Kia Soul 2018

Новая Киа Соул 2018 – цены и комплектации, фото

Киа Соул 2018 – компактный кроссовер автоконцерна KIA Motors, первое поколение которого производилось с 2008 года, в 2018 году произошло обновление модели.

В статье вся информация о новом Kia Soul, комплектациях и ценах, фото, технических характеристиках, видео тест-драйве и отзывы.

Для удобства, воспользуйтесь содержанием. Приятного чтения!





   

Обзор нового кузова

Полюбившийся автомобиль Киа Соул всегда привлекал автомобилистов необычным дизайном.
Kia Soul 2018




Усовершенствованная вариация в целом осталась довольно узнаваемой, но приобрела некоторые уникальные черты, которые могут понравиться российскому потребителю.

Облик автомобиля получился привлекательным, а широкое техническое оснащение и невысокая стоимость позволят говорить и предстоящей популярности данной машины на российском рынке.

Основные видоизменения Киа Соул 2018 года коснулись оформления и оснащения салона, экстерьера, а также некоторых технических параметров.

Смотрите также




Экстерьер

Новый кузов машины стал немного более агрессивным, обтекаемым и оригинальным. Передняя оптика стала более массивной и с применением инновационных технологий с линзами и диодными лентами стала смотреться более современно и привлекательно.




Kia Soul GT
Обычная версия и Kia Coul в версии GT

Решетка радиатора была немного смещена вниз и стала меньше. По всему периметру кузова автомобиля установлены пластиковые защитные элементы с глянцевым покрытием.

Задняя часть кузова оформлена большими фонарями с диодными лампочками. Крышка багажника оформлена большим стеклом, которое имеет оттенок кузова.

Интерьер




Киа Соул 2018 по техническому оснащению является довольно удобным для водителя и технологичным. Производитель добавил современный функционал, среди особенностей которого следует отметить:

Kia Soul GT interior

  • рулевое колесо укомплектовано множеством клавиш управления, чтобы водитель меньше отвлекался от контроля над дорогой. Множество дополнительных клавиш выведены в подрулевое пространство. Руль оснащен режимом регулировки по высоте и приближенности к водителю;



  • на центральной части приборной панели размещена современная многофункциональная аудиосистема с большим дисплеем. Размер экрана системы варьируется в зависимости от комплектации автомашины;
  • система климат-контроля оснащена дисплеем, где отображаются настроечные параметры;
  • отделка салона представлена в комбинированном исполнении: кожа, мягкий пластик, алюминиевые вставки и глянцевые панели. В целом салон выглядит современно;
  • сидения выполнены в современной форме с анатомической поддержкой и имеют несколько режимов регулировки.

В люксовых комплектациях Киа Соул, дисплей аудиосистемы представлен в сенсорной конфигурации и дополнен широким функционалом.

Техническая начинка




Основным нововведением, которое стало отличительной особенностью нового кузова Киа Соул 2018, является то, что она может передвигаться от электрического двигателя. Также было внедрено несколько особенностей технического характера:

  • на новом автомобиле будет устанавливаться более емкий аккумулятор мощностью 30 кВтч. Благодаря этому машина сможет разогнаться до 250 километров в час. Оценить данный параметр потребители смогут лишь после появления премьерного автомобиля на рынке. Зарядка аккумулятора производится специальным устройством и занимает всего полчаса;



  • гибридный мотор с электрическим приводом позволит разгоняться до сотни в час всего за 12 секунд;
  • инженерами корейского автопрома было проработано энергопотребление. В новой машине Kia Soul 2018 года оно было снижено с 14,7 до 14,3 кВтч. Это позволило немного увеличить ресурс движения и сократить количество циклов заряда батареи;
  • гибридный двигатель стал более компактным, за счет чего увеличилось полезное пространство под капотом.




Также модель выпускается с привычными бензиновыми двигателями распространенных конфигураций. В машинах используются моторы объемом 1,6 и два литра с мощностями 124, 132 и 150 лошадиных сил.

Комплектации и цены Kia Soul





Kia Soul 2018

Автомобиль позиционируется, как универсальный городской кроссовер. Комплектации и цены варьируются в зависимости от оснащения. Производитель выпускает следующие варианты:

  • Данная версия будет поставляться как с механической, так и с автоматической коробкой. Базовая комплектация будет продаваться за 891 тысячу рублей. Максимально укомплектованные машины будут стоить 961 тысячу. Небольшой разброс цен обусловлен тем, что даже базовая комплектация укомплектована широким функционалом. Версия имеет подогрев сидений, зон в районе очистительных щеток и зеркал заднего обзора. Колесные диски имеют 16-й радиус;
  • Версия будет реализоваться по стоимости от 966 до 1016 тысяч. Отличием является подогрев заднего ряда сидений, рулевого колеса, легкосплавные колесные диски и некоторые элементы систем безопасности;
  • Версия будет продаваться с двумя типами двигателя: стандартным объемом 1,6 литра, а также более мощным двухлитровым. Стоимость заявляется в диапазоне от 1081 до 1101 тысячи. Все комплектации поступят на рынок только с автоматической коробкой. Помимо основных опций автомашины Киа Соул комплектуются климат-контролем, легкосплавными дисками 17-го диаметра, дневными ходовыми огнями с LED-светильниками, а также мультимедийной системой с компактным дисплеем;
  • Цена данной версии будет варьироваться от 1191 до 1211 тысяч. Модель будет комплектоваться парковочными датчиками, камерой заднего обзора, автоматической коробкой, системой безключевого доступа и усовершенствованной аудиосистемой с более масштабным дисплеем;
  • Данная версия будет стоить 1361 тысячу и комплектуется двухлитровыми моторами с автоматической коробкой;
  • Это версия отличается мощным мотором в 204 лошадиные силы объемом 1,6 литра. Инженеры поработали над расходом топлива и сделали его на отметке 6,9 литра бензина на сотню пройденных километров. Версия будет поставляться на рынок с инновационной роботизированной коробкой с возможностью ручного управления. Усовершенствованная конфигурация имеет более агрессивный дизайн и 18 дюймовые колесные диски.

В целом автомобиль Киа Соул 2018 обновленной версии будет привлекателен для молодежи. Отличные показатели управляемости, проходимости и маневренности в сочетании с ультрасовременным оснащением, стильным обликом, невысоким расходом топлива и приемлемой стоимостью обещают сделать автомобиль довольно востребованным на российском рынке.

Технические характеристики

Общие характеристики





Год производства: 2008 –
Страна марки: Южная Корея
Количество мест: 5

Габариты:

Длина: 4140 миллиметров;
Ширина: 1800;
Высота: 1615;
Колёсная база:2570;
Клиренс: 150 (в версии GT 143 мм);
Размер колёс: 205/60/R16, 215/55/R17, 235/45/R18
Объём бака: 54 литров;
Вес автомобиля: 1282 килограмм;
Объём багажного отделения: 354/994 литров;

Моторы:

1,6 бензин (124 л.с)

Индекс мотора: G4FD;
Объём: 1591 см3
Тип топлива: бензин
КПП: комплектуется с механической и автоматической КПП
Мощность: 124 лошадиных сил
Крутящий момент: 152 Hm крутящего момента
Степень сжатия: 10,5
Диаметр цилиндра: 77
Кол-во цилиндров: 4
Расход топлива (город): 9,8 литров
Расход топлива (трасса): 6,3 литров
Город/трасса: 7, 6 литров
Разгон до 100 км/ч(Механическая КПП): – 11,3 секунд
Разгон до 100 км/ч(Автоматическая КПП): – 12, 5 секунд

1,6 бензин (132 л.с)





Индекс мотора: G4FD;
Объём: 1591 см3
Тип топлива: бензин
КПП: комплектуется с автоматической КПП
Мощность: 132 лошадиных сил
Крутящий момент: 161 Hm крутящего момента
Степень сжатия: 11
Диаметр цилиндра: 77
Кол-во цилиндров: 4
Расход топлива (город): 9,6 литров
Расход топлива (трасса): 6,5 литров
Город/трасса: 7,6 литров
Разгон до 100 км/ч(Автоматическая КПП): – 11,7 секунд

1,6 бензин (204 л.с) комплектация GT

Индекс мотора: G4FD;
Объём: 1591 см3
Тип топлива: бензин
Тип нагнетателя: турбина
КПП: комплектуется с роботизированной КПП
Мощность: 204 лошадиных сил
Крутящий момент: 265 Hm крутящего момента
Степень сжатия: 9,5
Диаметр цилиндра: 77
Кол-во цилиндров: 4
Расход топлива (город): 8,7 литров
Расход топлива (трасса): 5,8 литров
Город/трасса: 6,9 литров
Разгон до 100 км/ч(Автоматическая КПП): – 7,3 секунд

2,0 бензин 150 л.с

Индекс мотора: G4NA;
Объём: 1999 см3
Тип топлива: бензин
КПП: комплектуется с автоматической КПП
Мощность: 150 лошадиных сил
Крутящий момент: 192 Hm крутящего момента
Степень сжатия: 10,3
Диаметр цилиндра: 81
Кол-во цилиндров: 4
Расход топлива (город): 11 литров
Расход топлива (трасса): 6,2 литров
Город/трасса: 8 литров
Разгон до 100 км/ч(Автоматическая КПП): – 10,2 секунд

Видео тест-драйв





Фото

Kia Soul GT interior

Kia Soul 2018

Kia Soul GT
Обычная версия и Kia Coul в версии GT

Kia Soul 2018




Киа Соул 2018 новый кузов комплектации и цены фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *