Geely Geometry A 2022

Geely Geometry A 2022 года: новый электроседан скоро начнет продажи в России

С появлением в 2016 году электрокара Tesla Model 3, впоследствии ставшего самой доступной и массовой моделью в линейке американского бренда, многие китайские автопроизводители принялись создавать этой машине более дешевую и даже, по возможности, более качественную альтернативу.

Один из последних примеров – электрический седан Xpeng P7, который при схожих характеристиках способен похвастать более внушительным запасом хода. Свой ответ Илону Маску подготовил и один из главных гигантов автомобилестроения Поднебесной – компания Geely, которая еще в 2019 году представила первенца своей новой электрической линейки Geometry A, представляющего тот же класс автомобилей, что и Model 3.

В Китае эта машина вышла под названием Jihe A, но на мировом рынке (в том числе и в России) ее решили продавать под оригинальным названием Geely Geometry A 2022 модельного года.

Китайский электрический седан, также рассчитан на массового потребителя, причем еще до начала сборки первых серийных версий производитель получил порядка 27 тысяч предзаказов. Основная их часть пришла из Сингапура, а уже к концу 2021 года данная модель появится и в России!

Geely Geometry A 2022
Салон нового электроседана от Geely.


На странице все подробности о новой модели электрического седана Geely Geometry A 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики: запас хода и динамика;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Джили Geometry A: цены и дата выхода в России

О том, что Geometry A 2022 модельного года вскоре попадет на российский рынок, рассказал генеральный директор «БелДжи» Геннадий Свидерский, также сообщивший об успешном окончании внутризаводских испытаний автомобиля. По его словам, новинка появится в продаже в начале 2022-го.

Что же до стоимости, то и китайцы, и дилеры на этот счет пока хранят молчание. Вместе с тем, у себя на родине седан продается за эквивалент 2,4-2,8 млн. рублей, но эта сумма, к сожалению, не презентабельна, поскольку формируется с учетом местных государственных субсидий.

Geely Geometry A 2022
Geely Geometry A
Geely Geometry A 2022
Geely Geometry A


Обзор

Выпуском Geometry A для нашего рынка займется белорусский завод БелДжи, который в настоящее время производит кроссоверы Coolray и Atlas, пользующиеся в РФ большой популярностью.

Электроседан Geely Geometry A 2022 года имеет стандартные габариты для машин гольф-класса: в длину кузов авто достигает 4736 мм., в ширину – 1804 мм., а в высоту – 1503 мм. Колесная база растянута до 2700 мм. Экстерьер авто ничем не выдает принадлежность модели концерну Geely, а то, что речь идет о полноценном суббренде, подтверждают намерения китайцев выпустить до 2025 года не менее 10-ти новых электрических моделей Geometry, которые получат названия B, C, D и т. д. При этом с появлением первого седана можно считать состоявшейся и презентацию оригинального корпоративного стиля новой китайской марки.

Салон

Geely Geometry A

Интерьер седана выполнен в том же прогрессивном стиле, что и у Tesla Model 3, то есть с довольно лаконичным оснащением. Центральное место традиционно отдано крупному тачскрину медиасистемы на 12.3”, тогда как «приборка» оказалась более чем скромной – всего 4.2”.

Впрочем, это с успехом компенсируется тем, что в базовое оснащение входит проекционный дисплей. Салон автомобиля также обещает быть светлым и просторным, и не только за счет обивки, которая, к слову, выполнена из специальной водоотталкивающей ткани.

В крыше присутствует большое панорамное окно, да и в целом площадь остекления бокового и заднего остекления машины относительно велика. Также внутри седана гарантирована идеальная тишина за счет качественной шумоизоляции кузова и его выверенной аэродинамики: в этой области китайцы провели действительно большую работу, не только спрятав в корпус авто дверные ручки, но и разработав специальный «аэродинамический» дизайн колесных дисков.

Батарея и запас хода

Geely Geometry A
Встроенные в кузов дверные ручки.

Электрический седан Geometry A 2022 года оснащается одним двигателем, обеспечивающим передний привод. Его мощность составляет 163 л. с. (250 Нм), что дает небольшую «максималку» в 150 км/ч и такую же скромную динамику – 8,8 сек. до «сотни».

Главный же показатель – запас хода автомобиля – зависит от вида тяговой батареи. Их всего две:
модификация Standard Range получает накопитель энергии емкостью 51,9 кВт·ч, что в идеальных условиях дает пробег в 410 км.

модификация Long Range оснащается аккумулятором на 61,9 кВт·ч, позволяющим преодолевать без подзарядки до 500 км. В обоих случаях запас хода рассчитан по циклу NEDC.

Видео тест-драйв



Фото

Geely Geometry A 2022
Geely Geometry A
Geely Geometry A 2022
Geely Geometry A

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top