Hyundai Kona Electric 2020

Хендай Kona Electric – Цена в России и дата выхода электрокроссовера

Электрокроссовер Hyundai Kona Electric появился в 2018 году, а его выход прошел под лозунгом «самый доступный массовый электромобиль с запасом хода до 450 км. на одной зарядке». Этот корейский SUV разрабатывался специально для рынков Европы, США и Южной Кореи и стал вторым электрокаром в истории автомобильной марки Хендай после Hyundai Ioniq.

На странице полная информация о новой модели элекро кроссовера Hyundai Kona Electric 2020 модельного года, цены в России, старт продаж, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор

Hyundai Kona Electric 2020

В основе Хендай Kona Electric лежит база обычного кроссовера с подвеской, представленной стойками МакФерсон спереди и полузависимой балкой на торсионных элементах на задней оси.

Новый кузов на 51,8% выполнен из высокопрочных сталей, а его размеры относят кроссовер к классу компактных:

  • длина – 4165 мм.,
  • ширина – 1800 мм.,
  • высота – 1550 мм.

Hyundai Kona Electric 2020

Экстерьер

Как и положено любому электрокару, Hyundai Kona Electric имеет прогрессивный дизайн экстерьера с узкой головной оптикой и заглушкой вместо радиаторной решетки.
Hyundai Kona Electric 2020
Низкие свесы и в целом невысокий клиренс делают этот «внедорожник» сугубо городским средством передвижения, хотя мускулистые колесные арки с широкими пластиковыми накладками намекают на желание кроссовера вырваться за пределы города.
Hyundai Kona Electric 2020
В остальном Хендай Кона Электрик выполнен в точном соответствии с автомобильной «модой»: стремительный силуэт, ниспадающая купеобразная крыша, выразительная боковая выштамповка, двухцветная окраска и спойлер на пятой двери.

Салон

Hyundai Kona Electric 2020

При проектировании салона электрокара дизайнеры всегда делают упор на высокотехнологичность обстановки, поэтому редко копируют решения, использованные на автомобилях-донорах.

Hyundai Kona Electric получил оригинальный парящий центральный тоннель, который плавно переходит в консоль. На торпедо разместился цветной тачскрин диаметром 8 дюймов, цифровая приборная панель и небольшой прозрачный экран проекции.
Hyundai Kona Electric 2020


Кроссовер оснащен производительной мультимедиа-системой, поддерживающей Android Auto и Apple CarPlay, аудиосистемой KRELL с 8 динамиками и сабвуфером, а также цифровым радио формата DAB+.

Техническая начинка

Корейский электрокроссовер Хендай Кона Электрик 2020 предлагается в двух вариантах оснащения:

  • Базовая модификация комплектуется электрическим двигателем мощностью 135 л. с. (395 Нм) и батареей на 39,2 кВт∙ч. Такая версия электрокара Hyundai Kona Electric способна преодолеть без «дозаправки» до 300 км., разгоняться до 167 км/ч и тратить 9,3 секунды на достижение скорости в 100 км/ч. Восполнить заряд литий-ионного аккумулятора на 80% при использовании 100-киловаттного терминала здесь удастся за 55 минут.
  • Более продвинутая комплектация Long Range идет с более мощным 204-сильным мотором (395 Нм) и более емким аккумулятором на 64 кВт∙ч. Последний готов обеспечивать двигатель энергией, достаточной для преодоления 470 км., а для его 80-процентной зарядки придется потратить те же 55 минут (полная зарядка полностью севшей батареи занимает 580 минут). При этом такая комплектация Hyundai Kona Electric разгоняется быстрее (7,6 сек. до «сотни»), но имеет тот же ограничитель максимальной скорости.

Оснащение Hyundai Kona Electric 2020 модельного года включает более двух десятков пунктов, среди которых: двухзоный климат-контроль, LED-оптика, «кожаный» салон, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, парктроники, датчики дождя и света, бесключевой доступ, навигатор, электромеханический ручной тормоз, а также многочисленные системы активной и пассивной безопасности (мониторинг «слепых» зон, слежение за дорожными знаками и разметкой, экстренное торможение при появлении препятствий и пр.)

Можно ли купить в России?

Несмотря на то, что Hyundai Kona Electric уже 2 года продается в Европе,
официальный приход модели в Россию задерживается по вполне понятным причинам: из-за крайне неразвитой «электронной» инфраструктуры и небольшого спроса на автомобили такого типа.

Для производителей электрокаров российский рынок остается полем для маркетинговых исследований, хотя штучные электромобили все же появляются на наших дорогах.

Вместе с тем, существуют слухи, что в 2020 году компания Hyundai предпримет попытку запустить официальные продажи своего электрического кроссовера в России.

Цена в России на Хендай Кона Электрик




Стоимость этого автомобиля в Европе начинается с 32-33 тысяч евро, поэтому цена в России на Kona Electric будет находиться на уровне 2,3 миллиона рублей за версию с 135-сильным электромотором.

Hyundai Kona Electric 2020

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Hyundai Kona Electric 2020

Hyundai Kona Electric 2020





Hyundai Kona Electric 2020

Hyundai Kona Electric 2020

Hyundai Kona Electric 2020





Hyundai Kona Electric 2020 цена в России, фото, комплектации и старт продаж

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top