Chevrolet Onix 2020

Шевроле Оникс 2020 – цены в России

Сhevrolet Onix 2020 – это модель, известная, прежде всего, в Южной Америке, тогда как в Бразилии на протяжении многих лет она вовсе остается самым продаваемым автомобилем.

В 2019 году хэтчбеки и седаны Оникс сменили поколение: презентация новых версий состоялась в Китае, хотя машины для азиатского и американского рынков объединяет, разве что общее название.

Но куда более любопытной новостью является то, что с Сhevrolet Onix 2020 в скором времени смогут близко познакомиться российские автолюбители. Данную модель собираются производить на заводе UzAuto Motors, принадлежащем группе компаний GM Uzbekistan, где в настоящее время проводится модернизация и переналадка производственных мощностей.

На странице все подробности о новой модели Шевроле Оникс 2020
который производится в Узбекистане, цены в России, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.

Обзор новой модели

Chevrolet Onix 2020
Салон новой модели.


Шевроле Оникс 2020 являет собой представителя класса бюджетных автомобилей, что накладывает определенные ограничения на использование ряда узлов и механизмов.

Так, даже после обновления эта машина не избавилась от барабанных тормозов и полузависимой подвески на задней оси. При этом производитель заявляет об использовании абсолютно новой модульной платформы GEM (Global Emerging Markets), которая впоследствии, как ожидается, даст жизнь многим другим бюджетным моделям американской компании GM.

Если же проанализировать происхождение этой «тележки», то окажется, что она является упрощенной версией платформы Delta, на которой строятся седаны Chevrolet Cruze.

Экстерьер

Chevrolet Onix 2020



Шевроле Оникс 2020 второго поколения увеличился в размерах, и теперь может смело конкурировать по показателю вместимости с Volkswagen Polo и Toyota Yaris.
Модель также была подвергнута фейслифтингу, получив более широкую радиаторную решетку и новую оптику. В целом, изменения коснулись большинства элементов внешнего декора, а наиболее сильно перекроенными оказались бампера.

Салон

Chevrolet Onix 2020
Салон новой модели.

Интерьер этого бюджетного Сhevrolet Onix 2020 прост, но отнюдь не дешев. Заметно, что увеличение габаритов кузова позволило конструкторам сделать компоновку салона более эргономичной, а еще одним немаловажным следствием этому стало повышение уровня безопасности: уже в начальной комплектации Сhevrolet Onix получает 6 подушек безопасности, датчики давления в шинах, систему стабилизации и пр.
Chevrolet Onix
В самых дорогих версиях оснащения в авто появится 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы MyLink 3, климат-контроль, беспроводная зарядка и ряд других опций дополнительного комфорта.

Chevrolet Onix

Техническая начинка

Под капотом Шевроле Оникс 2020 модельного года узбекской сборки, по всей вероятности, окажется 1.5-литровый бензиновый мотор, разработанный специалистами GM Powertrain Uzbekistan. Т

акой же агрегат используется на моделях Cobalt и Lacetti, начиная с 2013 года. Для сравнения, в китайском исполнении Оникс комплектуется атмосферным агрегатом объемом 1.3 литра (103 л. с.) или 1.0-литровым турбомотором DVVT мощностью 116 л. с.

В Бразилии же продаются седаны и хэтчбеки с такими же трехцилиндровыми литровыми турбомоторами, но чуть меньшей мощности – 114 л. с. Доступные коробки передач – 6-скоростной «автомат» и «механика».

Цены в Узбекистане и России



В производство новых автомобилей в Узбекистане уже вложено $500 миллионов, причем «отбить» инвестиции в модернизацию конвейера компания GM Uzbekistan собирается за счет массовых продаж качественных и недорогих машин.

По словам владельцев завода, стоимость Chevrolet Onix 2020 будет варьироваться в пределах 10-15 тысяч долларов, а в планах производителя – дополнительно разработать более дешевые модификации, которые бы стоили менее $10 тысяч.

Очевидно, что при реализации задуманного Шевроле Ониксы смогут составить серьезную конкуренцию представителям бюджетного класса во всем регионе и получат все шансы добраться до российского рынка. Узбекистан не входит в Таможенный союз, но даже с учетом минимально возможных налоговых надбавок цена таких автомобилей для россиян, скорее всего, останется привлекательной.

Когда выйдет в России?

По сообщениям представителей UzAuto Motors, в 2020 году предприятие закончит подготовку к запуску проекта по производству седанов и хэтчбеков Chevrolet Onix 2002. Для этого действующий завод будет несколько раз останавливаться на плановые работы, а первые авто могут сойти с конвейера предприятия уже в этом году.

Chevrolet Onix 2020
Шевроле Оникс в кузове хэтчбек.

Видео тест-драйв






Фото

Chevrolet Onix 2020

Chevrolet Onix 2020

Chevrolet Onix 2020
Салон новой модели.



Chevrolet Onix 2020
Шевроле Оникс в кузове хэтчбек.

Chevrolet Onix

Chevrolet Onix

Chevrolet Onix 2020 цены в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top