Chevrolet Impala 1967

Chevrolet Impala 1967 года: обзор и история легендарного Muscle Car

Шевроле Импала 1967 года – это самый успешный в плане продаж автомобиль, который за 10 лет выпуска был продан в количестве 13 миллионов экземпляров.

Частично этот успех был продиктован ужесточившимися нормами безопасности, которые заставили разработчиков модели установить передовую на то время деформируемую рулевую колонку и трехточечные ремни безопасности, а также существенно переработать жесткость кузова.

При этом авто сохранило свою безупречную стилистику, получило прямоугольные задние фонари, а также – пружинную подвеску всех колес.

Огромный спрос на Шевроле Импалу 1967 года заставил инженеров GM предусмотреть в линейке модификаций и кабриолет, и обычное купе, и двух-четырехдверные хардтопы, и седан с универсалом. Здесь же оказался и богатый набор двигателей мощностью от 155 до 425 л. с!

На странице все подробности о легендарной модели Chevrolet Impala 1967 модельного года:

  • Цены в России в рублях;
  • История модели;
  • Спортивная версия SS;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор и история модели

Chevrolet Impala 1967



В 1958 году, когда американская компания General Motors праздновала свое 50-летие, она предложила увековечить столь значимую дату выпуском сразу нескольких спецверсий полноразмерных купе.

Идея была передана дочерним маркам, в результате чего в Cadillac создали Eldorado Seville, в Pontiac – Bonneville Catalina, а представители Chevrolet «отпраздновали» юбилей выпуском автомобиля Bel Air Impala.

Chevrolet Impala
Первое поколение

Последний настолько понравился американцам, что до конца года был продан в количестве 180 тысяч штук. Как оказалось, этот успех оказался началом яркой истории Шевроле Импала, которая уже в следующем году стала самостоятельной моделью, отбросив приставку Bel Air.

1959-й год подарил Шевроле Импале «хвост русалки» с необычными аэродинамическими отростками на задней части кузова и каплевидные «глаза-фонари» на корме, которые пришли на смену шести круглым фарам.

Chevrolet Impala
Первая генерация



Они исчезли уже через год во время очередного обновления, поскольку американцы имели желание, а самое главное – возможность бесконечно экспериментировать с дизайном своих машин.

1961-й – и снова серьезное обновление, пришедшееся на появление спорт версии Chevrolet Impala SS, которую в США по праву называют первым в мире маслкаром! (Muscle car).

Chevrolet Impala 1967

Chevrolet Impala 1967

А уже в 1965-ом модель добилась впечатляющего результата по продажам, поскольку впервые в истории американского концерна была за год продана в количестве более 1 миллиона автомобилей.

Популярность Шевроле Импалы 1967 года четвертого поколения была столь высока, что именно такую машину в версии 1967 г. (черный Hardtop Sedan) взяли в оборот создатели знаменитого сериала «Сверхъестественное», рассказывающего о легендарных охотниках за нечистью Сэме и Дине Винчестерах.

Chevrolet Impala 1967
Модель 1967 года


Впрочем, Шевроле Импала 1967 года стала настоящим культом практически при жизни, а спустя годы это купе стало любимым автомобилем американских гангста-рэперов, которые нередко завершали свою яркую, но короткую жизнь, будучи расстрелянными, находясь прямо в авто.

Модель часто фигурировала в криминальных сводках как машина, «на которой перемещались бандиты», но вышедшие позже версии пятого и шестого поколения перешли «на светлую сторону», поскольку стали активно использоваться службами полиции США.

1977-й стал очередным знаменательным годом для Impala, которую местные автомобильные эксперты признали Автомобилем Года. Но продажи «шестых» Импал становились далеко не такими большими, как 10 лет назад, к чему приложил руку знаменитый нефтяной кризис 1973 года.

Большие, мощные и крайне прожорливые купе стали уступать место автомобилям иного формата, поэтому Chevrolet Impala, успев пережить еще один рестайлинг, перестала сходить конвейера в 1985 году.

Это не стало окончанием яркой истории, ведь с 1992 по 1996 годы General Motors выпускала с двигателями объемом 5.7 и 8.2 литра. Конечно, от былого шика, лакированных кузовов и обилия хрома не осталось и следа, да и экстерьеры новых автомобилей стали более унифицированными.

Возрожденная модель 1992 года


В начале двухтысячных модель вступила в новую эру, где получила откровенно скучный внешний вид, а главное – стала переднеприводной. Удивительно, но последняя Impala сошла с конвейера совсем недавно – 27 февраля 2020 года.

Chevrolet Impala 2020
Модель 2020 года

Машина 10 поколения за последний год продаж нашла лишь 44 тысячи покупателей, после чего в концерне было принято решение освободить производственные площади детройтского завода и предать их в пользование создателям электрического GMC Hummer.

Спортивная версия SS

Chevrolet Impala 1967
Спортивная модификация SS

Пресловутый «первый маслкар» Impala SS 1961 г. в. имел под капотом 6.7-литровую V-образную «восьмерку» мощностью 360 л. с. (542 Нм). Она обеспечивала разгон до 100 км/ч за 7,8 секунды, а спустя несколько лет Chevrolet Impala 1967 года модель специально доработали, облегчив с помощью алюминиевых деталей кузов и разогнав двигатель до 430 л. с. (780 Нм), попутно расточив его до рабочего объема в 7.0 литров.

Эта модификация успешно продавалась до 1968-го, когда американцы стали чаще посматривать в сторону более компактных и маневренных спорт-моделей.

Разработчики спортивной модификации SS достали свой последний козырь и снабдили авто еще более мощной 7.4-литровой «восьмеркой», но большого интереса это не вызвало, из-за чего в 1969 году выпуск спортивных Импал прекратился.

Chevrolet Impala: цены в России в рублях легендарного маслкара



Найти «живой» Chevrolet Impala 1967 года достаточно сложно, поскольку достойные экземпляры давно распределены по крупным коллекциям. Но даже в России иногда появляются предложения таких автомобилей, правда, крайне разного технического состояния.

Минимальный ценник на Импалы 60-70-х гг. сегодня – 2 миллиона рублей, а достаточно ухоженные автомобили на полном ходу можно приобрести за 3 и более миллиона.

Chevrolet Impala 1967

Видео тест-драйв



Фото

Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala
Chevrolet Impala
Chevrolet Impala 2020
Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala 1967
Chevrolet Impala 1967





Шевроле Импала 1967 года, цены в рублях, обзор и история

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top