Nissan Almera 2020

Nissan Almera 2020 – Выйдет ли в России новая модель?

От седана Верса новая Ниссан Альмера 2020 модельного года получила платформу Common Modular Family (CMF-B) – ту же, которая является базой для кроссовера Nissan Kicks, поэтому стала длиннее (4495 мм.) и шире (1740 мм.).

Увеличилась до 2620 мм. и колесная база, что добавило пространства в салоне авто. По подвеске изменений нет: стойки McPherson на передней колесной оси и полузависимая конструкция на задней. Главное новшество – стильный экстерьер, который должен добавить модели статусности и выделить ее из ряда «бюджетных» автомобилей.

На странице все подробности о новой модели Ниссан Альмера 2020, фото, цены и комплектации, технические характеристики, старт продаж в России и видео тест-драйв нового кузова.




Обзор нового кузова

Nissan Almera 2020

Экстерьер

Nissan Альмера 2020 модельного года выглядит весьма элегантно, за что стоит благодарить дизайнеров, придумавших фирменный V-style оформления передней части. Им удалось объединить в единое целое решетку радиатора, большой нижний воздухозаборник и продолговатой формы оптику, укрупнив размеры бампера по бокам, где органично смотрятся стильные противотуманки.
Nissan Almera 2020

Удачной получилась и корма с заходящими на задние крылья корпусами больших фонарей и массивным бампером, в нижней части которого разместился фальш-диффузор, выкрашенный в цвет нового кузова.

Салон

Праворульный салон Ниссан Альмера 2020 модельного года почти полностью повторяет интерьер Versa с дисплеем мультимедиа, возвышающимся к передней панели центральным тоннелем и фирменным мультирулем.
Nissan Almera 2020

На презентации новой модели Nissan Almera 2020 были показаны варианты с разной отделкой салона, но везде – двухцветной, а в наиболее дорогой версии – с красной прострочкой, которая отлично сочетается с красной подсветкой кнопок и реле, размещенных на торпедо.

Техническая начинка

Almera тайской сборки пока получит лишь единственный агрегат – 100-сильный 1.0-литровый бензиновый мотор, который будет идти в паре с вариатором, который заменит старую 4-АКПП.

Переход на менее мощный двигатель явно продиктован попыткой сэкономить, поскольку на «американскую» Versa, которую компания собирает в Мексике, ставят 1.6-литровый атмосферник на 124 «силы», агрегатируемый не только бесступенчатой трансмиссией, но и пятискоростной «механикой».

При этом разные автомобильные издания называют расширение гаммы делом ближайшего времени, а среди потенциальных кандидатов в линейку чаще всего упоминаются 1.2-литровые трехцилиндровые моторы и 1.5-литровые «четверки».

Курс на бюджетность был взят и применительно к начальному оснащению новой Ниссан Альмеры 2020: в базе автомобиль может похвастать лишь наличием двух подушек безопасности, антиблокировочной системы АБС, простыми штампованными дисками и аналоговой приборной панели.

При этом самая дорогая комплектация точно получит 6 airbags, систему стабилизации, полноценный медиакомплекс, семидюймовый дисплей бортового компьютера, систему автоматического торможения и камеры кругового обзора.

Когда выйдет в России




Ниссан Альмера 2020 модельного года уже поступила в серийное производство, организованное на предприятии компании в таиландском городе Самутпракан. Согласно объявленному «ценнику», эти автомобили обойдутся покупателям в сумму 16500-21200 долларов в зависимости от пакета оснащения.
По поводу поставок новой Альмеры на рынки других стран в концерне Renault-Nissan пока говорят лишь об освоении азиатского региона, поэтому ждать новинку в России, тем более, после недавнего закрытия производства, пока не приходится.

Немного истории

Автомобиль гольф-класса Nissan Almera с 2012 по 2018 гг. производился на тольяттинском АвтоВАЗе, это была модель четвёртого поколения, базирующаяся на платформе В0 и оснащалась моторами Рено.

Последняя Альмера которая официально продавалась в России.

Данная версия не получила ожидаемого успеха на нашем рынке, и из 138 тысяч произведенных за 6 лет машин большая их часть была экспортирована за рубеж (Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан).

При этом даже после окончания серийной сборки у российских дилеров сохранился небольшой запас автомобилей, которого им «хватило» до весны 2019 года.

Новость о «возрождении» Альмеры, пришедшая из Тайланда, не означает выпуска нового поколения модели. Данный бренд активно эксплуатируется японской компанией, продающей свои авто в разных частях света, а в Азии Almera многие годы была известна как небольшой бюджетный седан.

Новинка, с которой японцы предлагают ознакомиться сегодня, по сути, является перелицованной Versa – моделью, недавно дебютировавшей в США.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта новой модели Ниссан Альмеры 2020 года.

Видео тест-драйв Nissan Almera





Фото

Nissan Almera 2020

Nissan Almera 2020

Nissan Almera 2020



Nissan Almera 2020

Последняя Almera которая официально продавалась в России.




Ниссан Альмера 2020 года новая модель фото цена

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top