Chevrolet Tracker 2021

Шевроле Трекер 2021 года: комплектации и цены нового кузова в России

Актуальная версия Шевроле Трекер 2021 модельного года строится на недорогой «массовой» платформе GEM (Global Emerging Markets), его сборкой занимаются китайские и бразильские заводы, сотрудничающие с GM, а с недавнего времени к ним присоединилась узбекская компания UzAuto Motors, которой удалось взять под выпуск этой модели солидный $150-миллионный кредит.

Деньги пойдут на освоение производства Tracker, а спецификация этих машин, как ожидается, будет максимально приближена к китайским версиям кроссоверов, выпускаемых уже 2 года.

Но самое главное, в GM российский рынок считают одним из самых приоритетных для бюджетного кроссовера, и уже точно известно, что у нас он начнет продаваться в конце 2021 года или начале следующего.

Chevrolet Tracker 2021
Салон новой модели



На странице последние новости и все подробности о новом кузове Шевроле Трекер 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Комплектации и цены;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Chevrolet Tracker 2021



Под названием Tracker с 2013 года выпускается мини-кроссовер, которому изначально было предначертано стать одним из самых ярких представителей бюджетного сегмента компактных SUV.

По сравнению с предшественником, новый Chevrolet Tracker 2021 года второго поколения преобразился внешне, получив оформление в стилистике Шевроле Orlando, а также изменился в габаритах:

  • колесная база – 2570 мм. (+15 мм.);
  • длина – 4270 мм. (+15 мм.);
  • ширина – 1791 мм. (+15 мм.);
  • высота – 1602 мм. (-73 мм.)

«Тележка» позволяет делать полноприводные автомобили, но основу ассортимента ожидаемо составляют более доступные
модификации с приводом на переднюю ось.

Задняя подвеска на Шевроле Трекере представлена полузависимой системой с торсионной балкой, а задние тормоза – либо дисковые (на кроссоверах, выпускаемых в Китае), либо барабанные (бразильские паркетники).

Кузов

Chevrolet Tracker 2021

Новый экстерьер паркетника смотрится более гармонично. Если спереди дизайнеры лишь увеличили радиаторную решетку и заменили круглые противотуманки на стильные Led-полоски, то корма изменилась кардинально и стала гораздо меньше напоминать хэтчбек.

Chevrolet Tracker 2021

Теперь здесь представлена компоновка, присущая настоящим «внедорожным» автомобилям с коротким свесом, высоко посаженными фарами и стильным спойлером, являющимся «продолжением» крыши.

В зависимости от исполнения, паркетники также могут получать специальный хромированный или спортивный декор, а диаметр колесных дисков здесь может составлять 16 или 17 дюймов.

Салон

Chevrolet Tracker 2021


Внутри нового Шевроле Трекера 2021 относительно скромно, что объясняется дефицитом свободного пространства. На узком центральном тоннеле нашлось место только рычагу КПП и «ручнику», на передней панели – небольшому сенсорному дисплею и аналоговым приборам.

Центральная стойка консоли уместила на себе блок управления климатом с двумя рукоятками и небольшим экраном. При этом на авто ставится вполне современный мультируль с множеством кнопок и эргономичной формой обода.

Технические характеристики и начинка

Пока нет точных сведений, какие моторы будут выбраны для кроссоверов узбекской сборки, но основной претендент известен: это недорогой трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1.0 литр.

Его мощность достигает 125 л. с., а в пару ему может идти «механика» либо шестиступенчатый «робот». Еще один вариант – 1.3-литровый 165-сильный мотор с вариатором, который, как и первый, ставится на автомобили китайской сборки.

В Бразилии же используются иные модификации «троек» – потребляющие этанол. Начальный литровый агрегат мощностью 116 л. с. комплектуется МКПП или АКПП, а более мощный 1.2-литровый – только «автоматом».

Когда выйдет в России?

Chevrolet Tracker 2021

Российский рынок помнит Трекеры по 2015 году, когда небольшая партия дореформенных машин была продана тогда еще при официальном присутствии в нашей стране марки Chevrolet. Новая версия кроссовера, за сборку которой берется UzAuto Motors, наверняка, появится в России, поскольку узбекская компания заявляет об объемах производства на уровне 190 тысяч автомобилей в год, что явно намекает на экспортные поставки в соседние страны.

Комплектации и цены

Цены и комплектации нового кроссовера будут известны после официального дебюта в России.

Конкуренты

Конкурировать новый авто после выхода на российский рынок будет со следующими бюджетными кроссоверами:

  • Hyundai Creta (цены: от 975 000 рублей);
  • Kia Seltos (цены: от 1 179 900 рублей);
  • Jac S3 (скоро в России);
  • Haval Jolian (скоро в России);
  • Chery Tiggo 2 Pro (скоро в России);

Видео тест-драйв



Фото

Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021





Шевроле Трекер 2021 комплектации и цены в России, Узбекистан

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top