Nissan Leaf 2021

Ниссан Лиф 2021 года: цены, фото и старт продаж в России электромобиля

Электромобиль Nissan Leaf 2021 – одна из немногих электрических моделей, которые выпускаются настолько давно, что уже успели сменить поколение. Японскому Лифу уже исполнилось 10 лет, но последние 3 года он продается по всему миру в своей обновленной версии – с более привлекательным экстерьером и еще более технологичным оснащением.

Модель позиционируется в качестве идеального транспортного средства для городской эксплуатации, что подтверждает ее большой опыт работы в службах такси и каршеринга по всему миру.

На странице все подробности о новом электромобили Nissan Leaf 2021 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Nissan Leaf 2021
Салон нового поколения электромобиля



Электрический Ниссан Лиф строился на платформе Nissan EV, а главным достоинством версии второго поколения стал усовершенствованный комплекс систем ProPilot, который научился лучше контролировать скорость авто в потоке, что очень актуально для плотного городского трафика, и обновил функцию парковки.

 Nissan Leaf 2021



Кроме этого, на электрокаре появилась функция генерации звука при езде. Она была разработана не для водителя, а для других участников дорожного движения, которые могли бы различать, когда авто замедляется, ускоряется либо движется задним ходом.

Кузов

Nissan Leaf 2021

Унылый экстерьер Ниссан Лифа остался в прошлом – с выходом электрокара новой генерации машина приобрела более динамичный внешний вид, к тому же более отчетливо стала видна актуальная дизайнерская стилистика японской марки.
V-образный декор на передке, раскосые фары и симпатичная корма вместе с двухцветной окраской кузова наделяют новый

Nissan Leaf 2021

Nissan Leaf 2021 года достаточно выразительным экстерьером и более свойственной современным хэтчбекам внешностью.
Отлично вписалась в нее и новая ниспадающая крыша, имеющая эффект парящей за счет черной окраски задних стоек.

Салон

Nissan Leaf 2021Nissan Leaf 2021Nissan Leaf 2021


Современные электрокары часто предлагают подчеркнуто футуристические интерьеры, но в случае с Nissan Leaf мало что говорит о нахождении внутри автомобиля, передвигающегося на электрической тяге.

Обычная цифровая приборная панель с имитацией аналоговых приборов, небольшой 7-дюймовый экран мультимедиа комплекса, вполне классическая панель настройки климата, стандартный мультируль – небольшой диссонанс в эту привычную архитектуру вносит лишь шайба, которая предназначена для выбора ездовых режимов.

Столь же обыденно выглядят кресла и трехместный диван, которые, впрочем, с выходом обновленного хэтчбека получили сразу несколько дополнительных вариантов цвета кожаной обивки.

Ниссан Лиф: запас хода и мощность

Благодаря доработкам в силовой части электрический мотор нового Nissan Leaf 2021 года удалось сделать более мощным: 150 л. с. (320 Нм) вместо прежних 109 л. с. (254 Нм).

Также до 40 кВт∙ч увеличилась емкость прежней 30-киловаттной батареи, притом, что японцам удалось сохранить ее физические размеры. Все это не могло не сказаться на дальнобойности машины, которая увеличилась.

Nissan Leaf 2021

В зависимости от методик измерения пробег 30-киловаттного Лифа на полной зарядке составляет:

  • европейский цикл NEDC – 250 км;
  • американский цикл EPA – 242 км;
  • японский цикл JC08 – 400 км.

К сожалению, всего этого недостаточно для конкуренции с Model 3 и даже Chevrolet Bolt, который с аналогичным аккумулятором по циклу EPA проезжает 383 километра. Но ситуацию готова исправить новая батарея на 60 кВт, которая появилась у Leaf в прошлом году (до 380 км. по NEDC).

“Заряженная” версия Nismo

Nissan Leaf 2021Nissan Leaf 2021 NismoNissan Leaf 2021 NismoNissan Leaf 2021 Nismo

Nissan Leaf 2021 года всячески старается остаться уникальным серийным хэтчбеком, поэтому еще 2 года назад модели подарили «горячую» версию под названием Nismo.

К сожалению, о большей мощности здесь речи не идет, поскольку силовая часть и 40-киловаттный накопитель энергии остались на своих местах, а вот настройки подвески и рулевого управления были серьезно откалиброваны.

Кроме этого авто получило массу дизайнерских «фишек», наподобие нулевой отметки на рулевом колесе, а все «горячие» доработки сделали Nissan Leaf Nismo дороже на $8000 по сравнению с обычным электрохэтчбеком, который в базовом оснащении стоит $27900.

Когда выйдет в России?



Представители Nissan обещали, что актуальная версия электрического хэтчбека обязательно появится в России, но не указали даже примерных сроков. Но, несмотря на отсутствие официальных серийных продаж, новые Лифы уже ездят по дорогам столицы, поскольку числятся в автопарке одного из крупнейших операторов каршеринга!

Nissan Leaf 2021

Комплектации и цены


Цены и комплектации на электромобиль будут объявлены после официального дебюта в России.

Технические характеристики

МодификацииEV (150 л.c) передний привод

Общие

Год производства:2021
Страна маркиЯпония
Страна сборкиВеликобритания
Гарантия-
Кол-во мест5
Тип приводаПередний

Динамические характеристики:

Разгон до 100 км/ч7,9 с
Максимальная скорость144
Дорожный просвет150

Расход топлива (л):

Город-
Трасса-
Средний-

Двигатель и запас хода

Тип мотораЭлектродвигатель
Время зарядки-
Запас хода на электротяги389 км
Крутящий момент Hm320 Hm
Мощьность батареи КВТ40
Мощьность КВТ110

Габариты и масса

Длина мм4490
Ширина мм1788
Высота мм1530
Колесная база мм2700
Обьём багажника, литры400 (435)
Масса автомобиля, кг1580

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021
Nissan Leaf 2021





Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top