Chevrolet TrailBlazer 2021

Шевроле Трейлблейзер 2021 года: выйдет ли в России новый кроссовер?

Осенью прошлого года на китайском рынке дебютировал компактный кроссовер Chevrolet TrailBlazer 2021 года – «однофамилец» известного рамного внедорожника, построенного на базе пикапа Colorado и продающегося в настоящее время в Бразилии (в США выпускался до 2009 года).

Вслед за Китаем новый паркетник прибыл в Штаты, где стал продаваться под брендом Trailblazer (прописная буква b). Сложные перипетии с названиями никак не объясняют еще одного факта: внедорожник является техническим близнецом кроссовера Buick Encore GX, который тоже продается в Северной Америке.

При этом TrailBlazer заявлен в качестве глобальной модели, которая вскоре должна появится в Южной Америке и странах Азии.

Chevrolet TrailBlazer 2021
Салон нового поколения

На странице все подробности о новой модели Шевроле Трейлблейзер 2021 года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Chevrolet TrailBlazer 2021



По своим габаритам эта кроссовер Chevrolet Trailblazer 2021 модельного года сравнима с Mitsubishi Eclipse Cross: 4408х1808х1631 мм. Модульная «тележка» BXX от GM подарила паркетнику заднюю полузависимую подвеску и базовый передний привод с возможностью поставить муфту.

Модель явно рассчитана на молодежную аудиторию, что можно объяснить довольно дерзким дизайном экстерьера и модной двухцветной окраской кузова. Несмотря на относительно скромный движок, авто изначально хорошо оснащается и уже в базе получает адаптивный круиз-контроль, новейшую информационно-развлекательную систему Chevy с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего вида и широкий список систем безопасности (автоторможение, слежение за разметкой и т. п.)

Кузов

Chevrolet TrailBlazer 2021



Яркими чертами кроссовера можно назвать «хищный» передок и «мускулистые» боковины, а еще больше здоровой агрессии дизайну придает обильное использование пластика по всему периметру нижней части кузова.

Оригинальные колесные диски, два выхлопных патрубка и стильная Х-образная «начинка» задних фонарей дополняют «горячий» образ молодежного кроссовера, а возможность ставить тонированные стекла на фоне черной крыши и выбирать среди широкой палитры ярких цветов кузова обязательно понравится людям энергичным и желающим выделиться из серой массы владельцев «типовых» кроссоверов.

Салон

Chevrolet TrailBlazer 2020

Chevrolet TrailBlazer 2021
Салон нового поколения

Chevrolet Trailblazer


Не отстает от экстерьера и интерьер. Несмотря на аналоговую «приборку» и небольшой центральный дисплей, внутри Chevrolet Trailblazer предлагает весьма эргономичную архитектуру передней консоли, мягкие кожаные кресла и интересное сочетание металлического и контрастного красного декора.

Мультимедиа пакет включает в себя 7-дюймовый (опционально – 8-дюймовый) сенсорный экран, спутниковое радио Sirius XM и стереосистему с 4 динамиками. В дорогих комплектациях на кроссовере появляется премиум-система Bose с семью мощными «колонками».

Технические характеристики и начинка

Китайский вариант Трейлблэйзера оснащается единственным трехцилиндровым турбомотором объемом 1.3 литра (158 л.с.).
В данном случае на переднеприводные паркетники ставится вариатор, а на машины в версии 4х4 – 9-скоростная автоматическая трансмиссия. В США гамма моторов включает еще одну 1.2-литровую силовую установку. Она выполняет роль «начальной», предлагает мощность в 137 л. с. и идет только на модификации с передним приводом.

Цены и когда выйдет в России?

Chevrolet Trailblazer не появится на российском рынке, а в США эту машину можно купить за $20 тысяч. Именно столько стоит начальная комплектация паркетника, а общее количество пакетов оснащения у модели – пять:

  • L – $19995,
  • LS – $22595,
  • LT – $24695,
  • Activ –$26395,
  • RS – $26495.

К слову, самый дешевый вариант идет со стальными дисками и исключительно белым цветом кузова. Цены указаны за переднеприводные модификации, тогда как доплата за полный привод составляет $2000.

Chevrolet TrailBlazer 2020

Конкуренты

Если кроссовер официально начнет продаваться в России, то он станет конкурировать со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet Trailblazer
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2021
Chevrolet TrailBlazer 2020




Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top