Hyundai Alcazar 2021

Hyundai Alcazar 2021 года: длинную Крету на 7 мест заказывали?

Индия, занимающая второе место в мире по количеству населения (1373 млн. чел.) после Китая (1406 млн. чел.), сегодня является одним из самых привлекательных автомобильных рынков для производителей бюджетной техники. При этом перенаселенность страны оказывает на этот рынок свое влияние, чем пользуются многие мировые автоконцерны, не жалеющие денег на создание адаптированных под местные условия модификаций. Очередной пример – кроссовер Hyundai Alcazar 2021 года, который фактически является удлиненной-семиместной Кретой.

На странице все подробности о абсолютно новой модели Хендай Alcazar 2021 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв .

Обзор

Hyundai Alcazar 2021
Абсолютно новая модель


Возможность разместить в автомобиле больше пассажиров – очевидный плюс, причем, индийцы неприхотливы в плане внутреннего комфорта или возможного дефицита места. И все же корейские конструкторы не ограничились установкой третьего ряда сидений, а подошли к модернизации более основательно: удлинили на 150 мм. колесную базу, расширили задние дверные проемы и добавили окошки за задними кузовными стойками. В результате long-версия кроссовера Alcazar стала длиннее обычной на 200 мм., но не вышла из субкомпактного класса.

Кузов

Hyundai Alcazar 2021

Новый кузов Hyundai Alcazar 2021 не только растянули, но и слегка подкорректировали его дизайн. По сравнению с обычной индийской версией Креты задние фонари и противотуманки стали более крупными, изменились формы порогов, а новая радиаторная решетка получила больше хромированной отделки. Также для «трехрядной» Creta дизайнеры придумали несколько оригинальных узоров для колесных дисков.

Салон

Hyundai Alcazar 2021

Внутри автомобиля на передней панели изменений не предусмотрено: праворульная консоль останется такой же, как на пятиместном кроссовере. Что же касается схемы расположения сидений, то на выбор будут предлагаться варианты с двумя креслами или трехместным диваном во втором ряду.

В первом случае между сидениями появится внушительный багажный бокс с верхней крышкой в виде мягкого подлокотника. Соответственно, с двухместной «галеркой» покупатели Hyundai Alcazar 2021 смогут получить шести- либо семиместный салон.

Техническая начинка

Один из признаков «самостоятельности» модели – собственная линейка моторов. В гамму кроссовера Alcazar попал турбодизельный двигатель объемом 1.5 литра (115 л. с., 250 Нм) – такой же, как и на Creta. А компанию ему составил двухлитровый 159-сильный (192 Нм) «атмосферник», который ставился на Креты предыдущего поколения.

Оба двигателя могут получать в качестве ассистента механическую или автоматическую трансмиссию с 6 передачами. Все модификации кроссовера будут только переднеприводными, что характерно для бюджетных автомобилей, продающихся на индийском рынке.

Выйдет ли в России?

Сборкой Hyundai Alcazar займется местное предприятие, принадлежащее корейской компании, а первые экземпляры семиместных кроссоверов должны поступить в продажу уже ближайшим летом. Модель вряд ли пойдет на экспорт, и уж тем более минимальными являются шансы на то, что она окажется на российском рынке, где поклонники марки имеют доступ к трехрядному, но более дорогому – Santa Fe.

Hyundai Creta 2020
Классическая Крета.

Видео тест-драйв



Фото

Hyundai Alcazar 2021
Hyundai Alcazar 2021
Hyundai Alcazar 2021
Hyundai Alcazar 2021
Hyundai Alcazar 2021

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top