Nissan Ariya 2021

Ниссан Ария 2021 года: цены в России, фото и дата выхода

В октябре прошлого года японская компания Nissan показала предсерийную версию электрического кроссовера Ariya 2021 модельного года. Шикарной новостью для поклонников марки стало то, что показанный летом 2020-го настоящий серийный вариант электрокара получил минимум изменений, сохранив и свой впечатляющий внешний дизайн, и интерьер, и обещанный набор инновационных систем оснащения.

На странице все подробности и последние новости о новой электрической модели Ниссан Ария 2021 модельного года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Запас хода и динамические показатели;
  • Видео тест-драйв.

Обзор нового электрокроссовера

Nissan Ariya 2021
Салон нового электрокроссовера



Инженеры Ниссан имеют бесценный опыт по созданию популярных машин на электрической тяге, ведь компания продала уже более полумиллиона хэтчбеков Leaf.

Nissan Ария 2021 – это новый вызов, который, несомненно, будет иметь хороший финал, ведь этот автомобиль прекрасно вписывается не только в новую фирменную стилистику производителя (заодно поменявшего и дизайн своей эмблемы), но и в настроения мирового рынка, уверенно идущего навстречу «зеленым» технологиям.

Ниссан Ария 2021 модельного года станет первенцем большого семейства электрокаров, которые будут строиться на новой платформе, созданной специалистами альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Nissan Ariya 2021



Эта «тележка» позволяет создавать одно- и двухмоторные модификации, что и будет продемонстрировано на новом кроссовере. При этом по своим габаритам модель будет схожа с новым Nissan X-Trail, но предложит заметно более длинную колесную базу: 2775 против 2706 мм.

Кузов

Nissan Ariya 2021
Nissan Ariya 2021
Nissan Ariya 2021

Экстерьер Nissan Ariya 2021 модельного года создавался в рамках нового стиля, названного «неподвластным времени японским футуризмом» (Timeless Japanese Futurism). Его наиболее яркие отличительные черты: волнистые боковины, стильный декор на передке и на корме, необычная LED-оптика, а также новая «решетка радиатора», представленная в виде заглушки, которая начинает светиться при включении «замка зажигания».

Салон

Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021


Возможно, мы имеем дело с одним из самых удачных интерьеров в современных электрокарах, и хотя обстановка в салоне привычна, поскольку предлагает сдвоенные 12,3-дюймовые дисплеи, неправильной формы мультируль и минимум физических кнопок на передней панели, выглядит все это очень гармонично.

Не обошлось и без оригинальных «фишек»: интегрированная в переднюю консоль панель управления климат-контролем имеет сенсорные кнопки, которые обнаруживают себя (подсвечиваются) при запуске двигателя. Если же на них нажать, они «отвечают» легкой вибрацией!

Технические характеристики и оснащение

Японцы основательно подошли к комплектации своего нового электрокроссовера Ниссан Ария 2021 года, и уже со старта предлагают выбор между пятью модификациями:

Начальная – переднеприводная с одним мотором на 218 л. с. (300 Нм) и батареей емкостью 63 кВт∙ч.
Второй уровень – также один мотор, но более мощный – 242 л. с. (300 Нм). Здесь же и более выносливая 87-киловаттная батарея.

Nissan Ariya 2021

Третий уровень комплектации – двухмоторный полноприводный вариант e-4orce общей мощностью 279 л. с. (560 Нм) и с аккумулятором, как у начальной версии (63 кВт∙ч).

Четвертый уровень – батарея на 87 кВт∙ч и два электромотора мотора мощностью 306 л. с. (600 Нм).
«Топовый» вариант модификации– снова 87 кВт∙ч и 394 л. с. (600 Нм) мощности для тандема электродвигателей.

Запас хода

Самый большой пробег из представителей «пятерки» обещает кроссовер второго уровня оснащения – около 500 километров. Меньше всего сможет проехать полноприводная 279-сильная версия с 63-киловаттным аккумулятором (третий уровень) – не более 340 км.

Nissan Ariya: Цена в России и дата выхода



Японцы планируют поставки электрического кроссовера Ниссан Ария в Россию, но произойдет это не ранее середины 2021 года, когда новинка должна выйти одновременно на европейский и японский рынки.

Цены традиционно не называются, но многие автомобильные эксперты сходятся во мнении, что машина будет более популярной, чем Leaf. Цены в России объявят после официального дебюта электрического кроссовера.

Nissan Ariya 2021

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021Nissan Ariya 2021





Ниссан Ария 2021 Цены в России, характеристики, комплектации и старт продаж

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top