Hyundai Creta N Line 2022

Hyundai Creta N-Line 2022: “спортивная” версия для России

Кроссовер Hyundai Creta занимает 4 место в списке самых популярных автомобилей в России после Lada Vesta, Kia Rio и Lada Granta. Это делает его самым продаваемым паркетником в стране, причем, российские автолюбители активно покупают и б/у автомобили – 2-3-летние кроссоверы, которые в случае с Крета имеют неплохую остаточную стоимость в многочисленной категории массовых моделей.

Возможно, все это и подтолкнуло дилеров несколько разнообразить предлагаемый ассортимент за счет «спортивной» версии паркетника, который получит приставку Hyundai Creta N-Line.

С нюансами доработки автомобилей, получающих пакет N-Line в России, можно ознакомиться на примере Hyundai Tucson – единственной модели, продающейся в «спортивной» версии. Такой ее делают видоизмененные бампера, матовый декор кузова, черные боковые зеркала и такой же задний спойлер. В салоне же на «заряженность» намекает комбинированная обивка с красной прострочкой, да более эргономичные сиденья с улучшенной боковой поддержкой. Также в Hyundai Creta N-Line 2022 заявляется перенастроенная подвеска, которую за счет специальных калибровок делают жестче на 5-8% (зад/перед) плюс иные настройки рулевого управления.

Hyundai Creta N Line 2022
Hyundai Creta 2021
Hyundai Creta 2021
Hyundai Creta 2021
Hyundai Creta 2021



На странице все подробности о новой модификации модели Hyundai Creta N-Line 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Особенности «спортивной» версии N-Line

Неофициальный рендер.



Что из этого достанется «спортивной» Hyundai Creta N-Line, пока непонятно, поскольку такой модификации данная модель до настоящего момента не имела даже на других рынках. Ей придется дебютировать в России, к тому же сертификационные изображения кроссовера, пусть и выполненные в крайне схематичной манере, уже готовы и доступны в действующем Одобрении типа транспортного средства (ОТТС).

Внешний дизайн

Имеющаяся информация пока позволяет говорить лишь о внешности Hyundai Creta N-Line 2022 модельного года, где появится новый передний бампер с видоизмененными противотуманками, и безрамочная радиаторная решетка с фирменными треугольными ячейками. Также изменится рисунок сетчатого наполнения нижнего центрального воздухозаборника, а на корме бампер украсят сдвоенные патрубки. Кроме этого задние фонари будут с новой «начинкой», тогда как колесные диски сменят дизайн, но останутся в прежних размерах.

Техническая начинка и характеристики

По опыту создания других N-версий автомобилей Hyundai стоит ожидать, что в качестве двигателя для «спортивной» Creta будет выбран наиболее мощный агрегат из имеющихся. В этом случае им станет атмосферник Nu 2.0 мощностью 150 л. с., который дополняется автоматической трансмиссией.

Для сравнения, у Tucson N Line двигатель помощнее – это турбоустановка 2.0 CRDi, выдающая 185 л. с. Также можно ждать появления максимального уровня комплектации, поскольку на том же Tucson пакет N Line может дополнять две самые дорогие версии оснащения. У Креты это будет Prestige с камерами кругового обзора, панорамной крышей, аудиоподготовкой Bose и пр.

Дата выхода в России

Первоначальные планы предполагали выход «спортивной» Hyundai Creta уже в конце марта 2022 года, но на сегодня проект находится в состоянии «заморозки» из-за санкционных ограничений. После их снятия Creta N-Line сможет быстро поступить в продажу, так как ОТТС на нее уже оформлен.

Видео тест-драйв

Фото

Hyundai Creta N Line 2022
Hyundai Creta 2021
Hyundai Creta 2021
Hyundai Creta 2021
Hyundai Creta 2021

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top