Hyundai Azera 2021

Хендай Азера 2021: роскошный флагман корейской марки

Hyundai Azera – под таким названием корейская компания Хендай продавала в США, Бразилии, Китае и ряде других азиатских стран бизнес-седан Grandeur. Последний раз он серьезно обновлялся в 2019-ом, а за 4 года до этого модель перестала официально поставляться в Россию.

Появление Hyundai Azera 2021 модельного года в США не планируется, но вот остальные рынки, включая Южную Америку и Азию, уже получили возможность познакомиться с новой версией седана, которая сильно преобразилась внешне, чуть «не дотянув» до экстерьера роскошных аналогов Genesis.

На странице все подробности о новой модели Hyundai Azera 2021 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Hyundai Azera 2021
Салон флагмана



Уже сейчас в этом седане можно обнаружить некоторые черты, присущие автомобилям родственной премиум-марки, но пока Grandeur, он же Azera, вынужден нести на себе статус флагмана модельной линейки Hyundai.

Это проявилось, прежде всего, в увеличении размеров автомобиля: новый кузов помещен на шасси с растянутой до 2885 мм. колесной базой, что привело к появлению дополнительных 60 мм. в длине машины (4990 мм.) Определенные изменения коснулись и моторной гаммы, и оснащения салона, а внешне авто изменилось практически до неузнаваемости.

Кузов

Hyundai Azera 2021



Настоящая гордость нового экстерьера Хендай Азера 2021 – радиаторная решетка со светящимися сотами. Она органично вписалась между фарами и нижним воздухозаборником, заполонив собой почти все свободное пространство.
Hyundai Azera 2021
На ее фоне будут размещаться большая эмблема производителя и номерной знак, тогда как плафоны передней оптики уменьшились в размерах чуть ли не вдвое. Похожее решение используется и на корме, где освещение реализовано с помощью светодиодной полосы, заменив которую на короткие парные полоски, можно снова увидеть «призрак» премиальных седанов Genesis.

Салон

Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021


Флагманский уровень оснащения салона превращает Hyundai Azera/Grandeur 2021 в шикарный бизнес-класс с обилием высокотехнологичных устройств. Здесь имеется и сенсорная панель управления климат-контролем, и необычная надстройка с кнопками на центральном тоннеле, и два дисплея по 12.3 дюйма в диаметре для цифровой приборной панели и системы мультимедиа.

Здесь же и высококачественная кожа двухцветной отделки, умеренный хромированный декор, высокопроизводительная система очистки поступающего в салон воздуха и улучшенная шумоизоляция, которая позволит наслаждаться предельно комфортной поездкой.

Техническая начинка

Hyundai Azera 2021
Hyundai Azera 2021 года не будет комплектоваться 3.0-литровой «шестеркой» и дизельным турбомотором 2.2 литра, а актуальную гамму агрегатов представят:

  • 2.5-литровый атмосферный мотор Smartstream (используется на Hyundai Sonata) мощностью 194 л. с. + трансмиссия 8-АКПП;
  • 3.3-литровая V-образная «шестерка» на 290 л. с. + восьмиступенчатый «автомат»;
    гибридный двигатель, состоящий из бензинового мотора 2.4 и электроагрегата, выдающий 200 л. с.;
    газовая установка V6 3.0 LPi мощностью 235 л. с., которая осталась на прежней 6-скоростной автоматической трансмиссии.

Подвеска бизнес-седана осталась пружинно-рычажной, тормоза – дисковыми, а вот оснащение бортовой системы существенно расширено за счет многочисленных «помощников»: PCA-R (парковочный ассистент), BVM (мониторинг слепых зон), FCA-JT (предотвращение фронтальных ударов) и др.

Цены и когда выйдет в России?



С выходом нового Хендай Гренадера в 2019 году цены на модель подскочили: в Корее за седан стали просить $28,4 тысячи вместо прежних $26,8 тысяч. При этом корейская компания рассчитывает предложить эту бизнес-модель для пополнения парка служб такси, поэтому заранее обещает серьезную скидку на корпоративные спецификации седанов. В России же обновленная версия Azera/Grandeur точно не появится.
Hyundai Azera 2021

Видео тест-драйв



Фото

Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021Hyundai Azera 2021





Хендай Азера 2021 года, комплектации и цены, фото, технические характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top