Nissan Frontier 2021

Ниссан Frontier 2021 года: выйдет ли в России новое поколение пикапа? + Цены и фото

Предшественник нового Nissan Frontier 2021 года практически оставался неизменным в течение 16 лет, поскольку в 2014-ом он не пошел по пути своего технического «близнеца» пикапа Navara и не был подвергнут рестайлингу.

Попытку вернуться в сегмент современных среднеразмерных внедорожников с открытым кузовом модель предпринимает прямо сейчас: 5 февраля японцы показали американской публике абсолютно новую версию своего пикапа Фронтиер со смелым футуристичным экстерьером, классической рамной конструкцией, практичным салоном и специальной модификацией Pro-4X с усиленной подвеской и оригинальным декором.

На странице все подробности и последние новости о новом кузове Nissan Frontier 2021 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Nissan Frontier 2021



Разработчики нового Nissan Frontier 2021 года постарались максимально дистанцироваться от Navara, причем сделали они это не только путем создания оригинальных деталей кузова и салона.

Отличия присутствуют в подвеске: если у Навары сзади стоят пружины, то «американец» продолжает оснащаться рессорами и неразрезным мостом.

Nissan Frontier 2021
Салон нового поколения пикапа.



На передней оси осталась двухрычажная конструкция, но настройки ходовой части были полностью пересмотрены, а вместе с новыми опорами кабины, которые уменьшили вибронагруженность деталей салона на 80%, все это обещает гораздо более высокий уровень ездового комфорта.

Официальный ролик:

Кузов

Nissan Frontier 2021

В экстерьере Ниссан Фронтиер 2021 отмечаются отголоски дизайна более крупного пикапа Nissan Titan, внедорожника Armada и компактного грузовичка Hardbody середины 90-х гг с его раздутыми колесными арками.

Весьма оригинальная светодиодная оптика и высокая решетка радиатора с тиснеными буквами FRONTIER делают передок авто весьма необычным и пока мало ассоциирующимся с японской маркой.

Nissan Frontier 2021

Что же касается соблюдения стандартов класса по части вариантов кабины, то для нового кузова предусмотрели три варианта:

  • полуторный King Cab (колесная база 3200 мм., длина грузового отсека 1860 мм.);
  • двухрядный Crew Cab (3200 мм. и 1510 мм. соответственно);
  • удлиненный Crew Cab (3551 мм. между осями и 1860 мм. длины открытого кузова).
  • Самый габаритный вариант японского пикапа имеет в длину 5692 мм.

Салон

Nissan Frontier 2021


Благодаря редизайну интерьера новый Nissan Frontier 2021 года избавился от старомодной пластиковой отделки. Теперь здесь превалируют мягкие на ощупь поверхности с оригинальным декором, но вот сама передняя консоль выполнена в подчеркнуто лаконичном стиле.

В центре – большой (8” или 9”) экран мультимедиа системы, ниже – широкая панель с массой кнопок и рукояток, а за массивным мультирулем, также не испытывающим дефицита органов управления, проглядывается большая аналоговая «приборка» с 7-дюймовым цветным дисплеем бортового компьютера.

На центральный монитор выводится «картинка» с системы кругового обзора, куда может входить камера, находящаяся под днищем и позволяющая более успешно преодолевать участки бездорожья.

Технические характеристики и начинка

Новый двигатель Nissan Frontier 2021 получил еще в прошлом году, поэтому здесь сюрпризов не оказалось. «Шестерка» объемом 3.8 литра способна выдавать 314 л. с. мощности (231 кВт) и 381 Нм крутящего момента.

Nissan Frontier 2021

Ассистентом ей назначена девятиступенчатая автоматическая трансмиссия, которая ставится и на задне-, и на полноприводные модификации японского пикапа. Стандартное оснащение версии 4х4 включает понижающую передачу, а в версии Pro-4X добавляется блокировка заднего дифференциала.

Кроме этого, самая дорогая модификация получает усиленную подвеску, защиту днища, расширители колесных арок, а также декор кузова и салона.

Ниссан Фронтиер: когда выйдет в России новый пикап?



Nissan Frontier 2021 – модель, изначально разрабатываемая для американского рынка, поэтому российским любителям пикапов, а вместе с ними и европейцам с азиатами адресована Navara.

Оба пикапа традиционно продаются с небольшой разницей в цене, но на обновленный Frontier официальный ценник пока не объявлялся.

Эксперты прогнозируют прайс на уровне 28000 долларов за базовую полноприводную кабину King Cab и до 40000 долларов за версию Pro-4X. Продажи автомобилей в США должны начаться летом.

Nissan Frontier 2021

Комплектации и цены


Цены и комплектации в России будут известны после официального дебюта новой модели Ниссан Фронтиер 2021, при условии, что он состоится.

Конкуренты

Прежде всего новое поколение пикапа как и прежде направлено на рынок США, а это означает, что конкурировать он будет с такими мастодонтами как: Ford F-150 2021 года, Dodge Ram, Toyota Hiluxe, Honda Ridgeline и многими другими моделями. В Северной Америке очень популярны пикапы, поэтому там огромный выбор в этом сегменте.

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021
Nissan Frontier 2021




Nissan Frontier 2021 цены в России, фото и характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top