Nissan Juke 2020

Новый Ниссан Жук 2020 – когда ждать в России? + фото нового кузова

Презентация нового Nissan Juke 2020 модельного года состоится 3 сентября, после чего, как ожидается, автомобиль сразу будет предоставлен официальным дилерам. Пока же экспертам предоставлена возможность изучать шпионские фотографии закамуфлированного концепт-кара, который, впрочем, дает некоторое представление о внешности будущей новинки. Уже известны и основные данные касательно платформы, гаммы моторов и частично перечня технического оснащения, что позволяет оценить новое поколение Жука еще до его официальной премьеры.

На странице полная информация о новой модели Nissan Juke 2020 модельного года, возможные комплектации и цены, шпионские фото, технические характеристики, последние новости и видео тест-драйв.


Первые подробности нового кузова

В основе Ниссан Жук будет лежать модульная платформа CMF-B, которая сегодня применяется на Renault Captur и Renault Clio.

Nissan Juke 2020
Ниссан Жук 2020 нового поколения.



Она позволит увеличить размеры кроссовера, сделав более вместительным и багажный отсек (с 354 до 422 литров), и пространство у ног пассажиров второго ряда сидений.

Конечно, это не превратит компактный Nissan Juke 2020 в комфортный седан, но хотя бы переведет машину в разряд полноценных «4-местных».

Колесная база прибавит сразу 106 мм., а общая длина от бампера до бампера – 75 мм. При этом новый Juke не станет выше, так как увеличение длины будет компенсировано несколько большим наклоном задних стоек.

Судя по имеющимся данным, под капотом у Жука 2020 появятся абсолютно новые двигатели:

  • Трехцилиндровый мотор объемом 1.0 литр и мощностью 117 л. с. станет базовым и заменит старые «четверки», которые прежде были представлены в виде атмосферников и их турбированных модификаций. Для новой силовой установки разработана роботизированная 7-диапазонная трансмиссия, альтернативой которой выступит 6-МКПП.
  • Трехцилиндровый турбомотор объемом 1.0 литр и мощностью 100 л. с. Точно такая же установка используется на Nissan Micra, поэтому с большой долей вероятности она будет представлена в обновленной линейке.
  • Бензиновый агрегат объемом 1.3 литра и мощностью 130-155 л. с. Этот мотор Nissan Juke 2020 может позаимствовать у модели Captur.
  • Гибридный мотор, состоящий из 1,6-литрового атмосферного и электрического двигателя с батареей емкостью 9,8 кВт*ч.

Nissan Juke 2020
Производитель частично раскрыл информацию относительно технического оснащения Nissan Juke 2020 года, анонсировав появление в авто системы полуавтономного вождения ProPilot, новых 19-дюймовых колесных дисков и новой мультимедийной системы, в которую встроен фирменный голосовой помощник Nissan Connected Services.

Рулевая колонка нового кроссовера отныне получит сразу два вида настройки – по вылету и по высоте, а в качестве материала отделки можно будет выбирать между бюджетным тканевым салоном (в нескольких цветовых решениях) и кожаной обивкой.

Экстерьер

Имеющиеся в распоряжении автоэкспертов фотографии позволяют увидеть серьезную смену внешности нового Nissan Juke 2020, в особенности, в части оформления передка.

Здесь появится V-образная радиаторная решетка, придающая мини-кроссоверу сходство с Qashqai, а также новая оптика.
Nissan Juke 2020

Основные фары головного света приобретут вид тонких полосок, под которыми будут находиться светящиеся «пропеллеры» противотуманок.

Передний бампер, капот и боковины кузова станет рельефнее за счет ярко выраженных линий выштамповки, причем боковые грани зайдут на корму, спрятав под собой заднюю оптику.
Nissan Juke 2020
Форму последней тяжело различить из-за камуфляжа, но она точно не будет бумерангообразной, а станет своеобразным продолжением дизайна передних фар.

Задний бампер визуально станет шире и массивнее, но уже не будет чрезмерно выпирать. Что же касается дизайна пятой двери, то он сохранит и форму остекления, и размеры нависающего спойлера.

Салон

Nissan Juke 2020

Когда выйдет в России новый Ниссан Жук?



В июне текущего года производитель прекратил продажи мини-кроссовера Nissan Juke 2020 первого поколения на территории РФ, причиной чему послужило окончание срока действия российского сертификата ОТТС (одобрения типа транспортного средства).

Пока в компании не рассматривают планы по выходу на российский рынок с рестайлинговой моделью, поэтому желающим обзавестись новым Nissan Juke 2020 придется рассчитывать на услуги европейских салонов Nissan и, как следствие, брать на себя дополнительные таможенные издержки.

Nissan Juke 2020
Nissan Juke прошлого поколения.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новое поколение Ниссан Жук 2020 объявят после официального дебюта.

История модели

Первый серийный Ниссан Juke дебютировал в далеком 2010 году, и с тех пор лишь один раз подвергался легкой модернизации, обновив линейку двигателей, набор доступных трансмиссий и некоторые кузовные элементы.

Благодаря своей компактности и экономичности, а также оригинальному внешнему виду мини-кроссовер продолжает оставаться популярным среди автолюбителей Европы и Америки, но в Nissan справедливо решили, что очень скоро к этому авто может «приклеиться» статус морально устаревшего.

Единственно правильный выход – серьезный рестайлинг, который бы помог не только оживить интерес к модели, но и подтянуться к конкурентам, агрессивно продвигающими на рынках свои новинки: Mazda CX-3, Opel Mokka, Honda HR-V и пр.

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Juke 2020
Nissan Juke 2020

Nissan Juke 2020

Nissan Juke 2020



Nissan Juke 2020

Nissan Juke 2020

Nissan Juke 2020

Nissan Juke 2020
Ниссан Жук 2020 нового поколения.

Ниссан Жук 2020 года новая модель, фото, цена

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top