Geely Jiaji 2020

Geely Jiaji 2020 – Когда старт продаж в России новой модели?

Первому в истории китайской марки минивэну – Geely Jiaji 2020, поступившему в продажу ровно год назад, уже приготовили обновление. В феврале на рынок Поднебесной – пока единственный, где продается модель – выйдет рестайлинговая версия, которая будет отличаться от прежней расширенным набором оснащения и небольшими изменениями в экстерьере.

На странице все подробности о новом минивэне Geely Jiaji 2020, старт продаж в России, фото, возможные цены и комплектации, технические характеристики и видео тест-драйв новой модели.




Обзор нового китайского минивена

Geely Jiaji 2020
Салон нового минивэна.


Линейка двигателей для Geely Jiaji 2020 останется прежней, что неудивительно, ведь она – настоящая гордость китайских разработчиков, помимо ДВС, подготовивших для Jiaji отличные гибридные агрегаты.

Проектирование этого автомобиля велось на платформе от Volvo XC40, а для обновленного минивэна была оперативно подготовлена ее модернизированная версия. Она позволила оптимизировать компоновку важных механизмов и узлов, но не повлияла на общие габариты машины:

  • длина – 4706 мм.;
  • ширина – 1909 мм.;
  • высота – 1713 мм.;
  • колесная база – 2805 мм.;
  • дорожный просвет – 165 мм.

Geely Jiaji 2020

В создании семейного минивэна Geely Jiaji 2020 китайцы постарались уйти от европейской концепции «просторная коробка на колесах», а предложить по-настоящему универсальный автомобиль, сочетающий в себе современный стиль, интеллектуальные технологии, динамику и исключительную заботу о находящихся в салоне людях, которую сами разработчики назвали «безопасность на 360°».

Под этим названием подразумевается широкий комплекс систем активной и пассивной безопасности, помогающих предотвращать аварии, который сами китайцы относят к уровню автономного вождения L2.

Экстерьер

Geely Jiaji 2020

Главный дизайнер Geely Питер Хорбери отлично поработал и над этой моделью Geely Jiaji 2020, наделив ее не только фирменными чертами, но и некоторой индивидуальностью.

Возможно, такое ее восприятие объясняется тем, что мы имеем дело с первым минивэном китайской компании, но упрекнуть разработчиков в отсутствии стиля точно нельзя.

Джили Jiaji отличается гармоничными линиями корпуса и обтекаемыми формами, свойственными седанам. При этом в экстерьере читается динамика, а на самом кузове просто нет элементов, которые бы казались стилистически инородными.

Geely Jiaji 2020

Салон

Geely Jiaji 2020

Работа над салоном была проведена не менее скрупулезная: в Geely Jiaji 2020, где используется двухэтажный центральный тоннель, явно очень усердно поработали над эргономикой.

Geely Jiaji 2020
Салон нового минивэна.

А то, что в авто есть 72 цвета контурной подсветки, кожаная обивка, панорамная крыша, виртуальная приборка, двухзонный климат-контроль и кресла, которые могут расставляться в трех видах компоновки (2+2+2, 2+3+2, 2+2+3), только подтверждает, что китайцы не забыли о необходимости обеспечить комфорт каждому пассажиру.

Техническая начинка

Geely Jiaji 2020 – минивэн, разработанный для местного рынка, но производитель загодя устанавливает такие стандарты его технического оснащения, которые бы помогли модели легко набрать популярность за пределами Поднебесной.

Еще во время премьеры в феврале 2019 года было объявлено, что автомобиль получит широкую линейку двигателей, а ее основой станут отнюдь не классические ДВС.

  • 1.5TD PHEV – «стартовая» модификация, где вместе с бензиновым турбированным двигателем объемом 1.5 литра работает электромотор, доводящий общую мощность гибридной силовой установки до 258 л. с. (385 Нм) За передачу крутящего момента здесь отвечает современный «автомат» 7DCTH, а за накопление энергии – литиевая батарея емкостью 13,3 кВт∙ч, полностью заряжаемая за 1,5 часа. Расход топлива в смешанном цикле у такого семейного минивэна – 1,6 литра на 100 км.
  • 1.5TD MHEV – «мягкий» гибрид с тем же ДВС, стартер-генератором на 48V и «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями. Эта модификация обойдется покупателям дешевле, поскольку ее 190-сильная (300 Нм) гибридная установка окажется менее экономичной: средний расход 5,9 л./100 км.
  • 1.8TD – модификация для тех, кто отдает предпочтение классическим технологиям. Здесь под капотом находится турбочетверка объемом 1.8 литра, выдающая 184 л. с. (300 Нм) Ей ассистирует механическая трансмиссия с 6 передачами, привод – как и в остальных версиях минивэна, только передний.

Помимо этих модификаций Geely Jiaji 2020 в Китае предлагаются еще две – с 184-сильным ДВС и шестиступенчатым «автоматом», а также с бензиновым двигателем 1.5TD без каких-либо гибридных «помощников» и на «механике».

Старт продаж в России Джили Джайджи




У Geely Jiaji 2020 модельного года есть все шансы однажды попасть в Россию, поскольку китайский автопроизводитель продолжает активную экспансию экспортных рынков.

Пока решение о поставках этого минивэна на российский рынок не принято, но даже активная работа в этом направлении, которая включит в себя получение ОТТС, по определению займет не менее 12-18 месяцев.

Geely Jiaji 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый китайский минивэн будут объявлены после официального старта продаж в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв




Фото

Geely Jiaji 2020

Geely Jiaji 2020


Geely Jiaji 2020
Салон нового минивэна.

Geely Jiaji 2020

Geely Jiaji 2020


Geely Jiaji 2020 Старт продаж в России, фото, цены

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top