Hyundai Palisade 2021

Хендай Палисад 2021: комплектации, цены и старт продаж в России

Hyundai Palisade 2021 модельного года становится флагманской моделью корейской компании, попутно занимая нишу уходящего в историю внедорожника Grand Santa Fe. Но это не просто замена «одноклассника», поскольку новая модель гораздо крупнее: длина кузова прибавила 65 мм. (4980 мм.), ширина – 90 мм. (1975 мм.), высота – 65 мм. (1750 мм.), а колесная база – 100 мм. (2900 мм.)

Все это базируется на платформе от нового Santa Fe четвертого поколения, поэтому технически автомобили остаются унифицированными, хотя флагману по определению положено более богатое оснащение.

На странице все подробности о новой модели Хендай Палисад 2021 года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Моторы, трансмиссия и шасси;
  • Модификации и опции;
  • Видео тест-драйв нового кузова.

Обзор нового внедорожника

Hyundai Palisade 2021
Салон нового кроссовера



Летом 2019 года, когда спустя 6 месяцев после премьеры флагмана модельной линейки кроссоверов южнокорейского автопроизводителя Hyundai Palisade 2021 модельного года стал продаваться в США, также была объявлена ориентировочная дата появления этого внедорожника в России.

Машины, которые должны были собираться на заводе Автотор (г. Калининград), сначала планировали начать продавать весной текущего года, потом – летом, а сейчас дилеры заявляют, что новинка гарантированно появится в салонах не позже зимы.
Hyundai Palisade 2021



Причина такой задержки уважительная: слишком большой спрос на кроссоверы на родине и закономерное желание компании удовлетворить потребности своего рынка, а уже после заняться экспортом.

Кузов

Hyundai Palisade 2021
В экстерьере нового внедорожника Хендай Палисад 2021 присутствуют хорошо знакомые фирменные черты автомобилей корейской марки, которые за полтора года выпуска модели появились на всех внедорожниках «младших» классов.

Это и вертикально ориентированная задняя оптика, и двухэтажная передняя, и большая радиаторная решетка с ярким обрамлением и оригинальным «рисунком» наполнения. На корме обращает на себя внимание остекление, делающее крышу парящей, тогда как общие формы кроссовера остаются классическими, т. е. призванными поражать лишь своей монументальностью.

Салон

Hyundai Palisade 2021
Hyundai Palisade interior
Hyundai Palisade interior
Hyundai Palisade 2020 interior


Салон внедорожника Hyundai Palisade 2021 может являться семи- и восьмиместным, причем на третьем ряду сидений штатно предусмотрено три места, а на втором либо ставится диван, либо появляются два капитанских кресла.

Дизайн передней панели кроссовера достаточно оригинален и выделяется большим центральным дисплеем, визуально находящимся в одном блоке с приборной панелью. Центральный тоннель необычайно широк и резко возвышается в месте соприкосновения с торпедо, тогда как панель управления климатом представлена узкой полоской кнопок, расположившихся под двумя центральными воздуховодами.

Техническая начинка: моторы, трансмиссия и шасси

«Тележка» от Hyundai Santa Fe подарила новому крупноразмерному внедорожнику переднеприводное шасси с многорычажной задней подвеской на пружинах и с гидравлическими амортизаторами.

Пневматических элементов данная платформа не предусматривает, но за доплату на авто может появиться электронноуправляемая многодисковая муфта полного привода HTRAC. «Коробка» передач в обоих случаях одинаковая – 8-скоростная автоматическая, а вот двигателей на выбор два:

  • бензиновая «шестерка» GDI объемом 3.8 литра (295 л. с., 355 Нм);
  • дизельная «турбочетверка» e-VGT объемом 2.2 литра (202 л. с., 440 Нм).

Hyundai Palisade 2021

В оснащении начального уровня Hyundai Palisade 2021 – 9 подушек безопасности, 18-дюймовые колесные диски, LED-оптика, трехзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция первых двух рядов сидений.

Внедорожники на «максималках» будут дополнительно комплектоваться адаптивным «круизом», 20-дюймовыми дисками, цифровой «приборкой», кожаным салоном и мн. др.

Начало продаж в России



Коронавирус, вмешавшийся в планы большинства мировых автопроизводителей, осложняет ситуацию с поставками машинокомплектов нового Palisade 2021 на калининградский Автотор, но пока корейцы официально не меняли своих планов относительно осеннего дебюта внедорожника на российском рынке.

Вместе с тем, учитывая, что сроки переносились уже дважды, и что по планете шагает вторая волна эпидемии, появление модели может снова задержаться.

Хендай Палисад: комплектации и цены

Дилеры ожидают, что Hyundai Palisade 2021 модельного года понравится российским покупателям, к тому же корейский флагман обещает относительно доступные цены. В Южной Корее за самую простую переднеприводную комплектацию с бензиновым V6 3.8 GDI производитель просит около $31 тысячи, а «топовая» полноприводная модификация в местных салонах тянет на $39 тысяч.
Hyundai Palisade 2020

Видео тест-драйв



Фото

Hyundai Palisade 2021Hyundai Palisade 2021Hyundai Palisade 2021Hyundai Palisade 2020Hyundai Palisade 2020Hyundai Palisade 2020Hyundai Palisade 2020Hyundai PalisadeHyundai Palisade 2021Hyundai Palisade 2020



Hyundai Palisade 2021 года, комплектации и цены, фото, старт продаж в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top