Chevrolet TrailBlazer 2021

Шевроле Трейлблейзер 2021 года: выйдет ли в России новый кроссовер?

Осенью прошлого года на китайском рынке дебютировал компактный кроссовер Chevrolet TrailBlazer 2021 года – «однофамилец» известного рамного внедорожника, построенного на базе пикапа Colorado и продающегося в настоящее время в Бразилии (в США выпускался до 2009 года).

Вслед за Китаем новый паркетник прибыл в Штаты, где стал продаваться под брендом Trailblazer (прописная буква b). Сложные перипетии с названиями никак не объясняют еще одного факта: внедорожник является техническим близнецом кроссовера Buick Encore GX, который тоже продается в Северной Америке.

При этом TrailBlazer заявлен в качестве глобальной модели, которая вскоре должна появится в Южной Америке и странах Азии.

Chevrolet TrailBlazer 2021
Салон нового поколения

На странице все подробности о новой модели Шевроле Трейлблейзер 2021 года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Chevrolet TrailBlazer 2021



По своим габаритам эта кроссовер Chevrolet Trailblazer 2021 модельного года сравнима с Mitsubishi Eclipse Cross: 4408х1808х1631 мм. Модульная «тележка» BXX от GM подарила паркетнику заднюю полузависимую подвеску и базовый передний привод с возможностью поставить муфту.

Модель явно рассчитана на молодежную аудиторию, что можно объяснить довольно дерзким дизайном экстерьера и модной двухцветной окраской кузова. Несмотря на относительно скромный движок, авто изначально хорошо оснащается и уже в базе получает адаптивный круиз-контроль, новейшую информационно-развлекательную систему Chevy с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего вида и широкий список систем безопасности (автоторможение, слежение за разметкой и т. п.)

Кузов

Chevrolet TrailBlazer 2021


Яркими чертами кроссовера можно назвать «хищный» передок и «мускулистые» боковины, а еще больше здоровой агрессии дизайну придает обильное использование пластика по всему периметру нижней части кузова.

Оригинальные колесные диски, два выхлопных патрубка и стильная Х-образная «начинка» задних фонарей дополняют «горячий» образ молодежного кроссовера, а возможность ставить тонированные стекла на фоне черной крыши и выбирать среди широкой палитры ярких цветов кузова обязательно понравится людям энергичным и желающим выделиться из серой массы владельцев «типовых» кроссоверов.

Салон

Chevrolet TrailBlazer 2020

Chevrolet TrailBlazer 2021
Салон нового поколения

Chevrolet Trailblazer


Не отстает от экстерьера и интерьер. Несмотря на аналоговую «приборку» и небольшой центральный дисплей, внутри Chevrolet Trailblazer предлагает весьма эргономичную архитектуру передней консоли, мягкие кожаные кресла и интересное сочетание металлического и контрастного красного декора.

Мультимедиа пакет включает в себя 7-дюймовый (опционально – 8-дюймовый) сенсорный экран, спутниковое радио Sirius XM и стереосистему с 4 динамиками. В дорогих комплектациях на кроссовере появляется премиум-система Bose с семью мощными «колонками».

Технические характеристики и начинка

Китайский вариант Трейлблэйзера оснащается единственным трехцилиндровым турбомотором объемом 1.3 литра (158 л.с.).
В данном случае на переднеприводные паркетники ставится вариатор, а на машины в версии 4х4 – 9-скоростная автоматическая трансмиссия. В США гамма моторов включает еще одну 1.2-литровую силовую установку. Она выполняет роль «начальной», предлагает мощность в 137 л. с. и идет только на модификации с передним приводом.

Цены и когда выйдет в России?

Chevrolet Trailblazer не появится на российском рынке, а в США эту машину можно купить за $20 тысяч. Именно столько стоит начальная комплектация паркетника, а общее количество пакетов оснащения у модели – пять:

  • L – $19995,
  • LS – $22595,
  • LT – $24695,
  • Activ –$26395,
  • RS – $26495.

К слову, самый дешевый вариант идет со стальными дисками и исключительно белым цветом кузова. Цены указаны за переднеприводные модификации, тогда как доплата за полный привод составляет $2000.

Chevrolet TrailBlazer 2020

Конкуренты

Если кроссовер официально начнет продаваться в России, то он станет конкурировать со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet Trailblazer
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2020


Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top