Lexus Is 2021

Лексус Is 2021 года: цены, фото, комплектации, выйдет ли в России новая модель?

Японский премиум-седан Lexus IS 2021 модельного года официально сменил поколение летом этого года, и хотя многие технические узлы вместе с платформой остались прежними, четвертая генерация популярной модели смело может называться глубоко модернизированной.

Главный рынок для этой машины – американский и родной, японский. Это изначально наложило свой отпечаток на комплектацию основных модификаций. Мощные бензиновые моторы и автоматические трансмиссии здесь остаются в приоритете, а вот собственный японский рынок новый Lexus IS собирается покорять в облике гибрида.

На странице все подробности о новой модели Lexus IS 2021 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор 4-го поколения

Lexus Is 2021
Салон нового поколения модели



Производитель не стал переводить седан на новую «тележку» GA-L, которая есть в распоряжении Toyota, а оставил прежнюю платформу N, которая, вероятно, продолжает нести в себе огромный потенциал.

Это позволило сохранить 2800-миллиметровую колесную базу и оставить в линейке моторов все прежние агрегаты, параллельно получив возможность выполнить некоторые дизайнерские преобразования снаружи и внутри нового кузова Лексус IS 2021 модельного года .

Lexus Is 2021



Сами же японцы уверяют, что в их понимании новое поколение модели должно дарить иные ощущения от вождения. В подтверждение этому они сообщили, что новинка создана в рамках новой философии Lexus Driving Signature, которая призвана сделать новые седаны на порядок более драйверскими.

Кузов

Lexus Is 2021
Lexus Is 2021
Lexus Is 2021
Lexus Is 2021

Динамика и драйв – ключевые моменты новой философии хорошо просматриваются в дизайне седана четвертого поколения Lexus Is 2021 года. Фирменный «рыскающий» своей радиаторной решеткой передок, сложная архитектура кузовных деталей, присевшие задние стойки, новая оптика – авто явно демонстрирует свой агрессивный спортивный характер, причем он прослеживается буквально в каждой линии кузова.

Более того, новый Lexus IS 2021 модельного года активно тестировался на специально построенной для этого трассе в Шиояме, поэтому есть все основания полагать, что с аэродинамикой этого «зверька» тоже все в порядке.

Салон

Lexus Is 2021


Обновление салона седана IS свелось к появлению отдельно стоящего дисплея медиасистемы (8.0 либо 10.3”), тачпада для управления аудиокомплексом и установки по бокам передней консоли круглых дефлекторов вентиляции.

Руль, приборка, оформление центрального тоннеля нисколько не изменились, а для желающих получить оригинальный интерьер производитель предлагает приобрести пакет F Sport Mode Black, предусматривающий черный декор салона и кузова.

Модификации и техническая начинка

Перечень модификаций японского седана расширился за счет гибридной версии. Теперь актуальный список представляют:

  • IS 300 – получает четырехцилиндровый 2.0-литровый турбомотор мощностью 244 л. с., коробку 8-АКПП и заднеприводное шасси.
  • IS 300 AWD – машина с полным приводом и атмосферным двигателем V6 объемом 3.5 литра. Этому 264-сильному агрегату полагается шестискоростной «автомат».
  • IS 350 – данная модификация доступна с двумя вариантами привода, а в качестве силовой установки здесь используется та же «шестерка» 3.5, но форсированная до 315 л. с. Для заднего привода предназначена трансмиссия 8-АКПП, для полного – 6-АКПП.
  • IS300h – гибридная версия приводится в движение 2.5-литровым атмосферником, которому помогает электромотор. Общая мощность тандема достигает 321 л. с., а для передачи крутящего момента на заднюю или обе оси тут применяется электромеханический вариатор.

Выйдет ли в России новый Лексус IS?



Lexus IS 2021 года уже продается в США и Японии, а в самое ближайшее время модель появится в Австралии, странах Южной Америки и Ближнего Востока. К сожалению, ни Европа, ни Россия больше в список экспортных рынков для Лексус не входят, виной чему высокая конкуренция со стороны BMW и Mercedes-Benz.
Стоимость седана в начальной версии IS300 составляет $46 тысяч, тогда как гибрид IS300h оценивается чуть дороже – в $51 тысячу.

Цены и комплектации

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта в России, при условии если вообще новая модель приедет к нам.

Видео тест-драйв




Фото

Lexus Is 2021Lexus Is 2021Lexus Is 2021Lexus Is 2021Lexus Is 2021





Lexus Is 2021 года, цены и комплектации, фото, старт продаж в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top