Geely Coolray 2020

Джили Coolray 2020 – Когда выйдет в России? + Цены и комплектации

В 2020 году одна из последних новинок приедет к нам, и ею станет очередной стильный кроссовер – Geely Coolray. Внешне новая разработка китайцев напоминает модель Boyue, которая больше известна в России под названием Atlas, а, по сути, она является ничем иным, как кроссовером SX11 (тот же Geely Binyue в Китае), который был продемонстрирован на Московском автосалоне в 2018 году.

На странице все подробности о новой модели Geely Coolray 2020, комплектации и цены, фото, технические характеристики, дата выхода в России и видео тест-драйв.




Обзор

Geely Coolray 2020
Салон нового китайского кроссовера.

Автомобилестроение по-китайски – это уже давно не слепое копирование европейских технологий и дизайнерских образцов, а активный поиск собственных оригинальных решений, пусть и рождаемых на проверенной годами основе.

Geely Coolray 2020 модельного года стал первым кроссовером компании, базирующимся на инновационной модульной платформе ВМА (B-segment Modular Architecture).
Geely Coolray 2020
Да, она стала логичным развитием шведской «тележки» CMA, на которой построен кроссовер Volvo XC40, но китайцы уже сегодня гордятся авторством проделанных работ и называют ВМА своей главной глобальной платформой, которая в перспективе подарит жизнь многочисленным хэтчбекам, седанам, кроссоверам и компактвенам.

Размеры паркетника Coolray 2020 относят его к классу компактных внедорожников:

  • длина – 4330 мм.;
  • ширина – 1800 мм.;
  • высота – 1609 мм.;
  • колёсная база – 2600 мм.

Geely Coolray 2020

Это переднеприводный автомобиль со стойками McPherson спереди и торсионной балкой сзади. Использование такой простой конфигурации преследует своей целью доступность авто широким массам, к тому же уже на начальном этапе выпуска производитель сможет предоставить достойный выбор и по части двигателей, и применительно к трансмиссиям.

Экстерьер

Geely Coolray 2020
С внешним видом Geely Coolray 2020 мы имели возможность ознакомиться еще в 2018 году. Тогда китайцы показали обычную версию кроссовера SX11/Coolray, хотя в Китае уже подготовлены другие.

Так, производитель уже разработал спецверсию паркетника под названием Sport, получившую иные бампера и выхлопные патрубки, а также подрулевые лепестки переключения передач.

Салон

Интерьер внедорожника Coolray 2020 выглядит свежо и молодежно, чему способствует фактически трехцветная контрастная отделка, представленная двумя вариантами кожи и фактурой «под алюминий».
Geely Coolray 2020

Последняя щедро украшает широкий центральный тоннель, дверные карты и пространство над перчаточным ящиком напротив переднего пассажира.

Geely Coolray 2020

Техническая начинка

Geely Coolray оснащается трехцилиндровыми турбированными бензиновыми двигателями, судя по своим выходным данным, дающими ощутимую разницу в цене соответствующих модификаций:

  • объем 1.0 литр , мощность 136 л. с., трансмиссия – шестиступенчатая механическая «коробка»;
  • объем 1.5 литра, мощность 177 л. с., трансмиссия – семиступенчатый «робот».

«Топовым» же вариантом однозначно станет подзаряжаемый гибрид, где к 177-сильному ДВС добавлен электродвигатель, устанавливающий мощность гибридной силовой установки на весьма достойном уровне – 258 л.с.

Модификации и цены

Производитель пока не предоставил информации по модификациям своего нового кроссовера Geely Coolray 2020, но российские автомобильные эксперты сходятся во мнении, что в России изначально прибудут автомобили с двигателями 1.5T. При этом базовое оснащение этих компактных внедорожников, скорее всего, будет включать:

  • круиз-контроль,
  • камеры кругового обзора,
  • мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем,
  • автопарковщик,
  • систему мониторинга «слепых» зон,
  • систему автоматического экстренного торможения (с функцией обнаружения пешеходов);
  • систему предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Китайскому паркетнику придется конкурировать с Hyundai Creta и Renault Kaptur и, судя по всему, ценовой фактор окажется не на стороне китайцев: цены на Geely Coolray 2020 модельного года официально пока не объявлены, но, по слухам, стоимость авто превысит $20 тысяч.

Для сравнения, корейская Creta в базовой комплектации обходится покупателям значительно дешевле – около $15 тысяч.

Старт продаж в России Джили Кулрей




Представители китайской компании утверждают, что уже получили от российского Федерального агентства по техническому регулированию одобрение ОТТС на модель Coolray, и что этот паркетник начнет поставляться в салоны дилеров уже в первые месяцы 2020 года.

Geely Coolray 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта в России Geely Coolray 2020.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Geely Coolray 2020

Geely Coolray 2020

Geely Coolray 2020
Салон нового китайского кроссовера.




Geely Coolray 2020





Geely Coolray 2020 когда выйдет в России? фото, комплектации и цены

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top