Hyundai Santa Cruz 2022 года: все подробности о новом пикапе на базе Hyundai Tucson

Идею прийти на американский рынок пикапов однажды вынашивал любой крупный мировой автопроизводитель, ведь такие машины пользуются среди жителей США стабильно высоким спросом. Однако и у самих американцев есть давно сложившиеся стереотипы о настоящем пикапе, который должен быть очень большим, очень мощным и не боящимся буксировать такой же огромный «дом на колесах».

В этом свете попытка корейской компании Hyundai предложить Америке внедорожник длиной, не дотягивающей даже до 5 метров (4971 мм.), а также с несущим кузовом, взятым от обычного кроссовера, и маломощным двигателем, выглядела, как минимум, легкомысленно.

Тем не менее, новый пикап Hyundai Santa Cruz 2022 года, отличающийся стильной кроссоверной внешностью, постепенно находит все больше довольных покупателей, к тому же его начальная версия оказалась весьма доступной – стоимостью всего $25,2 тысячи.

Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021


На странице все подробности о новой модели Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Видео обзор:


Пикап Hyundai Santa Cruz поступил в продажу летом 2021 года, поэтому никаких изменений к новому сезону продаж он не предлагает. Модель находится на самой ранней стадии своего минимум 5-летнего производственного цикла и пока продолжает «щупать» рынок и находить свою нишу, впрочем, уже делая свои первые успехи.

Так, многие американцы успели оценить отличную управляемость и продвинутый интерьер автомобиля. При этом они удивляются отсутствию удобных физических органов управления, уступивших место сенсорам, но признают Santa Cruz машиной высокотехнологичной и современной.

Внешний дизайн

Чтобы построить пикап Santa Cruz 2022 модельного года корейцы взяли переднюю часть кузова от кроссовера Tucson и «приклеили» к ней открытый грузовой отсек. Попутно была растянута колесная база (с 2755 до 3005 мм.), что дало возможность сделать заднюю платформу длиной в 1323 мм. По американским меркам это очень мало, да и пружинная многорычажная подвеска на задней оси не рассчитана на большие нагрузки.

Тем не менее, какие-то вещи в этот отсек уместить удастся, а вот в качестве буксира Santa Cruz явно в аутсайдерах: 5000 фунтов (2267 кг.) для модификации с турбированным мотором и всего 3500 фунтов (1587 кг.) для версии с 2.5-литровой «четверкой».

Салон

Все вышеперечисленные недостатки призван компенсировать дизайн салона пикапа Santa Cruz 2022. Здесь корейцы не пожалели ни качественных материалов, ни современных систем комфорта, к тому же по размеру внутреннего пространства кабина автомобиля не уступает другим представителям класса среднеразмерных пикапов. Водителю предлагается полностью цифровая приборная панель с двумя дисплеями на 10.25 дюйма и сенсорным блоком климат-контроля.

Плюс в оснащении – обивка из качественного заменителя кожи, электроприводы и вентиляция передних кресел, люк в крыше, двухзонный климат-контроль, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, адаптивный «круиз» и камеры кругового обзора.

Техническая начинка и характеристики

Покупателям Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года предлагается два варианта силовой трансмиссии. Базовый и самый дешевый вариант – это 2.5-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 191 л. с. К слову, такой вариант американцы рассматривают гораздо реже, поскольку есть более достойная альтернатива – 281-сильный 2.5-литровый аналог Turbo GDI MPI DOHC с нагнетателем.

Коробка передач у обоих двигателей – восьмискоростной «автомат», но с более мощным мотором она использует систему двойного сцепления. Кроме этого корейский пикап оснащается системой полного привода HTRAC с муфтой подключения задней колесной оси. Самая дорогая и «навороченная» версия такого пикапа под названием Limited оценивается в $40,9 тысячи. О продажах в России, пока речи не идет.

Видео тест-драйв



Фото

Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021
Hyundai Santa Cruz 2021


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top