Hyundai Nexo 2020

Хендай Nexo 2020 – Когда выйдет в России? + Цены

Переднеприводный электромобиль SUV Hyundai Nexo был показан в январе 2018 года, и внешне он органично вписался в широкий модельный ряд корейской техники, поскольку имел привычный атрибут любого автомобиля с ДВС – радиаторную решетку.

Стороннего наблюдателя могло бы насторожить лишь отсутствие привычных патрубков выхлопной системы (по факту они есть, так как выводят водяной пар), ведь в остальном эта пятидверка ничем не выдавала в себе высокотехнологичный авто.

2790 мм. колесной базы, 4670 мм. длины кузова – «классические» габариты среднеразмерного кроссовера, тем не менее, скрывали под собой сложнейшую работу по компоновке ходовой части, которая монтировалась на специально созданной платформе, предполагающей использование несущего кузова.

На странице все подробности о новой электрической модели Hyundai Nexo 2020 модельного года, возможные комплектации и цены в России, технические характеристики, запас хода и видео тест-драйв.




Обзор

Hyundai Nexo 2020
Интерьер Хендай Нексо.

Глобальный вектор развития мирового автомобилестроения, который направлен в сторону полного отказа от двигателей, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества, уже подарил нам массу гибридов и электрокаров.

Такие машины, справедливо играющие роль т. н. технологических флагманов, имеют в своем модельном арсенале почти все крупнейшие автопроизводители, но некоторые из них пошли еще дальше.

В корейской компании Hyundai статус самой передовой разработки носит электрический среднеразмерный кроссовер Nexo, черпающий энергию не только от тяговых литий-ионных батарей, но и генерирующих почти вдвое больше киловатт водородных топливных элементов.

Экстерьер

Hyundai Nexo 2020

Hyundai Nexo 2020 получил обтекаемый силуэт, оригинальную LED-оптику и почти бесшовную конструкцию кузова. Сзади – Nexo вовсе можно спутать с любым другим «корейцем» от Hyundai, что можно интерпретировать лишь в качестве желания конструкторов данного водородомобиля предложить автолюбителям привычный повседневно используемый автомобиль, правда, в исключительно экологичном техническом исполнении.

Интерьер

Hyundai Nexo 2020
Интерьер Хендай Нексо.

В отличие от современных электромобилей, призывающих оставить на передней панели лишь один многофункциональный планшет, в корейском Hyundai Nexo 2020 кокпит вполне традиционен: мультируль, центральный тоннель с обилием физических органов управления, виртуальная «приборка», центральный дисплей мультимедиа.

Техническая начинка

Под капотом Нексо прячется тяговый 120-киловаттный электромотор (163 л. с.), дополненный односкоростной трансмиссией, передающей крутящий момент на переднюю ось.

Питают этот агрегат литий-ионные аккумуляторы (40 кВт) и баки с водородом (95 кВт), находящиеся в багажном отсеке.

С таким двигателем кроссовер разгоняется до «сотни» за 9,2 секунды, а его «максималка» достигает 179 км/ч. Главным же достоинством силовой части своего авто корейцы называют нулевой уровень выбросов.

Запас хода

В 2019 году Hyundai Nexo 2020 установил своеобразный рекорд пробега, продемонстрировав не только лучший показатель в классе, но и хороший потенциал для его улучшения.

Целью испытателей была отметка примерно в 800 км., тогда как маршрут пробега был проложен по дорогам Франции. Автомобиль под управлением известного швейцарского воздухоплавателя Бертрана Пиккара на «финише» преодолел отметку в 778 км., притом что на цифровой приборной панели отображался остаточный запас хода в 49 км.!

Hyundai Nexo 2020

Дата выхода в России

Наиболее успешно Hyundai Nexo 2020 продается у себя на родине в Южной Корее, а в Европу данная модель прибыла совсем недавно. Когда водородомобили появятся в России – сказать очень сложно, поскольку для этого нужна не только соответствующая инфраструктура (АЗС), но и, как показывает корейский опыт, поддержка государства, стимулирующего своих граждан к переходу на экологически чистый транспорт.

Цены в России




Мировой рынок водородомобилей пока не может похвастать обилием моделей: европейцы имеют доступ к Hyundai Nexo и Toyota Mirai, но в год в Европе продается всего несколько сотен таких авто. А вот в США подобную технику покупают активнее – до нескольких тысяч машин ежегодно, но там «правят бал» японцы со своими Toyota Mirai и Honda Clarity.

Самый дальнобойный – корейский SUV – обходится покупателям в $60-65 тысяч, а наиболее дорогая комплектация Hyundai Nexo 2020 отличается от базовой наличием панорамной крыши, 19-дюймовых дисков, автопарковщиком и премиальной аудиосистемой с 8 динамиками.

Технические характеристики

Видео тест-драйв




Фото

Hyundai Nexo 2020

Hyundai Nexo 2020


Hyundai Nexo 2020

Hyundai Nexo 2020





Hyundai Nexo цена в России, фото, характеристики

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top