжает оставаться спортивным автомобилем D-класса с подчеркнуто внешностью, небольшой массой (около 1,8 тонны), мощным двигателем и малым клиренсом.

На странице все подробности о новой Ауди RS5 2020, возможные комплектации и цены в России, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор

Подразделение Audi Sport GmbH, выпускающее «заряженные» версии RS, в этом году отмечает своеобразный юбилей, поскольку ровно 25 лет назад на свет появилась первая серийная модификация Ауди, получившая RS-доработку.

Audi RS5 2020
Купе и Sportback


«Празднование» столь значимого события вылилось в крайне продуктивную работу специалистов отдела: модернизации были подвергнуты модели A6, A7, Q3, Q8, а А4, А5 и ТТ прошли плановый рестайлинг. Последними в списке оказались «пятерки» в виде купе и лифтбека, которые не обновлялись с 2017 года.

Габариты обновленной Audi RS5 2020 остались прежними:

  • длина – 4723 мм.,
  • ширина – 1861 мм.,
  • высота – 1360 мм.,
  • колесная база – 2766 мм.
  • дорожный просвет – 110 мм.

Audi RS5 2020

Благодаря низкому центру тяжести Audi RS5 2020 прекрасно держит дорогу и демонстрирует отличную маневренность, даже на высоких скоростях.

Свою важную роль в этом играет полностью независимая многорычажная подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости. В конструкции шасси применены обычные амортизаторы, но опционально их удастся заменить на адаптивные, управляемые системой Dynamic Ride Control.

Audi RS5 2020
Интерьер новой RS5

Таким же автоматически меняющим настройки может стать и рулевое электромеханическое управление.

За торможение в этом «гражданском» спорткаре Audi RS5 2020 отвечают дисковые вентилируемые механизмы, причем уже в начальной версии передние суппорта приводятся в движение шестью поршнями.

Обе версии Audi RS – двухдверное купе и пятидверный фастбек Sporback – получили новую головную оптику. Фактически преобразился весь передок, поскольку свои формы поменял бампер, а радиаторная решетка обрела необычное неоднородное наполнение, на котором привычно «теряется» черная эмблема в виде «четырех колец».
Audi RS5 2020


Капот же остался таким же крупным и рельефным, напоминая, что под ним находится не менее 450 «лошадей»!

Изменения в интерьере Audi RS5 2020 незначительны: новая RS-графика цифровой приборной панели, обновленная медиасистема MMI (дисплей 10,1”) и отделение для мелких вещей, появившееся вместо панели, где прежде размещалась шайба управления мультимедийным комплексом.

Техническая начинка

Ауди RS5 2020 модельного года сохранит прежний силовой агрегат в виде битурбомотора V6 объемом 2.9 литра. Этот 450-сильный двигатель (600 Нм) также устанавливается на Porsche Panamera, а для передачи создаваемого им крутящего момента будет использоваться восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. Обязательный «спутник» модификации RS – полный привод quattro, в нашем случае дополненный межосевым дифференциалом, распределяющим усилие «коробки» в соотношении 40:60 (передняя/задняя ось).

Отсутствие изменений в силовой части оставило прежними динамические показатели: и купе, и Sportback RS5 2020 в состоянии набрать 100 км/ч за 3,9 секунды, тогда как «максималка» у обеих версий принудительно ограничивается на уровне 250 км/ч.

Тем же, кто пожелает большего, производитель предлагает доплатить за пакет RS dynamic. Он не только позволит разгонять авто до 280 км/ч, но и предоставит в пользование мощные углеродо-керамические тормоза, адаптивные амортизаторы и активный задний дифференциал.

Цена в России Ауди РС5




Европейцы уже ждут первых поставок доработанных Audi RS5 2020, которые должны начаться к Новому году. Известно и то, что стоимость обновленных авто достигнет 83,5 тысяч евро.

Если «заряженные» «пятерки» доберутся до России, что пока официально не подтверждено, они, к сожалению, заметно прибавят в цене по причине использования мощной силовой установки.

Audi RS5 2020

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Audi RS5 2020
Купе и Sportback

Audi RS5 2020



Audi RS5 2020
Интерьер новой RS5

Audi RS5 2020

Audi RS5 2020





Audi RS5 2020 цена в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top